Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1862954
68 4510
24
Обсуждение новости:
В Охе закупают 204 квартиры для пострадавших при землетрясении в Нефтегорске
https://sakhalin.info/news/209599/
68 4510
24
Лучшие ответы
Мда, 26 лет прошло....
И еще запланировано! Это не значит исполнено будет!
Вот только один вопрос?! Зачем Администрация Охинского района врет гражданам Сахалинской области , Охинскому району?! На сегодняшний день, Министерство строительство, так завуалировало строительство домов на Сахалине! ( покупка квартир на первичном рынке жилья). Находят подрядчика, тот либо строит за свои финанцы дома, делает благоустройство, главная инспекция строительного надзора принимает то что построили. К стати строительный контроль осуществляет тоже подрядчик! Можно представить что он настроит, не для себя и ладно! А у нас Крайний Север! И когда эта незаконная сделка совершится! Тогда подрядчик, объявляет аукцион на квартиры, которые он построил. КУМиЭ становится заказчиком и выкупает у подрядчика квартиры! Одно только, если даже такое запланировано, сегодня на строительство, в бюджете городского округа 0 руб 0 коп, и на расселение тоже такая же сумма, дай бог выкупить повторяю 50 квартирный домик по Блюхера. Громко заявив, что покупаем! Не врите! Ни кто ни чего не покупает! Купить нельзя, чего нет! Все понятно, перед выборами надо сделать прорыв, во вранье и убедить людей, что работа идет полным ходом. Нет ни денег, не работы! Не начато строительство ни одного дома, в этом году! На севере дом строиться минимум 2 года, это при том что есть земельный участок, который стоит на кадастровом учете под целевое использование, есть ПСД, пройдена государственная экспертиза, на эти подготовительные работы, уходит как правило 1год 1.6 года. Хватит лапшу людям на уши вешать, Администрация заявила! Администрация заявила что в этом году расселят 10 домов и с прошлого года 2, прошло больше полгода результат: минимальное исполнения обещанного 3%. Да еще и снесут! О чем можно говорить, впереди зима!
Хочу привести пример: Такой же аферой решили Минстрой заняться в Смирных, это в 2020г, прокуратура Сахалинской области внесла представление, за такие нарушения ФЗ 44 ст. УК РФ.
Опять получается "А воз и ныне там" Мечты Охинской администрации возможно сбудутся, но не раньше чем через три года, если начать в этом году!
Ветеранам Отечественной войны 12-го года никаких ништяков не придумали?
Раздайте людям деньги и пусть они сами решают где им жить и что делать!!!
1995 - 2021! 26 лет мы шли к этому дню и вот он, ПРОРЫВ! Неужели сбылись ожидания. Прям слёзы на глазах.
Весело!!! Если разделить выделяемую сумму на количество квартир, то в среднем стоимость по которой будут покупать составит 5,2 млн. рублей. В Охе квартиры продаются в пределах 800 - 2,5 тыс. рублей. А разницу куда???
Странный ты человек?! Как они раздадут? Если подрядчики на строительство близкие люди!
в Нефтегорске много гадкого было, и мародеры, и мошенники, наживавшиеся на горе людей. много чего там произошло. Все это не афишировалось, но там было жуткое действо, во всех смыслах.
И до сих пор, на этом горе, гнилые люди делают грязные бабки. Подчеркиваю, гнилые, грязные люди, и грязные бабки.
В войну, без суда и следствия расстреливали, сейчас... а сейчас прокуратура спит, все остальные не видят ничего...
Что еще не выдали квартиры? Люди на улице? А что не в Хое? Сучи власти
А в Южном дома строили очень давно... это для кого было?
Нефтегорцы давно все получили. Это переселяют из домов в Охе и Тунгоре, которые признаны пострадавшими после землятресения
Ого, это новость наверное 25 летней давности? А не, все нормально, мы же в россии
Видимо бумажка дошла до нужного адресата. Сейчас назад с резолюцией столько будет идти. Это же Россия!
Вот это офигенный посыл освоения бюджета.
Тормозную жидкость чтоль пьют они там?
Это всё нано технология
Пересселение с города в село? Не равноценно как то. Так только чёрные риэлторы делают. Забирают квартиры,, а бывших жильцов по заброшеным сёлам расселяют.
А там написано, что из города в село?
В Тунгоре ,да ладно, там и даром можно взять. Стоят пустуют.
Всмысле? Из Охи в Тунгор переселиттся? Серьезно?
Может, из пострадавшего дома в Тунгоре?
запланировано купить 204 жилых помещения: 90 — в селе Тунгор
Да. Переселять в Тунгоре из пострадавших домов в нормальные.
Ну, может и так)
Я вот не пойму. То с Охи переселяют,то в Оху заселяют. Может,кто объяснит😁
Для вахтового посёлка как раз, Одопта рядом, там ещё квартиры дороже будут чем в Охе
Насколько я знаю, есть факты, когда ветераны войны, труженики тыла, ещё живут в бараках. А тут, подумаешь, только 26 лет прошло. У чиновников есть дела поважнее.
