Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863009
229 15742
1
120
229 15742
1
120
Лучшие ответы
почему организующие поездку на маяк разрешают людям лазить по маяку? там ведь всё уже трухлявое, перила могут отвалиться и люди упасть. туроператор несёт хоть какую-то ответственность? туристы должны ходить с гидом, который объясняет - куда можно наступать, а куда нет и т.д.
Ну, типа они Бабло залили...
(Добавлено через 1 минуту)
Заплатили, и думают что все входит в стоимость
Ну как можно таких пушистиков обидеть?😘
Вот уроды. Запретить им посещения таких мест.
В воздухе пахнет стремительной деградацией.
Министерство туризма Сахалинской области неустанно рекламирует турпоездки на Сахалин в места гнездования птиц.
Министерство природных ресурсов Сахалинской области как-то не не считает нужным принять постановление о запрете в период гнездования птиц турпоездок в места гнездования.
Министерство обороны РФ как-то не замечает, что объект Министерства обороны РФ Маяк Анива подвергается нашествию посторонних людей.
Налоговая инспекция Сахалинской области как-то в упор не видит толпы лодочников-перевозчиков на Маяк Анива, которые не платят налоги, и по сути занимаются незаконным предпринимательством.
Туристы, которые забираются на Маяк по веревке, как-то не даже не оформляют страховку перед своим восхождением. И в случае чего не получат ничего.
Инстаграмные нарциссы готовы ради фотки в соцсети перетоптать все живое, что под ноги попадется.
К счастью, мода на нарциссизм в соцсетях самого себя на фоне чего-то и где-там уже проходит. Но вот пройдет ли мода на идею массового туризма в головах понаехавших? Пройдет ли мода на очковтирательство и непрофессионализм?
Это не туристы давят, а дилетанты операторы и власти. Прежде, чем развивать орнитологический туризм нужно найти специалистов, чтобы спланировать все. Весь цивилизованный мир живет на бердзвотчинге, а у нас как всегда лишь бы хапнуть побыстрее.
а что там по вопросу прошлогоднему, когда на ТБС сотни "глушоных" бакланов или пеликанов, как та точно не помню , с платформы приехало. и которых тихо ночью в море высыпали
Депутаты в курсе, как это организовано в соседней Японии и других странах, поэто му пенять на недостаточный опыт - преступление.
Только недавно (прошлый год?) ездили в Японию какие-то должностные лица. Чем они там занимались?
КАк данный опыт будет применен в управлении Сахалинской области?
Или это были покатушки-веселушки за наши деньги?
Конечно, именно так. У меня сестра была переводчицей на олимпиаде, рассказывала что было стыдно - наши чиновники пережрались, сорили деньгами, орали "это не наши деньги, не жалко!"
А можно фамилии этих преступников?
Да фиг их знает. Чиновники от Госкомспорта.
Тупые людишки, научите культуре и объясните как детям малым как нужно себя вести!Рашен менталетейшен
Русо туристо - облик-а-морале!
Бабло решает всё. Ударим туризмом и кови по природе Сахалина и сахалинцам.
идиоты.
Дикари, таких в клетку сажать и палками тыкать.
Дикари !
Вот так и именовпть туристов впредь-глупышами
от глупышей , от их слюны точнее,фиг отстираешься. Так что пусть туристами остаются
(Добавлено через 46 минут)
только нам, жителям острова, разгребать потом за их посещение
Так они у местных учатся, есть теперь на кого спихнуть, а сами белые и пушистые
Капли в море эти чайки... Засрут скоро все заповедные места
К туризму на Сахалине - масса вопросов. Туристы без прививок, без масок в общественных местах. Теперь еще и наносят урон местной природе.
Давайте уже говорить о том, что не туристы виноваты, а те ,кто организовал и завез этих туристов на Сахалин. И это не местные фирмы и не сахалинцы.
Скорее люди за...т. Как-то без нашего участия эти места наедене со всей живностью прекрасно сосуществовали.И в самом деле такое отношение к живому, которое тебя не трогает и в твою жизнь не вторгается, бесит. Твари!
Только колючая проволока под напряжением и 2-х метровые заборы вокруг человеческих поселений спасут Землю от тех, кого она так неудачно произвела на свет
Земля уже начала что то подозревать
Земля людей и не производила.
Единственный биологический обьект который совершенно не вписывается в биосферу планеты.
