Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1862934
109 12010
23
Обсуждение новости:
На Сахалине по морю в сторону Пригородного течет желтая жижа
https://sakhalin.info/news/209592/

Новость обновлена в 16:02 15 июля
В министерстве экологии сообщили, что информация содержит вопросы, решение которых находятся в компетенции Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора, Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, соответствующие запросы уже направлены.
109 12010
23
Лучшие ответы
Бардак!
Так штраф должен соответствовать, не 1 тыс. рублей а 10-20 млн, думаю охота сбрасывать отходы в море отпала бы моментально.
Мне тоже больше напоменает эмульсию от углеводородрв. На терминале отгрузки нефти небольшие разливы это рядовое явление. Реже бывают и относительно большие разливы. Но за это никого не увольняют, не проводят расследрваний и не пишут в сми.
Каждый год течет. Это с очистных.
Сейчас другие проблемы у нашего правительства поголовная ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ вакцинация, МОСКВА сказала ФАС и попёрли,больше нет других проблем.Какая жижа,вы о чем ????
Их Больше интересует ЖИЖА которую колют,и сколько перепадёт на карман от выполненных работ.
"ТАКАЯ ЗАБОТА " с чего бы вдруг ?
Вот ведь незадача. Вакцину сделали, а узнать что за жижа зелёненькая - не судьба. Пробы брать не пробовали? Био-химический анализ - не? Не проходили? Было бы смешно, если не было бы так грустно.
Могу продолжить:БОЛЬНИЦЫ-строить не пробовали(чтоб операции не отменять)!Детей лечить не пробовали(на лечение которых всем миром деньги собираем)!?Себя-уродов утилизировать не пробовали😡
Био-химический
слова то какие мы умные знаем а то, что на это время нужно Вы не проходили это - не?
Биохимический анализ, если Вам это хотелось подчеркнуть, как правило относится к Крови. В данном конкретном случае имелось ввиду биологический и химический анализ воды. А слова, да - знаем немного
Жижа входит в компетенцию многих дармоедов, поэтому будет течь долго!
голоса озвучки из мультиков
Есть такая песня «Yellow River». Предлагаю её исполнить эту песню хором всем составом ПСО. Солировать будет губернатор?
Море ждёт туристов для купания
Жаркое лето, вода у самого берега сильно прогрелась и зацвели микроорганизмы . А Южный ветер подогнал эти микроорганизмы к самой кромке берега. Озеро Тунача после прогрева также цветёт и на берег тоже пригоняет такую же жельо-зеленую жижу и никто на это не обращяет внимания. На Сахалине в море это очень редкое явление, но климат меняется и он нас ещё будет удивлять тем чего мы ещё никогда не видели и экология здесь не причём.
"Жаркое лето" началось несколько дней
назад. "Микроорганизмы" от t° не размножаются. Катализатором
цветения морской воды является массовое попадание в воду отходов с/х стоков (с высоким содержанием неорганических минеральных удобрений: фосфатов, карбонатов, нитратов). Такова сейчас научная точка зрения на цветение морской воды.
Чего-чего? Бред
Ага, не цвело, не цвело, и тут бурной речкой поплыло зацвившее. Никакого сброса, просто вода так сильно застоялась, что ручьем аж бежит вдоль берега
ты не адекват или не знаешь чего то может??? ты в курсе что в стоячей воде, да такое возможно, но в реках и море нет. Так как там вода не застаивается, а имеет постоянное с..ка движение. Ты что ли фермер этот??? такую бабуйню городить.... отнеси на место те таблетки что употребляешь....
А как же Анапа с ее тоже цветущим морем?
Ты не поверешь в Анапе жижа не течёт, просто в воде много зелёных водорослей в види тины, да и то не всегда.
вся сирень распускается от нечистот.
На Тунайче куча коттеджей, и все сливают фекалии в озеро. Раньше Тунайча не цвела.
Представляю ответ фермерского хозяйства все эти годы:
«А нам п***ю все равно!»
