Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1862904
81 4564
2
11
Обсуждение новости:
Сахалинцы, вопреки обещанию, не смогут летом подняться на канатке на Красную
https://sakhalin.info/news/209577
81 4564
2
11
Лучшие ответы
Кто-то ещё верит их обещаниям?
какому обещанию?! там кабинок для обычных туристов нет. это же видно по канатке
У меня такое впечатление, что темпы работ на Горном воздухе снизились и одна из причин видимо те хвосты, которые остались после ввода существующих горнолыжных трасс строители. Возможно нет денег, или такая организация работ. Видимо все силы и деньги брошены на строительство здания на вершине горы, удивился что срок ввода объекта в 2021 году, а это значит начались гонки на вершине горы Большевик и это наверно рационально, до начала сезона надо все завершить, иначе зимой Горный воздух будет иметь бледный вид.
Пешочком ходить надо. Никакой проблемы я в этом не вижу. Дороги туда нет, туристов нет, кого там летом катать? Уже смешно от некоторых заявлений, жить не могут без подъемника на Красную))
Дорогу, к сожалению, скоро доделают.
Зачем тогда такие вложения? Нерационально. На Большевик трасса даже летом работает, с точки зрения экономии и её следовало бы остановить.
К тому же вы сейчас фактически упрекаете ПСО в глупости их действий по развитию туристического "кластера".
Вложения для катания на лыжах, не обязательно гонять пустую канатку летом.
Бред сивой кобылы. Просто работать не хотят. На "Роза Хутор" кресельные канатки работают круглый год и с открытыми и закрытыми креслами, и велосипеды на креслах поднимают. Бездельники ни думать ни работать не хотят, курорт "всемирного тяготения", кто к вам поедет .
вот не надо про Рузу хутор городить может что то и было раньше. но так уж совпало, специально ее в этом году посетил летом. открытые кабинки не работали от слова совсем. закрытые поднимали на 3600 метров! пожалуй это и есть тот плюс о котором все бредят. вершины могут закрыться без предупреждения даже летом. об этом сразу предупреждают. Летний верх Роза Хутор не отличается от нашего "горного воздуха" кроме высоты ни чем. про цены молчу. у нас по сути кафе бесплатные На розе когда поднимались вроде ничего, на обратном пути очередь к подъемнику 200 метров
Тут вечные негодования про убыточность, а какая прибыль от работы пустого подъемника? Кто там будет летом подниматься? Как туда добираться? Да и пешеходам вполне хватает работающего запада.
Что за бред!?!! По какой такой причине на креслах подобной конструкции нельзя подниматься без снаряжения? Везде на курортах можно, а на Сахалине что, другая конструкция? Когда же нормальные руководители появятся в туриндустрии, когда закончится эта чехарда дилетантов и просто случайных людей?!
Это местные перестарались
Кто-то пообещал и не выполнил??? Никогда такого небыло...
И вот опять...?
Именно!
На Розе хуторе на такой летом катались, почему здесь нельзя?? Что за бред
Ты овен?
В настоящее время на территории горы Красной и "Долины туристов" ведутся строительно-монтажные работы
На Розе вы катались по трассе, на которой диет стройка? Че ты врешь!?
(Добавлено через 1 минуту)
диет идёт
Был там недавно,особо ни какой стройки,особенно мешающей. Вся проблема в верхней площадке на Красной.
Зимой туда не пускали по этой же причине,т.к без оборудования с лавки не слезть нормально
На розе на таких подъемниках постелены резиновые ковры. Вообще нет никаких проблем с посадкой-высадкой.
на Красной на вершине трешак, там нет ровной площадки, ну по крайне мере зимой не было. Даже бордисты на ###ы спрыгивали с лавки
Тогда в зад этот "курорт".
помост для комфортного схода и съезда на лыжах, соорудить даже выпускнику ПТУ, дело пары дней. А при таком бюджете вообще стыдно даже затрагивать эту тему!
Ребята, статейку осилить мозгу не хватило? Ну блин русским языком же написано почему.
О своих мозгах беспокойся черт
Чёрта ты в зеркале видишь, чёрт.
Сообщение удалено
"Потому что потому!"
Дааа, это ответ
Сахком, миленький сахком.
Работают люди, стройка там идёт, прямым текстом пишут что возможность возить есть, но блин там стройка, потому и не пускаем.
Но вбросить на вентилятор сахком не поленится
Сообщение удалено
павлик, а где миллион обеспеченных негрофф?
Со стороны г. Острой на г. Красную смотреть страшно,всю изрезали-перепахали. Ниже Острой км.2-3 на юго-восток ещё одну трассу тянут. Широкая вырубка и видно что то похожее на станцию подъемника.
Эта трасса вырублена уже давно. Она огибает Красную и сливается с той, что спускается прямо на юг, к вододрому бывшему. Там и должна быть ещё одна канатная дорога.