То есть, чужеродный
Это вы австралийскую фауну не видели.
Австралийская фауна как раз доказывает сборку моделей при неограниченности фантазии и возможностей создателя.
Впрочем, фанатам Дарвина это только повод наесться забродивших плодов
дикари с каменных джунглей
Самое страшное на земле это ЧЕЛОВЕК.
вернее гомосапиенс
замечательная достопримечательность текущего года, пробки по всем направлениям в, и вокруг города, раньше такого дебилизма не было
Стыдно за народ!Так ненавидеть все и всех-это мерзко и ужасно! Хапуги и рвачи какие то."Да что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины!"
туристов по тюрьмам бывших каторжан надо водить - достопримечательностям , а не в природу запускать где еще и табличек нет о наложении штрафов за уничтожение природы !
P.S . надо как в восточных странах сажать в тюрьму даже за то что дотронулся! - продлить тур на несколько лет :ф,
Россиянин подобрал на Шри - Ланке мертвых жуков - ему грозит 40 лет тюрьмы )))
Туризм, это за деньги качественные услуги, а не абориген-стайл. Хотя может в этом и смысл. Качество, это в первую очередь дороги. Со стороны Буссе проедь-ка на Птичий. Нет, кто-то молодец, бревнышки кинул на размытом участке. Безопасна ли такая дорога? Ну может пара москвичей шеи там переломают, глядишь и зашевелятся.
С гнездами даже комментить не хочется, все и так сказали.
Меня при словах "сахалинский туризм" бомбить начинает. Зато таблички на мысах со своими фамилиями повтыкали. Тьфу!
туризм бывает разный, кому что нравится, а дороги это вторично
да не вопрос! Мест, где грязевую резину выгулять полно. Только я о популярных местах, о которых из каждого утюга.
к музею на Компроспекте можно и на слике
Надо бы таблички с фамилиями поставить на въезде в Троицкое - типа здесь так воняет благодаря тупости и продажности чуваков из псо .
Ну и на Анивском заливе .
В Троицком во-общето не воняет, больше вони, грязи и смога это в Южном
Анивский залив вдруг пригоден для купания стал. Вчера еще нет, а сегодня уже да
вообще все вопросы по посещению маяка надо задавать тем кому маяк принадлежит - Управлению навигации и океанографии Минобороны России
Да напрочь маяки им уже не нужны, тем более для навигации. Их скорее надо историческому обществу передавать и памятники из них делать.
Ну как не нужны, откуда у вас такие сведения? Ни Минобороны, никто другой из чиновников никогда не скажет вам что маяк заброшен, что он не финансируется и не используется. Никто, кроме директора музея "Победа" Историческое общество это что? Минкульт? Госинспекция по охране объектов культурного наследия? по последним официальным заявлениям с переговоров Шойгу и Лимаренко была создана какая-то там группа по работе над маяками , курирует которую Минспорта. Это жесть, обьектами которые бесспорно составляют историческую и культурную ценность якобы занимается министерство спорта , все через ###у
Вы директора с кем-то спутали. Уж он точно такого не скажет, нельзя директорам сейчас ничего вообще говорить...
Ссылочку на youtube скинуть?
да, скиньте пожалуйста, вдруг я не прав?
https://youtu.be/D8n1yTEXZuI. Интересно, у них разрешение от Минобороны на вывоз оборудования с маяка было?
да, действительно, директор присутствует в ролике.
В перестройку на Сахалине действовало международное Общество любителей маяков. Все начальники ГС в нем были. Пора возрождать...
Еще и не то будет. С чего взяли вообще, что туризм это круто для местных. Для владельцев гостиниц понятно, да и то не факт. Если туризм будет успешен, придут мощные отельеры из Москвы и других стран, и сожрут местных бизнесмеников. А аборигенам это вообще геморрой. Сколько людей будет в туризме работать местных? Да ни сколько. Много местных в строительстве работает? Вот и ответ. Только срача добавится, толпищи, сесть на скамейку не где будет. Да вспомнить банальную Паттайю. Бывшая рыбацкая деревня. И где рыбаки? По-любому все отельеры сейчас.
Если туризм будет успешен
можете не переживать - абсолютно все нынешние проектики в области тыризма - абсолютный фуфель .
Слава Богу.
Это никакие не туристы, туристы так себя не ведут, варвары. Пусть им эти птенчики убитые снятся.
