Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1862766
52 1682
Добрый день. Вопрос о подтверждении факта проживания на Сахалине. К кому можно обратиться по этому вопросу. У кого имеются контакты грамотных адвокатов по этому вопросу. Надо доказать ПФР что я 31 декабря 2001 года был на Сахалине.
52 1682
История банковских операций Вам в помощь-делайте распечатку
Что за бред вы пишите
Добрый вечер! У супруга было тоже самое, обращались к Наумову адвокату,выиграл дело.
Позвоните мне 89940087172 и сбросьте. Я Вам перезвоню. Спасибо.
Один день пребывания на Сахалине, не подтверждает факта проживания.
Через свидетельские показания.
собутыльников в свидетели. дата примечательная.
Дата, это ДА. Вот нет бы, подумал чел. заранее, и пришел в этот день в ПФР, как минимум, охрана бы запомнила.
Подтверждением факта проживания является регистрация по месту проживания или хотя бы по месту нахождения (так называемая временная).
Я не шарю, просто интересно. А не должно быть наоборот? По логике вещей ПФР должен доказывать, что человека не было на Сахалине
Нет, не должен.
Почему? Бремя доказательств всегда лежит на обвинении
У нас презумпция невиновности только по ук РФ. По иным же законам, в т.ч. по ГК - презумпция виновности. То есть сторона должна доказывать свою невиновность.
Нет, это не так. Я судилась с ПФ. Они ничего не доказывают, но пенсии людей лишают.
Если суд встал на сторону ПФР, значит ПФР лишил пенсии людей законно.
Суд стал на мою сторону, я дело выиграла. Но они до последнего отстаивали свою позицию.
Доказали же в суде...
В гражданском процессе каждая из сторон обязана доказать свою правоту, и никак иначе
Человек идёт в суд и доказывает факт. Ответчик, ПФР, даёт лишь показания, что этого факта представлено не было.
Почитайте на досуге гпк
Ещё раз: ПФР не доказывает, что истец не проживал 31 декабря 2001 года. Он указывает, что истец не предоставил доказательств этому. Всё.
(Добавлено через 25 секунд)
Это и есть доказательство правоты ответчика
Пфр, имеет ровно такие же права на предъявления доказательств, и он так же может предоставить шо человек в это время находился за пределами области и там не проживал, а вот дальше уже суд будет давать оценку всем этим подробностям
Не обязан ПФР доказывать в суде, что человек находился где-то в другом месте.
Вы хоть раз в процессе сидели?
Много раз и не сидел, а участвовал
Писарем?
Huисарем
Похоже что именно тем, за кого вы вещает. Тады ойтц, участвуйте дальше.
Начисления на ИЛС есть на эту дату?
Нет.
Начислений нет, регистрации нет, а зачем вам доказывать если все равно в стаж не идет?
Адвокат не поможет, не его случай.
пробить штрафы гибдд, если были хорошо
Это не поможет. На его машине могли по доверенности ездить, этот факт не прокатит.
Нет штрафы выписывают на него конкретно, если останавливали. Нам помогло это в суде.
Ну и что, он мог ездить на машине, а прописан на материке.
ему нужно подтвердить факт проживания , а не факт прописки
(Добавлено через 43 секунды)
у нас была такая ситуация и суд прекрасно принял штрафы и мы доказали факт нахождения на острове.
Для начислении пенсии требуется факт регистрации по месту жительства, а не проживания. Во втором случае, у вас не будет сахалинского стажа.
зачем ему тогда доказывать что он был на Сахалине, если есть регистрация? Для стажа? Так это в трудовой должно быть, а если не на Сахалине трудился то что тогда он пытается доказать?
Если есть запись в трудовой книжке, отчисления в ПФ, но нет регистрации на Сахалине, ему пойдет только материковский стаж, если если есть запись в трудовую, регистрация, но нет отчислений, ему стаж не начислят, и только когда есть запись в трудовую, регистрация по сахалину, отчисления в ПФ - он может рассчитывать на сахалинскую пенсию. Вы когда будете оформлять пенсию, поймете это все.
Справка с места работы, прописка, регистрация в каких-нибудь учреждениях, осуществляющих деятельность на территории области. А никак иначе, только бумажки, выписки, справки.
Был прописан по Пароходству. Работал по контракту. На Параходских судах но на контрактах стоит печать Кипра. Поэтому контракты не пошли в Сахалинский стаж. И прописка по Сах МП не действительна. Так в ПФР сказали. Теперь надо доказывать что 31 декабря 2001 года я был на Сахалине.
Вам не идёт стаж потому что нет отчислений?
Для того чтоб вым засчитали стаж у вас должны быть егистрация по Сахалину, и запись в трудовой книжке. Если это есть, а отчислений в ПФ не было, то вам до то точно двух свидетелей чтоб у них в трудовой книжке были эти же записи. Если вы работали по контракту, прописаны не были, отчислений не было, то не стоит ничего доказывать.
Вы паспорт меняли? Штамп нет в паспорте? Прописывали по пароходству; ищите ЖЭК, паспортный стол, пусть поднимают карточку, и дают справку.
В суд.с привлечением свидетелей, это проще. В целом, ПФ все равно и плевать на всех, если суд решит, ПФ признает.
может медицинское обслуживание где-то получали? прикреплялись к поликлиникам
Можно получать медобслуживание без прописки, не катят такие документы.
Запросите в архиве пароходства справку о заработной плате за 2001 год(если хоть копейку Вам начисляла бухгалтерия пароходства,то в справке это будет обозначено,что подтвердит Ваш сахалинский стаж),если были какие-либо приказы в отношении Вас(отпуск,перевод с одного парохода на другой),можно взять выписки из этих приказов
Ну и что, он мог быть прописан на материке, а работать в Пароходству. Надо доказать только факт самой регистрации. Это ЖЭК, или паспортный стол.
Возможно человек обращается в ПФР за оформлением пенсии,во всяком случае именно это я подумала,тут не важно где был прописан,важно где работал
Если был прописан на материке, а работал на Сахалине, северный стаж не идет.
Где прописан важно. Вот у нас суда были прописаны по Холмску а работали мы везде, и на Камчатке, и в Магадане, и в Приморье, и на Курилах, а пенсию считали только по месту прописки судна.
1 483
Здравствуйте, вопрос к юристам, на меня пришёл судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту, который я никогда не брала, я написала на отмену этого приказа, приказ отменили, ну я все никак не могу получить документ об отмене, наш судебный участок очно не работает, только почтой все, пока ждала документ, у меня с карты списали сумму в счёт погашения этого долга, так как я ещё не отнесла опровержение приставку, подскажите мне вернут эти деньги, когда я принесу документ об отмене приказа?
Получается… (читать далее)
30 2607
анонимная 49336
2 630
3 6104
1
анонимный 05669
53 3679
8