Очередной отмыв,денег...деятели...
25 квартир в 23 году? В 24 должно закончится переселение , где вы ещё возьмёте квартиры?на сах коме новые планировки максимум 1.9 стоят , откуда вы 5.5 берете?! Вообще там оборзели что ли , куда прокуратура смотрит?! Вы за эти деньги могли бы уже несколько домов в южном построить для переселения...
Не поздно
Могут ведь😂😂😂
(Добавлено через 1 минуту)
Надо было ещё лет несколько подождать.
Нн прошло и 30 лет, браво. Хоть так. Лучше поздно, чем никогда.
Это где же такие квартиры по 5 млн в Охе и Тунгоре увидели? Решили воровать по-крупному, молодец Сасьянова, круто, не успела приехать. Красавица, бабки из воздуха. 204 квартиры, 1 миллиард 100 миллионов и 885 тысяч , это в среднем 5.5 млн за хату, вы в Южном их брать собрались или из золота строить на севере?
ОЧУМЕТЬ МОЖНО!
Когда говорят для пострадавших после нефтегорска меня аж корежит десятки лет уже прошли а их всё переселяют! Там уже внуки взрослые пострадавших, а всё куда-то переселяют
Я поняла, что речь идет о домах в Охе, которые признаны пострадавшими после землятрясения, таких очень много, хотя, дома, как дома, я сама в таком живу
Это как так?
Очнулись.
С языка сняли🤣😭
Не смешите людей, столько лет прошло. Вспомнили , что жилье надо дать
что для людей ни делай-всегда недовольные найдутся!
Так когда вовремя всё делать будут и недовольных не будет
Читай мой ответ через один ниже.
Оперативно, просто моментально.
а что, Валера с 95 года рулит? или так, лишь бы ляпнуть?
При чем тут он, когда такие идиоты друг друга сменяют
А на хрена нефтегорцам жилье в умирающей Охе? И ещё - все мои знакомые, пострадавшие в Нефтегорске, уже давно получили жилье. Это какое- то "умение финансов и никакого м... ва".
с чего это Оха умирающая?
А разве нет? За последние 20 лет закрылись почти все предприятия, я только навскидку с десяток насчитал, закрыли с десяток детских садов, в городе, население неуклонно убывает с конца 90-х, в среднем около 500 человек в год. Расскажите, что там растет? Цены разве что.
про детсады которые закрыли по-подробнее пжалста расскажите!
Ну и предприятия - мясомолочный комбинат, совхоз (теплицы, коровники, птичник и свинарник), пивзавод, завод ЖБИ, РМЗ, СМНМ и УМС, Институт СахНИПИ, УЖД и все что с ней связано - склады УПТОК, ГСМ и т.д. это тоже что сразу вспомнил.
(Добавлено через 2 минуты)
Керамзитный завод, ДЭМ. Порт в Москальво осталось на металл разобрать, стоит но не работает. Список можно пополнять
А что смешного? Если Охинец то сам насчитаешь. Я номеров не знаю , но некоторые по названиям скажу - сказка (снесли), весна (переделали в приют), елочка (переделали в начальную школу, саму школу закрыли), малышок (переделали в психбольницу), остальные что не помню названий - сделали гостиницу, в другом поселили налоговую, ну и остальные , четыре или пять - просто снесли, не знаю ни названий ни номеров но помню где находились. Построили за это время один (!). Где в этом тексте найдешь повод посмеяться?
(Добавлено через 2 минуты)
А, еще один вспомнил - переделан в роддом. Все перечисленное не весь список а то что сразу на ум пришло
Подождите ещё лет 20, купите только 4 квартиры.
Тунгор??? Вы реально?
Прошло 26 лет. Они бы ещё лет через сто вспомнили 🤦‍♀️
Поверь! Вспомнят, каждый новый губернатор будет вспоминать и переселять, так было до лиморенко при каждом будет губере, будет и после него
Аналогия с ветеранами ВОВ, ждут когда все умрут
Не прошло и 50 лет.
Это люди 16 лет жили в повреждённых домах?
В Нефтегорске после землетрясения никто не жил. И вот эта новость о закупке более 200 квартир спустя 26 лет - тема для рассмотрения другими органами. То есть, в течении 26 лет ВСЕ губернаторы обещали и не выполняли???
От нефтегорского землетрясения пострадали и другие населенные пункты.
Не поврежденных, а можно сказать живущих "на улице". Города Нефтегорск не осталось после землетрясения.
Скажите спасибо предыдущим губерам!
Да, 26 лет, палец ткнул не туда. Спасибо за поправку
Первичном? Где они столько квартир возьмут, за последние 7 лет три дома построили
главное пообещать.
34 3801
10
92 6905
4
7
14 956
8
10
5 1312
5
13 14395
1