Да это какой-то не местный посетитель здания псо, нечаянно нажал на смыв в клозете. Вот и хлынули бредовые идеи, копившиеся в трехклятом здании не один год, на лоно природы игнорируя всякие очистные сооружения. Ведь нету пока у народа фильтров, против чиновничьего дибилизма.
Для туристов... все для туристов🤣
Нужно это видео разместить на ютубе с подписью "Замечательный туризм на Сахалине- купайтесь в .овне, ешьте свежие морепродукты прям с берега"...
Из заметки ясно одно... Есть частник, он покатит штрафы... Бюджету это выгодно... Вывод - все структуры и надзоры завязаны на деятельность этого частника. Анива - свинокомплекс., Корсаков - какой-то частник...
Успокойся народ эконадзор в курсе, всё под контролем. Лепота...
Мрази, что творят. Губер мерзость ещё про какую то экологию борется. Гнать их надо с Сахалина.
Жесть
Это все неважно, потечёт и перестанет, это же га. в. н. о, важно туризм развивать, новые технологии, цифровизацию, и ваще у нас уже скоро машины на водороде поедут, медицина станет атомной, остров станет центром передовых технологий всей Азии, а то что очистные не работают, ну это вообще не интересно новым менеджерам космических технологий, мелко и воняет, главное что бы унитазы работали
блин на Сахком отправляют всё что надо и ненадо,вам чё заняться нечем?
К сожалению без распространения таких новостей в средствах массовой информации, мессенджерах и тому подобное, все эти дела затираются по тихой в кабинетах. Без привлечения виновных, "рука руку моет" - как говорится. Так хоть какая-то надежда есть, что кто то ответит за подобные преступления против экологии. Больше это никак не назовешь.
Нехрен сра@ь.
ага, а в татарском проливе источники радиации затоплены, все для людей))
Это где источники? Поподробней?
(Добавлено через 1 минуту)
Последний ритег ещё 2005 достали вродебы
ну, рада, если достали, а то сравнительно недавно писали, что найти не могут)
Всё у нас любят изгадить!
Все возмущены...А завтра на пляже, не протолкнутся будет .
Любит в говняшках купаться народ
во во
Бред, мясо толком нет своего на сахалине, зато кал кругом плавает
(Добавлено через 27 секунд)
Ещё говорят что у нас жёсткие законы
Резервуары после газа продували и с конденсатом от газа выдули. Кто недавно в пригородном заливал тот и виноват.
Резервуары после газа продували и с конденсатом от газа выдули. Кто недавно в пригородном заливал тот и виноват.
Это же надо так головой удариться
Как раз версия с продувкой СПГшных труб более правдоподобна. В прошлые года пару раз наблюдал в Корсакове по утру некий светло-желтоватый налёт на земле по всей округе в районе "7-ми ветров", удивился ещё явлению, думал, может природа чем-то "зацвела". В тот же день и на недостроенной Корсаковской мореходке везде и в лесу то же самое наблюдал. Поступила инфа, что это таки продувка, так сера (или какой там налёт) выглядит. Не рассчитали при продувке, что ветер сменится и эту хрень на берег сдует.
А экологи наверняка в курсе что это, но учитывая "вес оппонента" творящего такую деятельность, молчат, а шумят только по "указке". И фермер тут ну вряд-ли при чём. Прежде чем обвинять, покажите результаты проб воды.
Мать перемать
Что там у вас в голове? Желтоватый налёт на земле это, скорее всего именно пыльца с елей. Они цветут и сыпят светло-желтый налёт.
Откуда, ну вот откуда сера в СПГ? Там газ прежде чем сжижать проходит несколько степеней очистки.
Ну и кроме того гадить в природу иностранный перевозчик, заботящийся о своём имени и репутации не будет никогда.
В общем ап стенку с разбегу причём разбег брать хороший ибо лобная кость крепка и мозгу за ней с горошину.