Да нет...именно эти туристы так себя и ведут. Просто вы немного их перепутали с теми туристами которые рюкзак на плечи и пошли, те да такого не позволят. А эти именно так себя и ведут, они же модные. Хотя...хочется что бы я ошибалась
Фото изнутри здания так и веет сверхдержавием
Соврал Шойху, когда заявил, что отремонтирует этот маяк! Едросам соврать не проблема, это как два пальца...
Казалось бы если место популярно то за него кто-то должен отвечать, если это часть жизненного цикла птиц то это должно учитываться и тур-операторы должны не сами "договариваться" а конкретно спрашивать у ответственных за место когда туда можно когда нельзя, каким местом у нас развивается туризм если точки посещения предоставлены сами себе не понимаю... С кого можно спросить за беспредел то?
Пару лет назад люди с южногоникомуненужного в Нвйском заливе раздавали джипом местного ручного орлана. Он не мог летать и только важно ходил недалеко от стана известного рыбака, которые его содержали и кормили. Были пойманы. Дебилы... на москалей шипите. Сами что вытворяте на севере, начиная с зеленой брусники, заканчивая маленьким тайменем по полкило, и брошенными сетями с десятками тухлых рыб в реках. Святые ты поглянь.
А Сахалинцы в Маскалю то и не ездят. Съезди, почуди, рёбра переломают, поноехавшему с периферии.
Мне там отдыхать не надоедает и никто не мешает. А что такое почуди? Собак в парках на машине давить, их хозяев? Что ты понимаешь под этим словом человек?
Человек скорее всего случайно наступил. А вой подняли, будто жертву изнасилования обнаружили. Наверное ожидали, что негодяй должен был в соплях и слезах принести раздавленные яйца в полицию и попросить его расстрелять. Или сбросится с ближайшей скалы.
Случайно не заметить метровую в высоту птицу ? Да.
Чайка метровая? К морю скатайтесь, на чаек посмотрите. Ну или на помойку. Там их тоже завалом.
в таких случаях "случайного" быть не должно. Место не оборудовано должным образом в целях организованного туризма и сервис должен быть закрыт. Депутаты в курсе, как это организовано в соседней Японии и других странах, поэто му пенять на недостаточный опыт - преступление. Даже не халатность...
Ну, я согласен с Вами. Я не до конца дочитал, там не такая ситуация. Ну быдло там, и что делать? В городе эти быдлоиды достали и нет на них управы. А почему? Потому что быдлоид в России каждый второй, если не первый. Просто быдлячество из людей в разных ситуациях лезет. Кто-то паркуется во дворе или вообще на переходе пешеходном, кто музыку слушает, кто пепел мне на белье стряхивает, как мой вежливый сосед. Баночку себе найти даже мысли нет. В маршрутки лезут как в Ноев ковчег. Мусор раскидывают, сожрал и кинул упаковку. Или даже домашний по кустам разбрасывают, т.к. лень до контейнера в другую сторону идти. А кто-то туристит так, собачку натравил, все изгадил, усрал и ушел довольный.
На кол.
Возможно, размещено ботом,
Это дикари а не туристы.
А вы хотите ещё мост, да разнесут наш Сахалин и нашу природу в три щелчка
Как дикари, вот тебе и столичные людишки
Не разрешать посещение по время высиживания и вывода птенцов!
Дроздова на них нет.
Возможно, размещено ботом,
обычные россияне, таких у нас миллионы. а мы все верим, что во всем виноваты верхи.
В первую очередь птенцы беззащитные существа , и люди адекватные никогда не будут трогать тех кто слабее, а какой раз убеждаюсь та категория недалеких трогают только слабых.
Отвезите этих туристов к горилам на экскурсию , пусть они попробуют подойдут к их детёнышам.
Отвезите этих туристов к горилам на экскурсию , пусть они попробуют подойдут к их детёнышам.
Блин, лучше не надо! Оставьте уж горилл в покое, не надо возить к ним туристов из "Тагила" и им подобных, иначе вымрут гориллы до конца...
Те же коммерческие туристы согнали гнездящихся конюг с мыса Мраморного, просто отдыхающие прогнали топорков с птичьего базара в бухте Тихой, загадили единственный питьевой ручей в северной части б. Тихой, устроив там общественный туалет.
