Спорт

Все о спорте
Тема № 1863143
38 2048
1
1
38 2048
1
1
Надо проситься в чемпионат Японии или Кореи. В России делать нечего.
Не смог, Россия состоит в УЕФА, а АФК..
группа смерти
футбола нет и не время сейчас о нём
Даешь Азиатскую футбольную лигу, наподобие хоккейной!..
Скорее всего даже Азиатской хоккейной лиги больше не будет, а уж о общей футбольной лиге тем более речи быть не может.
Ну и так, к слову, участие в потенциальной азиатской лиге обойдётся во много раз дороже, чем участие в нынешнем турнире со всеми перелётами в Москву.
Да так и будут хоронить нищие клубы, тем кто из фнл2 вылетит останется только в чемпионате области выступать, в принципе это правильно потому как без денег нет смысла в проф футбол лезть
Что забыл ты футбольный Сахалин в 7000 км. От острова ? Там местные наверное смеются от всей нелепости ситуации : в гости в Воронеж прилетел подмосковный Сахалин.
То есть вы предлагаете просто закрыть все футбольные клубы на Дальнем Востоке?
И наплевать на местных пацанов, которые в этих клубах играют. Наплевать на спортивную футбольную школу из которой даже талантливым пацанам выпускаться в никуда.
Зачем тянуть то, что нежизнеспособно?
Есть чемпионат области. Для любительского футбола вполне себе неплохая площадка чтобы проявить себя.
А профессиональные клубы пусть сами себя содержат.
В любительском футболе проявить себя? 😂у нас воспитанники футбольной школы в любительской лиге выглядят как Месси, но как только попадают даже в ПФЛ они никакие.
Даже талантливому пацану, если его в 13-14 лет не заберут в академии больших клубов и если он не проявит себя сразу, можно в принципе заканчивать с футболом.
Если пацан попадет в любители это приговор. И не имеет значения какой у него талант.
В целом же, какой тогда смысл области финансировать футбольную школу? От нее нет ни малейшей отдачи. Зачем тратить деньги на форму, инвентарь, поездки на турниры, если в итоге все пойдут в любители. Проще тогда закрыть все эти школы ненужные и вложить деньги в развитие Физкультуры. И стоить это будет копейки.
Моя основная мысль в том, что "государство" (область, муниципалитет) обязаны обеспечить возможность молодежи заниматься физкультурой и любительским спортом.
Если человек хочет связать свою дальнейшую жизнь с профессиональным смортом - пусть поступает в "академии" и прочие учебные заведения и строит свою карьеру как это делает обычный человек в любой другой профессиональной сфере.
Если профессиональный клуб не имеет возможности себя содержать, неинтересен спосорам, то значит этот коммерческий проект не имеет право на существование. Бюджет не имеет право его тащить.
Представь как глупо будет выглядеть, если люди, желающие профессионально заниматься программированием (и даже что-то создающие), но невостребованные на рынке, будут содержаться за счет бюджета Хотя это было бы даже полезней для региона.
Еще добавлю. Вы говорите, что должно быть финансирование только Физкультуры и любителей, так вот в таком ситуации не только профкоманды нужно закрывать, но и все спортшколы. Спортшколы гораздо ближе к академиям, чем к любителям и финансирование на них очень приличное идет. Тогда их надо закрывать либо переводить на полное финансовое обеспечение родителями.
Для физкультуры достаточно сделать беговые дорожки и турники во дворах.
Все остальное хотелки людей
Вы знаете, бюджет у нас много чего не имеет права тащить, но ведь тащит же. И не только в спортивной сфере, но и во множестве других.
Что касается того, что клубы без бюджетной поддержки не должны существовать. Да, пусть умрут, вот только тогда огромное количество парней и девушек потеряют возможность добиться чего-то большего в жизни. Ведь спорт для огромного количества людей это еще и социальный лифт. Но ладно, как говорится, невелика потеря.
Главное, чтоб деньги сэкономили и потратили на всякую бредятину
Вы знаете, бюджет у нас много чего не имеет права тащить, но ведь тащит же. И не только в спортивной сфере, но и во множестве других.
Вообще не довод.
Да, пусть умрут, вот только тогда огромное количество парней и девушек потеряют возможность добиться чего-то большего в жизни. Ведь спорт для огромного количества людей это еще и социальный лифт.
Кто сказал, что профессиональный пинатель мяча - это лучше, чем стать хорошим врачом или инженером?