Паша, почини свою "кукушку".
Сколько десятков лет я в тайге прожил, проработал в лесхозе, ни разу "осадков" с елей не выпадало. Даже разговоров среди специалистов лесного хозяйства на эту тему не слышал. В пчеловодстве ель тоже не числится в источниках пыльцы. Все растения хорошо изучены и используются человеком.
Добрый тебе совет! В общем ап стенку с разбегу причём разбег брать хороший ибо лобная кость крепка и мозгу за ней с горошину.
Видела своими глазами такую жёлтую пыльцу с высоких елей (или сосен - не помню), но это было в Геленджике. Усыпаны были все тротуары, как тополиный пух. Значит, там порода хвойных, которых у нас нет.
У нас ели только в корсакове? Почкму только там пыльца?
Сами поступите рекомендуемым образом, такое Вам более подходит. Вы как раз тот самый "знающий" суть да дело эколог, или может имеете отношение к заводу? Хотя последнее вряд-ли, а то б не писали ересь про отсутствие серы, от которой в т.ч. как раз и чистят спг.
https://magazine.neftegaz.ru/a...oedineniy/
Это так, для некоего развития, если разберетесь о чем там речь.
Откуда в 2-3 км от ели (леса) в городе могут появиться крупно-зернистые пылины, а не микропыльца, как у ели?
Иностранный перевозчик может и радеет за репутацию, а вот местный производитель, кто его знает... А что было со сбросом грунта при строительстве завода?
https://www.ecoindustry.ru/news/view/1171.html
Да и еще бывали случаи эконарушений. А так всё норм, да...
Хотя учитывая направление "жижи" из новости в топе, спг в данном случае скорей не при делах.
Мать-перемать. И как только эти люди умудрились клавиатуру и интернет освоить???
Ладно, давай остатки мозгов переводи в положение вкл и вникай.
На 99,9% газ от примесей очищают на ОБТК Лунское. Если этого не сделать, то сама труба и перекачивающие станции загнулись бы от коррозии.
На заводе газ дополнительно очищают, так как при сжижении необходим однородный состав, чтобы не загнулся криогенный теплообменник, он очень дорогой и практически неремонтопригодный.
Поэтому никакой серы в СПГ нет. От слова совсем.
Все, мозг можешь расслабить, дабы не взорвался от перегрева.
Печально, что ты не способен прочитать даже те ссылки, что приводишь в качестве аргументов. Если бы почитал - то понял, что газ очищают перед тем, как его транспортируют. Ну и экологический ущерб в сотни тысяч доллларов США - это как раз сама Сахалинская энергия насчитала и заплатила за те дноуглубительные работы, которые производились в бухте пригородное.
К стати, чиста так, для развития кругозора. Мерея после того, как построили рядом ахрененный завод продолжает быть нерестовой, в верховьях реки бракаши режут рыбу. А знаешь почему в верховьях? Да просто потому что возле устья им браконьерить не дают.
Где Нечаевка, а где СПГ? Географ, х...
И что, который год, не могут запретить деятельность этого фермерского хозяйства? А экологи организуют конкурсы детских рисунков "Эколята" вместо реальной защиты природы. Они, случайно, не отдел Министерства по эффективному развитию региона? Иначе, как объяснить, что всем известное /вероятно/ фермерское хозяйство каждый год штрафуют, а ОНО гадит и гадит?? А закон БЕССИЛЕН еально наказать не может...
Кто в пригородном? Всё плохо?
5 минут как оттуда. Жижу не видели
выпили ?)
Чаю с утра если только)
Разбавилась 😁
Отлично
К стенке уродов.
Губернатор должен понимать, что наличие обустроенных пляжей создает туристическую привлекательность сахалина. Почему не развивается шикарный пляж в Холмском районе, когда слова губернатора начнут соападать с его делами?
Все деньги на развитие туризма ушли на постройку туалета на пляже Пильво! Кажется в ноябре позапрошлого года было открытие сей достопримечательности.
