Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863258
12 2853
2
10
12 2853
2
10
А!, доживем ли? Будет ли вообще та пенсия, что сегодня подачка для тех кто реально отработал во времена СССР на реальных предприятиях, мне с трудом верится как те эксперимент 1000 и добавим накопительная Зачем трогали систему СССР, то не будет подымать ,то поднял по факту пенсионный возраст. В колонии РФ играть в азартные игры по законодательству которое трактует власть под себя, чревато для игрока последствиями, как не крути влюбом случаи останешься в проигрыше. Как тот губернатор при реновации прогибает тему ипотечного банка, предлагая пенсионерке взять кредит под жилье или выплату за квартиру в собственности, на которую можно что и приобрести палатку. Хотя дом тот что под снос и детей бабкиных проживёт.
Не как!
когда уже этот шараж-мотаж упразднят за не надобностью?
"Важно знать, что уплата страховых взносов обязательна, даже если ИП не ведет предпринимательскую деятельность и, соответственно, не получает доходов. Эта обязанность прекращается только после снятия с регистрационного учета в налоговом органе". Вот это конечно полный бред, не имеющий никакого экономического смысла, кроме тупо фискального.
Но есть один нюанс. Индивидуальные предприниматели, не имеющие наёмных работников и чей годовой доход не превышает 2 миллиона 400 тысяч рублей могут перейти на систему налогообложения налог на профессиональный доход. Сумма налога в этом случае составит 4 процента от дохода, полученного от физических лиц и 6 процентов от дохода, полученного от юридических лиц. Никаких страховых взносов в пенсионный платить не надо, декларации подавать не надо, бухгалтерскую отчётность вести тоже не надо. Правда, стаж идти не будет, поэтому эта система выгодна тому, кто уже получает пенсию или кому стаж не нужен.
особенно "радует" ситуация, когда один и тот же человек в пфр платит и по осн.месту работы и как ип, если зарегистрирован в этом качестве)) этому тож не вижу никакого другого объяснения, кроме одного - содрать побольше..
Все это сказки пенсионного фонда - пенсия у ИП получается меньше 10000, так что выводы делайте сами….. Налоги платит ИП не маленькие, ну а конечный результат плачевный…😢Одним словом «оптимизация» и «усовершенствование» пенсионной системы…😢
Платишь больше получаешь меньше.
ИП пенсионер пенсию меньше получает, чем дерут налога.
Сколько в пенсионный платишь ? 32 тысячи за год ?
вообще-то нет)) только 32 - эт если доход меньше 300 т.р. за год, а если больше, то 1% на все, что свыше 300.. нормально в итоге получается, только все равно шиш получишь от гос-ва))
а если не хватает стажа,который выбросили до 2000 года,то когда выход на пенсию по старости в южно-сахалинске?
что значит выбросили? всё, что зафиксировано в трудовой книжке, не пропадает.. нужно просто, как я поняла, подойти в пфр, там уже "вручную" этот стаж внесется..
26 2844
5
72 5253
4
4
9 714
4
6
1 1006
5
13 12399