Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863205
63 12324
32
1
63 12324
32
1
Лучшие ответы
Советский Союз.
Просто так во власть не попадешь - отбор жёсткий - и по линии ЦК КПСС, и по линии обкома КПСС, и по линии райкомов КПСС, и образование твое проштудируют все до корки, и кем, где, когда, и как ты работал. Ну, это я так, вкратце. Зато - и руководители были НАСТОЯЩИЕ. ( попадались и среди них пустышки, так не только в нашей стране ). И руководило ОБЛАСТЬЮ - менее 80 ЧЕЛОВЕК !
А сейчас ???...Пятая колонна ( кто не нает - это подлецы, предатели, гос.изменники )правит бал - по уничтожению сахалинцев, и области.
ВСЁ.
Если бы он тогда по факту знал что его труды станут родоначальником порождения министерств как извратили? Лимаренко посей день остановится не может, рожая новые ,неизвестные для предшественника министерства. Кто бы мог подумать, министр туалетов в министерстве туалетов под руководством министерства эффективного управления совместно с Корпорацией развития Сахалинской области, ПСО, депутаты, городское и областные собрания. Сколько занимают площадей которые необходимо содержать как и эту армию чиновников с бюджета. Сколько управленцев в области со школой ВПШ ,в СССР имело промышленность экономики области, и сколько чиновников сегодня без градообразующих предприятий и кто они по образованию, лакеи
Да уж.. Белоносов - секретарь обкома КПСС по идеологии, чем занимался 19-21 августа 1991 года? Время ГКЧП... Кстати и Кравчук был секретарь ЦК компартии Украины и Ельцин, первый Свердловского и МГК КПСС ... Это всё, что надо знать почему рухнули СССР и КПСС !.. P. S.. Жаль, что не было уже таких как Леонов П. А.! А наш герой при всех партиях от Ельцина-Гайдара и до.... Только названия партбилетов менялись..
Чем занимался в то время? Ну так об этом он еще в первой книге написал. Вы что, не читали?
Как же надо обгадить будущее, что бы мы в настоящем, мечтали вернуться в прошлое
У путинской братвы это получилось легко за 20 лет
А у тебя.
Где можно купить эту книгу?
Мне тогда 14 лет было. Фёдоров, давал возможность населению ловить рыбу и заготавливать икру в период лососевой путины, два или три дня это все длилось. Ещё первая барахолка, легендарная Фёдоровка))). Вот так я запомнил губернатора Фёдорова
«Цена одной тонны топлива всего 200 долларов США — вдвое дешевле, чем аналогичное российское» Шло время, сменялись поколения а в России проблемы все те же
Настоящие кадры решали все! Приятно видеть знакомые лица и читать - вспоминать их имена. Спасибо!!!
Ничего не изменилось, кроме как больше стало
Такими были советские хозяйственники. А сейчас сплошная "шпана", болтуны и дилетанты.
Да были люди и начинали с низов.
Вот именно что был отдел отдел транспорта, сейчас — министерство транспорта и дорожного хозяйства области. Зарплаты у министров-то побольше чем у начальников отделов. И так сплошь и рядом. Чиновники разрастаются как раковая опухоль.
И все же где эти книги можно приобрести? Широкого доступа в библиотеках не будет...
Все таки,раньше было лучше!
Конечно. Чиновников было НААМНОГО меньше и они ещё чего-то боялись. Сейчас полный воровской беспредел.
С них было кому спросить.
А главное могли выслушать и что- то решить положительно.Где надо четко сказать зарвавшийся руководитель неправ и будет снят с работы. Обращалась в Райком, Обком, решали.
Сообщение удалено
Капитализм, как мы теперь понимаем может быть разным.
Наши чудаки слепили под себя кастовый режим.
Каста высшего чиновничества, каста крупнейших олигархов и каста высших силовиков, а остальные где-то там внизу.
И должность губернатора или министра не означает принадлежности к высшей касте. Они такая же обслуга режима, более высокооплачиваемая.
А кто мы?
Мы плебеи, которые должны ходить на выборы, чтобы признавать этот ритуал и его результаты и подтверждать свою лояльность к высшим кастам и системе.
Во времена СССР был более - менее приличный отбор во власть, через фильтры КПСС или через карьеру на крупном производстве.
А кто эти нынешние рогозины и дерипаски с ротенбергами..
Жирные паразиты, которые под себя перекодируют молодёжь и ломают взрослых людей, превращая в рабов и чемпионов приспособления.
Которые уже не думают ни о чём, кроме как выживание в навязанных обстоятельствах.
(Добавлено через 1 минуту)
Никакого развития страны не может быть в этой системе "ценностей"
Что автор ни нагромоздил - всё сойдёт, - большинство читающих не знают той поры, сам он везде на уровне, белый и пушистый, держался до последней возможности за госслужбу, хоть в наградном отделе да при чиновничьих привилегиях.
Не просто всех знаем,а лично многих знаем.И что,Приятно видеть всех.
