Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1862970
27 1966
2
3
Вопрос актуальный сегодня - при какой температуре воздуха трудовое законодательство запрещает работать?
27 1966
2
3
Нет такого, есть обеспечение рабочего места приемлимыми условиями, кондиционером например
а работа на открытом воздухе?
Если не привился то отстранят от работы, а если помираешь от жары, потому что у тебя условия работы чёрт знает какие, то хрен отпустят пораньше. В правовом государстве живём, пора уже привыкнуть. 😓
Вам очень жарко? Так, если потребуете из за жары работу отменить, то тогда от надбавок и коэффициента северных придётся отказаться, а то их же из за сурового климата начисляют, а у Вас Ташкент, оказывается. Что то я не слышала, что бы в Сочи за жару доплачивали 50% к зп.
глупость какая-то, без комментариев
Если бы это было глупостью, то у нас бы до сих пор было бы десять надбавок.
У нас надбавки за отдаленность
Нет, и за отдаленнсть и за климат
Ну, скажем честно, в Питере климат не лучше. Да и немало мест, где северные не платят, а климат не сахар. Так что стоит ли спорить?
Северная надбавка выступает в качестве государственной гарантии в области оплаты труда для граждан, трудящихся на территориях России со сложными природно-климатическими условиями. Она вместе с районными коэффициентами призвана в денежной форме компенсировать дополнительные физиологические, психологические и материальные затраты гражданина во время работы под воздействием неблагоприятной внешней среды.
(Добавлено через 2 минуты)
Ха ха
сегодня по телеку произнесли цифру 28
Меньше 30 градусов тела, можно не выходить
Ни при какой. Просто меняется график работы и отдыха - для согревания или охлаждения. В некоторых жарких местах начало работы допустим в 6 часов до 11 потом перерыв часа 4-5 и дорабатывают оставшееся время. Это в компетенции каждой конкретной компании, принимается на уровне Коллективного договора.
Трудовое законодательство?
и эти люди хотят быть конкурентоспособными на рынке труда!)) На соседней стройке узбеки одели панамки, как солдаты Скобелева, и весь день креначат, с раннего утра до позднего вечера, на солнцепеке
устроить склоку в нейтральной теме, метнуть навоза с умным видом - всё, на что способен обиженный жизнью россиянин.Ну не поверю я, что счастливый и самодостаточный человек будет заниматься этим.
Ну не поверю я, что счастливый и самодостаточный человек будет заниматься этим.
я тоже в это не верю))
т.е. вы согласны с моей оценкой вашего статуса?
Так это узбеки! Они привыкшие к жаре.
а севкореец, который трудится рядом с ними, через дорогу, один, с песнями)?
Такие и в сланцах в декабре на улице работают
+28. Читала
В помещении. Уже сообщают что это только рекомендация для москвичей. А Роструд молчит - официально запрета нет. Кп радио
Сайт роспотребнадзор:
28,5 градусов – на 1 час;
29 градусов – на 2 часа;
30,5 градусов – на 4 часа.
И то это только рекомендация,а раньше был закон. Но отменили-как утратившим силу.
Пашем и пашем 🙃. Работу ни кто не запретит
(Добавлено через 3 минуты)
И это для помещения. А на улице другой режим- соблюдаем питьевой режим и чередуем работу с отдыхом🤗
Это для офисов. А как быть с производственным помещениями?
Так же -открыть сайт и найти рекомендации. У нас поликлиника,нашли для себя. Толку то😏
анонимный 34474
1 433
39 3370
3
1
Приобретали авиа билеты через интернет на сайте Super Saver. Южно Сахалинск,Москва,Симферополь и 21 июня должны были лететь,но мы заболели,позвонили,сняли бронь-всё вовремя.По телефону сказали,что если без справок,то в течении нескольких недель возврат средств вернётся вам на карту-крайний срок 2 месяца.Аэрофлот подтвердил,что возврат средств подтверждён.Звоним-нам от отвечают,что это не значит,что деньги вернули.Ждите.Раз в неделю пытаемся дозвониться,но отвечают только английским текстом,либо просто… (читать далее)
2 502
1
Доброго времени суток. Подскажите нюансы по компенсации за проезд в отпуск. Работаю в школе с сентября 2019 года. Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы наступает одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы, соответственно через полгода работы. 09.2019 + 6 месяцев = 03.2020 года.
Период компенсации проезда состоит из двух лет. В моем случае он начинается с момента трудоустройства в 2019 или все же переваливает в 2020?
По первому двухлетнему… (читать далее)
50 1481
Вот все мы с теми или иными эмоциями узнаём о том, что кто-то стал жертвой мошенников. Каждую неделю. Мне только что мама позвонила, человек пожилой, 70 лет, и рассказала, как ей звонил некто центральный банк, с тем, что на неё взят кредит и прочая схематичная чушь. Мама была напугана, наверно ночь не спала, звонок был вечером вчера. Позвонила даже не столько сообщить, сколько узнать, что ей делать (в сценарии схемы). Я говорила с ней больше часа, объясняла, рассказывала про всех многострадальных… (читать далее)
8 1640
5