Забудьте короч
да и зимой она не заработает. В лучем случае гора будет как в этом году, по сути из 2-х трасс
Горный воздух - кладезь для проверок. То, что создавали для получения прибыли, пока только из бюджета тянет.
И не окупится это никогда!
То, что создавали для получения прибыли
А можно поподробнее, пожалуйста.
Какие именно вложения в спортивную инфраструктуру горного воздуха имели целью получение прибыли? Растолкуйте, пожалуйста. Очень любопытно.
Павлуша, все мозги в шатанах что ли?
ГВ строился с расчетом на "миллионы туристов" и не просто окупаемость, а на извлечение прибыли!
На данный момент эта убыточная рень даже себя содержать не может
павлик, ты своей тупостью не можешь служить
рекламой этого тухлого проектишки.
Твои хозяева однозначно уверяли в небывалой рентабельности проекта.
миллионы туристов, когда только начали развивать туристическую, каждые пол года отчитывались, о том сколько прошло туристов, при этом горный воздух очень сильно подкручивал эти цифры считая не туристов а проходы и то мне кажется цифры вообще с потолка брали. По итогу получалось что за 1 день на горном было за сутки до 10 тысяч человек что само сабой не реально. как то так. Вот Вам и прибыль
за 1 день на горном было за сутки до 10 тысяч человек что само сабой не реально
Очередной форумский иксперд, который задницу свою от дивана оторвать не способен.
Хоть раз, ну вот хотя бы раз зимой в погожий выходной день смотайся на горный воздух. Посмотри какие толпы там тусуются, прикинь сколько машин припарковано на битком забитых парковках, посмотри на очередь на подъемник пропускной способностью 2000 человек в час, собери остатки мозгов в кучу и прикинь сколько народу за день там побывало.
Да бываю я там и зимой и летом. Какие к черту 2000 человек в час 1 кабинка поднимается 20 минут это 8 человек. таких кабинок должно быть штук 250, такого числа кабинок там нет это во первых во вторых даже если и было такое количество то каждая кабинка должна была сделать полный круг за 35 минут. Максимум который сможет ГВ певезти в час это 1000 человек при условии что все кабинки будут полные. Итого простой вывод за день работы с 9-00 до 21-00 гв может перевезти 12 тыс. при условии что час пик все 12 часов. Это простой расчет на 250 кабинок которых повторюсь там нет.
(Добавлено через 5 минут)
самую большую очередь которую я там стоял это было не больше 10 минут. максимум человек 50, с учетом даже такой очереди 2000 за час ГВ не перевезет ну не как, даже если взять и ЮГ и среднюю площадку.
И почему в темах про горный воздух вечно пасутся товарищи, которые тупо два и два сложить не способны?
В общем давай остатки мозгов переводи в положение вкл и вникай.
Кабинки на подъёмнике отправляются каждые 15 секунд. 4 кабинки в минуту, 240 в час, это будет 1920 человек при полной нагрузке. Это только один пожьемник на нижней станции входной группы. За день этот подъемник перевозит 15-20 тысяч человек.
Параллельно с ним работают ещё два подъемника - со средней площадки наверх и на южном склоне. Эти подъемники пропускной способностью 1600 человек в час, так же работают большую часть дня с полной нагрузкой. В конце сезона запустили ещё и север и красную. То, что там в погожий выходной день успело прокатиться 10000 человек и всего было около 60 тысяч проходов - верится легко.
А вы так уверены, что все подсчитанные туристы купили ски-пассы и озолотили ГВ? Да половина по бесплатным пропускам и то, что кабинки заняты ещё не показатель.
Подготовка склонов не на высоте, много не накатаешь
Что за бесплатные пропуски? Расскажите пожалуйста подробнее, очень любопытно.
Подготовка склонов с учётом того что атмосферного снега нет, нет от слова совсем, выше всяких похвал.
А вы думаете депутаты и прочие члены и их семьи за денежку катаются?
А турникет при этом крутится и считает а-ля туристов...
Блин ну что за бред сивой кобылы?
Встанет он раком когда денежка иссякнет в 24-25 годах непонятно,что будет после так называемых выборов.
Нет там нормальной инфраструктуры и сервиса,есть порезанные склоны и только с большой натугой за 10 лет одну трассу довели до ума.
Технически обалденнон решение закидывать снег санями на вершину
Угу угу. Каждый год народу больше и больше. И это при том что снега атмосферного вообще нет. Достроят дорогу в долине туристов, можно будет ездить кататься напрямую туда на красную, народу на склонах будет ещё в два раза больше.
Господи,Вы реально считаете всех идиотами ?
Я на этой горе катался, еще когда старая кресельная канатка была и трамплины стояли.