Да шлёпало , наш губер. И у него выборы , не до обещаний.
В Садовниках пляж неплохой.Самый лучший из всех на юге Сахалина.Но едут же сюда отовсюду.Гадят.
ПСО, хватит декларировать развитие туризма, нужно определить зоны туризма и создавать в этих местах пятизвездочный комфорт, за деньги желающих отдыхать конечно. А " свинству" оставьте их грязные места, им там будет уютно.
Пора понять, что чисто там где следят за порядком и каждое утро уберают.
А что, экологам посмотреть откуда течёт, не судьба?
это ходить же надо
Ходить надо!
По информации собственных источников информагентства, уже не первый год отходы в воду сбрасывает частное фермерское хозяйство. Его уже не раз штрафовали за нарушение законодательства.
Озвучка Масяни?
хуанхэ
Бестолочи сидят в министерстве. Эти квадратные головы даже не знают, что СКТУ к морю никакого отношения не имеет. Чем это министерство вообще занимаются? Намастрячились перекидывать на другие ведомства проблемы. Упразднить его!
С каких это пор СКТУ к морю отношения не имеет, не позорьтесь если не знаете
Ну знаток, расскажите мне, какое оно имеет отношение?
Почитайте Положение об Управлении https://sktufar.ru/положение-об-управлении/ на 3 стр все есть. Или вы полагаете что рыболовство на Сахалине и Курилах только в реках осуществляется, раз СКТУ к морю отношения не имеет
Читать документы учись грамотно!
Или по вашему море, это не водный обьект рыбохозяйственного значения) надо рассказать коллегам из отдела безопасности мореплавания, что когда у них судно на мель садится или разлив нефтепродуктов произошел, можно СКТУ слать лесом ну насмешили)
Это вам поучиться не мешало, там вроде по Русски написано охрана ВБР и среды их обитания, море в том числе. По сути есть что то сказать?))
Для этого они и созданы ещё при советской власти. Вспомните такую передачу « Фитиль» ( её к стати на ютьюбе можно посмотреть) да и небезызвестный сатирик Райкин не раз высмеивал этих бюрократов. Все осталось по прежнему. Просто новые это бывшие старые бюрократы , которые попрятали свои партбилеты ( на всякий случай) мало ли что😎.Единственное , что штат этих бездарей увеличился в разы по сравнению с постсоветским временем , да и вороватость и взяточничество прогрессирует.
Сообщение удалено
Да, нет на Сахалине порядка, потому что, хозяина нет настоящего, чтобы за остров душа болела
Вера в кого-то кто возьмет всю ответственность за других на себя в нашей стране неистребима.
Все везде загадили, в аниве купаться страшно,теперь и пригородные под вопросом
А туристов где купают ?
Административного? То есть выловить 20 рыбин это уголовка, а загадить целый залив это административка?
Ага. Как только касается НЕ 2-20хвостов,то уже административка. Вот на ситимолле,100 000 штраф🙉
если загадить прибыли им не будет, поэтому административка. А рыба ихняя, поэтому уголовка.
А я писал Вам в теме "Сахалинцы в рабочий день оккупировали пляж в Пригородном"
https://sakhalin.info/news/209497 , что там купаться нельзя... ;)
Туристы, добро пожаловать в экологически чистую Сахалинскую область
А зачем тогда минэкологии нужно, если она ответственность перекладывает? Должны всех собрать, выехать, найти виновных.
Тоже не понимаю зачем нужны надзорные органы и минэкологии, если не в их это комптентенции☝
З/платы по 300 000 получать,даже штаны не просиживая
на острове скончалось чистое море ? тогда все на Камчатку , там нас еще не было )
Камчатку ещё в прошлом году загадили, ещё по хуже Сахалина будет ;)
как, тоже мы ?)
На эмульсию от нефтепродуктов похожа
Загрузить ещё
3 2260
76 10682
5
4
7 1470
1
55 6215
2
23 2699
8
6