Литература

Обсуждения книг
Тема № 1863242
5 602
у кого-нибудь есть книга "Путь черепах" Куртис Фейс? Дайте почитать или продайте!
5 602
Вы же понимаете, что торгуют и зарабатывают роботы. Учитесь программированию, а книга конечно хороша, но много вы ручками не заработаете и на чужих программах тоже, увы. Такова реальность.
Деньги деть некуда?
В вашем возрасте этого не понять, извините. У меня свекровь вашего возраста, думает, что инвестирование-это казино. Просто подходить к этому надо с умом.
5 422
Мария Шукшина Привет, пап, с днём рождения тебя! Сижу, думаю, стало бы всё, что сегодня происходит в стране и в мире, темой для твоих произведений? И какой бы жанр ты выбрал: драму или комедию, чтобы описать нашу сегодняшнюю жизнь? Как бы жил сейчас твой герой-чудик в положении локдаунов, масок, кодов?.. Бунтовал бы наверное через горький сарказм? Одно знаю точно: остался бы человеком и про душу русскую не забыл!
Люди, сохраняйте душу, тяжело сейчас всем, но оставайтесь людьми, любите, помните, храните!..
«Много… (читать далее)
9 595
1
1
Перечитываю сейчас роман Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". Всё-таки, как красиво, просто и захватывающе она пишет. Несмотря на обилие персонажей, в романе нет никакой путаницы (например, в отличии от "Саги о Форсайтах" Джона Голсуорси), весь сюжет очень жизненный, реалистичный. Нет никакой жеманности, натяжек, притягивания "за уши". Именно так создаются литературные шедевры! А что скажут форумчане?
18 702
3
1
Не нашла на Сахкоме тему, поэтому создам.
На Планете.Ру крауд - сказки Сахалина! Есть пара моментов в описании проекта, которые меня удивили: про солнечный Сахалин и то, как написано название народа Ульта (ороки). Впервые встретила написание через "й", хотя, может, просто не замечала раньше.
Проект собрал уже 75%, мне кажется, он стоит того, чтобы добить до 100
В конце концов не так часто о Сахалине выпускают книги, тем более детские.
https://planeta.ru/campaigns/magic_sakhalin/updates
6 321
2
Почему очень мало современных литературных произведений, которые трогают душу и сердце, которыми можно зачитываться и получать несравнимое внутреннее удовлетворение? Почему мы постоянно возвращаемся к старому, к известным классикам и их книгам? Куда сегодня подевались литературные творцы в самом высоком понимании этого слова?
Или вы иного мнения?
100 1668
5