Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1862970
27 1968
2
3
Вопрос актуальный сегодня - при какой температуре воздуха трудовое законодательство запрещает работать?
27 1968
2
3
Нет такого, есть обеспечение рабочего места приемлимыми условиями, кондиционером например
а работа на открытом воздухе?
Если не привился то отстранят от работы, а если помираешь от жары, потому что у тебя условия работы чёрт знает какие, то хрен отпустят пораньше. В правовом государстве живём, пора уже привыкнуть. 😓
Вам очень жарко? Так, если потребуете из за жары работу отменить, то тогда от надбавок и коэффициента северных придётся отказаться, а то их же из за сурового климата начисляют, а у Вас Ташкент, оказывается. Что то я не слышала, что бы в Сочи за жару доплачивали 50% к зп.
глупость какая-то, без комментариев
Если бы это было глупостью, то у нас бы до сих пор было бы десять надбавок.
У нас надбавки за отдаленность
Нет, и за отдаленнсть и за климат
Ну, скажем честно, в Питере климат не лучше. Да и немало мест, где северные не платят, а климат не сахар. Так что стоит ли спорить?
Северная надбавка выступает в качестве государственной гарантии в области оплаты труда для граждан, трудящихся на территориях России со сложными природно-климатическими условиями. Она вместе с районными коэффициентами призвана в денежной форме компенсировать дополнительные физиологические, психологические и материальные затраты гражданина во время работы под воздействием неблагоприятной внешней среды.
(Добавлено через 2 минуты)
Ха ха
сегодня по телеку произнесли цифру 28
Меньше 30 градусов тела, можно не выходить
Ни при какой. Просто меняется график работы и отдыха - для согревания или охлаждения. В некоторых жарких местах начало работы допустим в 6 часов до 11 потом перерыв часа 4-5 и дорабатывают оставшееся время. Это в компетенции каждой конкретной компании, принимается на уровне Коллективного договора.
Трудовое законодательство?
и эти люди хотят быть конкурентоспособными на рынке труда!)) На соседней стройке узбеки одели панамки, как солдаты Скобелева, и весь день креначат, с раннего утра до позднего вечера, на солнцепеке
устроить склоку в нейтральной теме, метнуть навоза с умным видом - всё, на что способен обиженный жизнью россиянин.Ну не поверю я, что счастливый и самодостаточный человек будет заниматься этим.
Ну не поверю я, что счастливый и самодостаточный человек будет заниматься этим.
я тоже в это не верю))
т.е. вы согласны с моей оценкой вашего статуса?
Так это узбеки! Они привыкшие к жаре.
а севкореец, который трудится рядом с ними, через дорогу, один, с песнями)?
Такие и в сланцах в декабре на улице работают
+28. Читала
В помещении. Уже сообщают что это только рекомендация для москвичей. А Роструд молчит - официально запрета нет. Кп радио
Сайт роспотребнадзор:
28,5 градусов – на 1 час;
29 градусов – на 2 часа;
30,5 градусов – на 4 часа.
И то это только рекомендация,а раньше был закон. Но отменили-как утратившим силу.
Пашем и пашем 🙃. Работу ни кто не запретит
(Добавлено через 3 минуты)
И это для помещения. А на улице другой режим- соблюдаем питьевой режим и чередуем работу с отдыхом🤗
Это для офисов. А как быть с производственным помещениями?
Так же -открыть сайт и найти рекомендации. У нас поликлиника,нашли для себя. Толку то😏
Октябрьский районный суд Уфы приговорил 59-летнюю местную жительницу Ильмиру Бикбаеву к 3 годам условного срока из-за перевода денег матери арестованного оппозиционера Айрата Дильмухаметова, осужденного по делу об экстремизме. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на суд.
Прокурор запрашивал для Бикбаевой 4 года колонии общего режима. Ее признали виновной по статье о финансировании экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 282.3 УК). Как утверждало следствие, пенсионерка перевела на банковскую карту… (читать далее)
2 373
1
0 76
1 509
анонимная 29325
62 3878
11
Как дела у отстранённых? Есть такие кто получил ответы из официальных органов по своим обращениям? Нам трудовая инспекция все сроки ответа пропустила уже (подавали 26 июля, зарегистрировали 27 июля), до сих пор ответить не может, не прислали даже письмо о продлении сроков. Беспредел. Знаю, что по некоторым жалобам даже с прокуратуры в суд уже дела направили, чтоб натянули работодателей, а тут мутят чём-то. Сахком, не желаете осветить вопрос?
12 1143