Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1862672
5 825
3
1
Может я что то не так понимаю, но в Доме правосудия и в Южно-Сахалинском городском суде у меня сегодня не приняли документы, отправили на почту. Разве это не диверсия по отношению к своему населению в данном случае со стороны руководителей правосудия? А на почте что, ковид не выживает и нет людей? На почте и так народу хватает и еще стали туда футболить людей из судов, ну это разве не бред увеличивать концентрацию людей в почтовых отделениях??? В горсуде терпение вообще было на пределе так как предварительно позвонили и спросили, принимают документы или нет. Ответили везите, принимаем. А на входе с десяток молодых парней в робе от судебных приставов сказали нет, только через почту. И когда я начал возмущаться и обзывать руководителей сего заведения дебилами, они между собой стали решать, завернуть мне ласты за оскорбление или нет. Но по виду их вольяжности, сидели двое за стеклом развалившись на стульях, им просто было лень делать лишние телодвижения. А ведь есть еще возможность отправлять в эти заведения документы электронно, но на проходных об этом почему то ни кто не знает или не хочет это пояснить. Толкают на обьявления, типа читайте, там все написано, а там целый лист с достаточно мелким текстом в основном с указанием номеров различных приказов и распоряжение которых нет в наличии. И в итоге сложилось впечатление, что в этом отдельно взятом городке все настроено на истребление населения как не нужного элемента.
5 825
3
1
Я хочу дополнить.Отправляйте только почтой,потому что я три раза отправляла электронно,пишут мгновенно-отказ.И куча причин перечислено. Поэтому не теряйте время и сразу идите на почту.
Когда-то я звонила,сказали, что через почту.Отправляла заказным письмом,и ответ получала тоже письмом.
В ЗАГСе надо было взять дубликат документа, так там за талоном надо было очередь занимаеть в 6 утра. А документы в суд отправляла почтой.
Прочитал. Уточню - канцелярия говорит, что несите, мы принимаем, а по факту приставы-вратари не пускают? А то тоже на днях туда собрался до канцелярии сходить.
в зависимости от того, кто трубку возьмет. Я сначала позвонил, сказали принимаем, а потом там на месте звонил и другой человек сказал не принимаем, через почту или электронно, на сайте у них есть. Но зачем из суда направлять на почту? Типа нас здесь не заражайте, а сами там передохните скорей.
Какие драгоценности носила полковник, светская львица и мошенница Вера Рабинович
Скандальная история с полковником милиции Верой Рабинович еще раз показала, что в правоохранительных органах не все так гладко, как хотелось бы. Женщина попалась на взятке в 15 млн рублей и уже отправлена в колонию общего режима, отбывать срок в восемь лет. Она подавала жалобу, настаивала на смягчении наказания, но суд оставил приговор без изменений.
https://zen.yandex.ru/media/diamond_hist...a6addff0e649b65b8c20
1 372
Я одна этого не понимаю: ловят, продают, возят покупают.. И все шито-крыто, никому дела нет (?) ТурЫсты "не виноваты он сам пришел их привезли", но ведь есть же те, кто контролировать должен? Или у нас положили все отдали на откуп тур фирмам? Насколько знаю нельзя же ... слов не нахожу , и объяснентй тоже тому что творят.
11 1289
4
4
0 126
6 819
1
Дорогие юристы подскажите, соц защиты пришёл отказ по материнскому капиталу, нужно доказать что 18 дней проживала на Сахалине, регистрация с 02.11.2019 по 31.01.2020 и потом с 18.02.2020, в этот период не было возможности зарегистрироваться так как был талон на получение временное проживания на территории Сахалинской области и там уже по месту в МВД ставили отметку о регистрации. Как доказать, загран паспорта достаточно с отметками, что не выезжала и как проходит эта процедура, поделитесь пожалуйста.
8 1290