Не надо ерничать! Это были настоящие руководители- кадры учили в ВПШ и выпускали готовых руководителей промышленности, а не чиновников.
Сообщение удалено
Да,когда правил Фёдоров много личных подсобных хозяйств пошло прахом. Очень нехороший и долго незадержался.
А Федорова после того как он посетил наше предприятие не уважаю. К рабочим не подошел, а начал начальнику указывать где цветы посадить а как благоустроить территорию.
Мне тоже принцип его работы не нравился. Для меня авторитетом был П.А.ЛЕОНОВ!
Ссылка не открывается,
Сравнение с финансовыми пирамидами типа МММ? Принцип кидалово
Интересный исторический срез..
Совок номер 2 во всей красе.
Политическая система без политической конкуренции медленно или быстро превращается во власть зажравшихся чиновников ЕР (КПСС) и олигархата (красных директоров), жиреюших на близости к бюджетному корыту, бесконтрольному ограблению природных ресурсов и дешевой рабсиле, работающей за еду и кредиты.
Это настоящая "победа"!
Все дружно поставили плюсы (что касается современности - я тоже "за"), но вот примитивного приравнивания "Единой России" к КПСС и так называемым "красным директорам" не выдерживает критики.
Не так давно читал интервью первого директора КАМАЗа, который его строил и руководил первые 10 лет. Я к тому, что в пример приводится конкурентный завод-бренд, который не умер с советских времён (а не какая-нибудь артель резинового литья галош). Так вот, он получал как директор завода 550 рублей зарплаты, в это же время лучшие слесаря и мастеровые на его же заводе получали в районе 500 рублей. СРАВНИМО ли такое с нынешними олигархами?!..
Я с вами согласен, в этих деталях, в части распределения материальных благ разница очевидна, а масштабы воровства не сравнимы.
Но вы смотрите в суть, политическая система не обновляется, конкуренция подавляется и уничтожается, система теряет конкурентоспособность и живость.
И поэтому, для созранения своих шкур, уже вовсю прёт привычным путем закручивания гаек и подавления прав и свобод.
Процитирую себя: "...что касается современности - я тоже "за""...
Конечно, местами ЕР, её идеологи, Путин и Ко. действуют более изощрённо и изобретательно, чем руководство КПСС в разные периоды...
Автор на закате КПСС третий секретарь обкома по идеологии. Быстро переобулся и влился в ряды либералов рыночников... оборотень
А что прикажите делать было ? Сапожником стать? Каждый выживал как мог. Но это были честные руководители и это главное! Им в страшном сне не могло присниться какой разгул начнется в 2000.гг. Из них слуг никто не держал! Миллионерами не были..
Весь "разгул" и развал начался в1991 году и "каждый выживал, как мог". Именно тогда многие "честные" руководители переобулись, пользуясь хаосом и бесконтрольностью.
А кто не оборотень?
Путин член КПСС или Ельцин первый секретарь горкома?
Они ж завтра переобуются в новую партию "самых честных и порядочных" и станут обличать и клеймить единую россию за ложь и коррупцию и глубинный олух из телека будет верить))
Например господин на фото 3, никак не может расстаться с властью. Без него нельзя, все развалиться.
Гомилевский чтоли, да он прям суперклеем приклеенный
Это болезнь. Нет пределов у жадности. Ну поднял сына, молодец, ну и хватит же!
А правнуков поднять?!
А четвёртый коттедж достроить?!..
Да уж задержался))
Когда прочитал в первой его части, так называемых воспоминаний,о срочной службе в армии,как он в ЦПУ отстреливал люк для выхода в космос Леонову,подумал -срочник ,что ты делал там.Специально пошарил,с ЦПУ люк не отстреливают,тем более солдат срочник.Слишком много -я.я.я.А сейчас идет пиар его опуса.
Это супер!..
Уродов хватало всегда в правлении, только сейчас их большинство!
Правда, при этом вспомнилась одна истина — как всякому типичному представителю российского чиновничества, мне предстояло заниматься тем, чего не понимаю или не знаю. Так во многом устроена система власти у нас"
Сейчас сидят в кожаных креслах те, которые не соображают вообще ни в чем заточены лишь для обогащения себя и себе подобных. Ноль созидания только крах и предательство! Статья интересна для чтения
В правлении чиновники всегда пользовались своим положением, но их было намного меньше и у них было хорошее образование.
Хорошая статья. Время потерянных возможностей.
Вот они враги народа!!!
А кто друзья народа?
Армия и флот.
Забыл нацгвардию.Лучший друг
Нет у народа друзей
Бедолаги
Бывшие члены КПСС
Так на фото и есть эти члены КПСС
Очень интересно вспомнить. Хотел вот уточнить,
Мэр Анивы Николай Иннокентьевич Петров
, а разве его не Геннадий звали? Просто я был знаком с Геннадием, мэром Анивы.
Николай.
Не Геннадий
А был Геннадий вообще мэром?
Геннадий был крокодилом, лучшим другом Чебурашки...
5 982
1
28 5027
1
17
29 4889
3 808
2
16 2015
2