(Добавлено через 11 минут)
пара конюг в конце июня еще летала, надеясь, что "туристы" наконец свалят оттуда, а топорки все, уже несколько лет как исчезли
"Тагил" рулит...
Это типичная черта туристов. Вот пример: кораллы в год растут на 1см, они исчезают, коралловый риф это дом для тысяч морских существ, контактировать с поверхностью кораллового рифа, а тем более позировать для тупого фото стоя на нем - это верх вандализма, но тем не менее в каждую экскурсию находиться туристы, которые это делают...
Наташа.. Я был вокруг маяка стопятьсоттыщ раз. И с одной стороны, и с другой. Ненавижу массовый "турызм". Знаю кто его замутила, а мы-то ей бесплатно-откровенно показали места.. https://photos.sakhalin.name/album/76149
Юрасик не на ту деву бучу гонишь. Нинчу имеешь ввиду а всю платную массовую фигню там замутила подружайка твоя Анька.Л, Сами адреналинщинки так и звали ее Анька-Коммерция. Так чта все претензии к подружайке твоей. Ты ей бесплатно, а она все распродала
Вы лучше покажите фото той, которой места показали и которая это замутила. Будем знать "героиню" в лицо!
Господин Лимаренко! Соберите своих туристов и вместе с ними уезжайте с Сахалина. И туристов с псо тоже прихватите.
Бедные птицы. Да. Когда подходишь к мояку лучше одеть капюшон, могут и обгадить, но идёшь то осознанно на это. А птинцы летать не умеют. Зачем их пугать. Можно ведь отойти в сторону видя перепуганную птичку. Они убегая падают с высоты и убиваются. Ну а яица давить. Глаза то есть под ноги смотреть.
Нехрен делать на маяке. Покатались на лодке кругом, пообедали на берегу и досвидули.
Безопасности там ноль, про птиц вообще молчу.
Самый правильный вариант ! На ледники возят туристов, пляж Мая бей и т.д. и т.п., показали издали и все, хватит.
На Мая Бэй тоже возят в тихий сезон, а не в тихий с обратной стороны вплавь с катера прыгаешь, а потом по скале по веревкам лезешь.
А так мне этот маяк не так интересен был как природа вокруг. Лес наверху - шикарен, но так же не все туда полезут (что хорошо). Там и мишек полно.
Нафига нам такие туристы!!
Поди как в Москве носом бы ткнули, если бы заметили беспорядки рядом с собой, чай столица. А тут, что? Остров,!
Хотели туризм? Получите! Со всеми вытекающими последствиями.
Это вы кому?
А что непонятного, тому, кто его хотел. Или вы считаете что тут сидят только его противники.
сомневаюсь, что населению это нужно.
Большинству конечно нет.
Кто хотел? Приезжий губернатор и туроператоры пришлые. Им-то местная флора и фауна пофиг. Им нужны бабосы.
Так про него и речь.
В прошлом году впервые поехала на маяк "Анива"...
Лезть на сам маяк не смогла, поэтому много времени провела "у подножья", там где много гнёзд чаек с яйцами уже и птенцами.
Аж чуть ли ни до слёз!
Мама с сынулей - ой, посмотри, посмотри и всё ближе и ближе к птенцам (чайки кружат и орут при этом истошно), по итогу малец их начал гонять, а она умиляется и на видео снимает... Я подошла поближе и спросила зачем они это делают, это же дикая природа (без наездов, нормально замечание сделала, корректно), на что была грубо послана на @й, когда уходили, раздавили яйцо, выматерись, что испачкали обувь...
За этим наблюдала мама с девочкой-подростком, когда первые ушли, вторые пошли повторять все эти дикие действия, брезгливо поглядывая на меня в ожидании, наверное, замечания.
Там яйца везде лежат как раз на пути "залезания" на маяк, кто-то прям видно чуть ни дыша их на носочках обходит, за птенцами наблюдают со стороны, снимая на камеру издали, увеличивая просто зум, а многим всё равно - пинают или наступают, лезут потискать птенцов...
Обалденно красивая природа, величественный маяк, но после поездки той эмоциональное состояние было очень подавленное от увиденного.
Такой шанс увидеть природу дикую на расстоянии вытянутой руки, почему нельзя это сделать так, чтобы не вмешиваться???
Загрузить ещё
5 721
2
64 6165
3
23 1001
10
83 7555
5
31
3 898