Ну и собственно в 90-х она так же и загнулась с успехом, после окончания финансирования.
Так,что у Горного не так много вариантов, либо выходить на окупаемость, либо рано или поздно все встанет.
Лучше бы вот такую штуку замутили,чем бесконечно горы рыть
https://www.youtube.com/watch?v=45vtFL_Y9d4
Ну так, чиста для развития кругозора.
За последние 15 лет в развитие курорта вбухали хренилиарды. Начал еще Хорошавин, продолжил Кожемяко и Лимаренко. В подъемники, новые трассы, снегоукладчики и систему оснежения каждый год вкладывают миллиарды из кубышки ПСО под названием Корпорация развития. В принципе, на безбедную жизнь горному воздуху хватит и десятой части тех денег, что вкладываются. Ну это просто жить, содержать трассы, технику, персонал, без развития, без новых трасс, подъемников. Денег в кубышке хватит еще на сотню лет содержания горного воздуха. В принципе, если бы там катание не стоило копейки, если сделать платную парковку и прочие прелести, горный воздух бОльшую часть эксплуатационных затрат сможет и сам окупить, без помощи извне.
Это просто тема.
да ничего страшного...мы тогда ещё всё понимали
Ожидаемо.
Обещаем обещать
Бурёнкин уволился, обещание сгорело
Когда Зайцев ответит за распил денег на горном воздухе ! Почему наши доблестные силовики молчат , делая вид что все хорошо , только ленивый не знает как разворовали бюджет на горном воздухе ! Почему нет выемки документов и возбуждения уголовных дел по горному воздуху ???? По ходу силовики слепы и глухи!!!!
что вы как маленький местным силовикам туда путь заказан. Пилится там далеко не местными царьками, так как большая часть бюджета федеральная.
Первоначально проект был мутным. Строительные компании делились деньгами с поставщиком работ, нарушая технологический процесс проекта и по закону экологии. Надзорные органы вообще допустили дорогу к эксплуатации после того как КОНь разрезал ленту ,после указания Трутнева запустить.
Да нах она нужна? Спонсировать это убожество ? Сами же возмущались этим вырубками и сами же сейчас скулеж поднимут, что туда нельзя поднятся. Реально население дурное. Чем реже этим Г пользоваться, тем быстрей там все зарастет.
Сообщение скрыто пользователями,
Можно подумать кроме как еа проекте гв и погулять негде
Да ясен перец что есть где. Просто бойкотировать горный воздух это полный бред.
Это твое мнение.
Лучше мозги себе нарасти, а то совсем у тебя беда с этим!
Самый тупой коммент, который только можно придумать
По мне так предложение отращивать зад сидя на диване это верх тупизны.
Ну серьезно, тут такой горнолыжный комплекс прямо в городе отгрохали, ценник копеечный, а форумские борцуны с системой призывают его игнорить.
А кто, кроме тебя, предлагает отращивать зад, сидя на диване?
Я только от тебя здесь вижу такие предложения.
Будто люди не в состоянии ходить пешком, а поднимаются только на одну-единственную сопку, где работает подъёмник. А без него никак, так и сидят годы напролёт дома.
Зачем писать такой бред? Чтобы что?
Связи между этим убогим подъёмником и активным образом жизни - ноль.
Ну, простите Пашу, он такой, очень переживает за ГВ и ЗОЖ
А у этого персонажа любимый совет - "прекращайте ныть" и единственная альтернатива ГВ - "сидеть на диване и отращивать зад". Видимо, о существовании других вариантов физической активности и проведения досуга он не догадывается, как и о том, что может существовать мнение, которое отличается от его (ибо это нытье по определению). Но объяснять ему это бесполезно, поэтому и время на это тратить не стоит.
Конченый одним словом
Не переживай, этот дурак безнадёжен!
Сообщение удалено
Заткнись
Лесом пасись
А кто-то верит в обещания фантазеров?😅
Варварское переселение? Почему-то на сахклме не видел новости, о том, что пересаженная лилия Глена зацвела, хотя другие СМИ выдади
Вы не понимаете. Дело не в приживаемости конкретно этих экземпляров. Дело в создании прецедента. Кому-то из власть имущих понравится кусок земли - и всё, не будет ни заповедника, ни природного парка. Везде, по всей России. Потому что, оказывается, можно просто взять и пересадить растения, переселить животных. И вас, кстати, тоже можно просто взять и переселить из квартиры в барак, чё, выживете же, даже, возможно, зацветете...
Не пускать людей с лыжами и сноубордами на канатку летом.
В Красной поляне почему-то не парятся. В реселках без проблем летом катают туристов. Просто медленнее скорость делают и проблем нет
Ну, у нас должно быть все по-другому, они нам не ровня 😂
26 3520
84
17 2009
2
68 3428
2
27
77 3917
1
48
27 4051