Главное, чтоб деньги сэкономили и потратили на всякую бредятину
А можно и не тратить "на всякую бредятину". Довод на уровне "все гадят на природе, и я буду"
А кто сказал, что всем дано стать инженерами и врачами? Вы реально верите в то, что лишив молодежь перспектив заниматься любимым делом( спортом), они все так и рванут учиться на учителей/врачей и инженеров?
Или вы думаете, что деньги, которые сэкономят на спорте выделят на улучшение жизни врачей и инженеров?😂
Я реально верю, что учитель/врач/инженер, да тот же водитель принесет обществу больше пользы, чем пинальщик мяча из заштатного клуба, который сам себя содержать не может.
Я думаю, что деньги, которые тратятся на профессиональные клубы, могут принести больше пользы обществу.
Это всё правильно, но у наша беда в том , что мы очень далеко находимся и с этим ничего не поделаешь, поэтому и не осталось уже практически клубов на дальнем востоке, денег на содержание надо много тратить, а чтобы прогрессировать нужны деньги, области не могут себе это позволить, поэтому и в предлагаемых реформах, которые рфс хочет внедрять, зона восток отсутствует в принципе и даже если Сахалин в будущем захочет в новой лиге учавствовать он не сможет на острове игры проводить!
Открою вам тайну. Сахалин уже в прошлом сезоне именно в таком формате играл. Со всей страны сюда команды прилетали. И ничего невероятного не случилось
И я в посте своём комментарии пропустил частицу не, не сможет
Это новый формат лиг вообще, загугли РФС совместно с голландскими экспертами подготовил, там если денег нет всё до свидания
Когда будет новый формат лиг(если его вообще примут) тогда и будет разговор
Я в курсе о том, что предложили голландцы. Открою еще один секрет-то, что озвучили голландцы это лишь предложение, а не принятый документ, поэтому турнир сейчас будет идти по тому формату который озвучен.
Этот да, это вводится будет со следующего сезона, в любом случае в том виде который сейчас команда Сахалин не жизнеспособна, если стабильное финансирование не появится хана ей, этом сезон помучается и всё
Еще раз. Документ не принят. Он еще даже с клубами и футбольным сообществом не обсуждался. С чего вы взяли, что он начнет работу со следующего сезона?
Потому что рфс серьезно намерен внедрять это, может быть не так радикально, но изменения по любому будут и курс на избавление от нищих клубов он хорошо просматривается
Взрослую команду закрыть, оставить молодёжку( как вариант). Либо искать спонсоров, для увеличения бюджета клуба, но дело не в этом даже, нет условий, чтобы растить молодёжь: не хватает полей, нет манежа( для тренировки на большом поле зимой), Много чего нет. Нет программы развития Сахалинского футбола...
Губернатор уже 2год не подписывает соглашение о развитии футбола. Согласованное с рфс, минспортом России и федерацией
Для чего нужна молодежка? Чтобы с мужиками в любительской лиге играть? Это бессмысленная трата денег. Ее тоже можно закрывать если не будет взрослой команды.
Так взрослой команды и так нет, то что есть это смех просто, вообще не понятное образование без целей и перспектив
Так с командой сделали именно то, о чем мечтали форумчане. В каждой теме про ФК были комменты про то, почему нет воспитанников. Сделали состав из воспитанников теперь все ноют какой смысл в команде без результата
Да ни чего из неё не делали у этой команды главная проблема, это отсутствие денег, а их ни когда не будет, потому что ни один бизнесмен или компания не возьмётся спонсировать клуб на Сахалине!
Наоборот, предлагаю организовать локальные лиги, если не разрешат, присоединиться к указанному чемпионату Кореи или Японии. Ситуация при которой местный клуб играет игры в 7000 км от острова на постоянной основе - считаю абсурдной и глупой.
Локальные лиги с кем? Ну была у нас зона Восток ПФЛ. Когда-то там было достаточно клубов, но потом большинство закрыли. Последние годы в зоне Восток играло несколько команд по 6 матчей друг с другом. При этом победители зоны Восток несколько лет отказывались от перехода в ФНЛ.
Вот чем оборачивается ваша «локальная лига».
Даже если и так, это логичнее чем существующая практика где Сахалин играет в центральной России, для кого спрашивается.
Еще раз. Домашние игры Сахалин будет проводить в Южно-Сахалинске.
Домашние игры будут на Сахалине!
А Корея возьмет нас в чемпионат , там тоже деньги крутятся, хотя попытка не пытка
Раздел Спорт