Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
Тема № 1863388
10 581
Ребята, кто имеет опыт подселения друг к дружке довольно взрослых кошек, расскажите как правильно это сделать. В интернете почитать почитала, но вдруг чего еще по опыту дельного подскажете. Дано - стерилизованная кошка 8 лет спокойный, но своенравный мейн-кун и не стерилизованная кошка 1,5-2 лет примерно, игручий найденыш. Нужно вторую подселить на территорию к первой.
10 581
Всем спасибо за ответы. Просто принесла вторую домой, а она сама уже выбрала себе комнату (кладовку) и туда в случае чего сбегает .
Расселяла для начала в разные комнаты. Чесала и шерсть скатанную в шарик подбрасывала в комнаты, чтоб так сначала привыкали к друг другу сначала через запах.
А ничего не делать, приносите и все. Они сами там бухтят, бухтят, ссорятся, характеры показывают, могут подраться даже, но в течение недели привыкнут, и потом вы увидите, как они валяются в обнимку и лижутся. Нужно время.
Мы своих подобрашек просто приносили, мыли и все. Кот младшую кошку неделю не воспринимал, лупил. Сейчас любовь и дружба. Ну а старшая вообще никого не приняла до сих пор.. дружбы нет, но и войны как таковой тоже. Подбирали малипуськами. Все стерилизованы.
Не правил тут. Тащишь еще одного брошенного несчастного домой, не спросив разрешение старших..У меня старшая мечта была, а не кошка. Спокойная, доброжелательная. Все другие ее гоняли и командовали в доме.А может, мудрая, позволяла им веселиться.
ну, не сказать, что он несчастный ,вполне довольный в своем доме. Но практика ходить кормить показала, что крышу у нее рвет от одиночества , поэтому решили попробовать так.
Моя тоже спокойная, тихая, но лишний раз приставать к ней не стоит, может и стукнуть.
Ладно. попробуем так, раз хитростей никаких не рассказывают.
Опыт тут не работает. Подселяешь и наблюдаешь, только и всего. Они гораздо быстрее найдут, кто сильнее всех в прайде. Поорать, даже подраться - могут вполне. Но это как раз нормально, для кошачьих. Кто победит в итоге драчки с летением шерсти во все стороны - тот и вождь. Человеку в эти своеобразные отношения вмешиваться вообще не стоит. Разве что, после драки к ветеринару отвезти.
ну, в общем, обошлось без драки, довольно пассивно пошипели. Разве что гость теперь прячется, выходить не хочет. он в целом диковат сам по себе. интересно, освоится ли.
не хотелось бы так конечно, все-таки мейн-кун и не крупная дворняжка... на месяц нужно у себя приютить.
У меня кот 2-х летний. С яйцами. В существующем прайде (с точки зрения кота), главный кот - я. Жена нет. А вот когда приезжает мама погостить - он просто чувствует, что главный кот - она! И потом начинает чудить. Например, ссать на входную дверь. Отфиздишь тапочком по морде - успокаивается. До следующего прихода мамы в гости.
Ну вот как-то так.
(Добавлено через 5 минут)
У кошачьих есть понятие - "прайд". Ну, не больше десятка особей обычно (больше они считать не умеют), и один вождь. Что получится, если домашнего кота выпустить на улицу? Битва эпическая получится. Если выживет - будет жить в прайде.
Раздел Животные
17 1398
6
2
11 586
1 232
3
8 849
1
1
0 76