Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1862645
109 4127
Добрый день. Имеется 1-комнатная квартира 138 серии, выход на балкон из комнаты, хочу объединить балкон и комнату, убрать оконные рамы внутри квартиры. Но меня отговаривают, что будет очень холодно в квартире, и конденсат появится на окнах. В общем, кто объединял так, подскажите пжл, с чем столкнулись? Как утепляли балкон? Или действительно идея провальная. Подскажите пжл, опытные люди
109 4127
автор, а можно фото балкона глянуть? у меня угловой, в двушке, ума не приложу, что с ним можно сделать?
Делал у себя. Своими руками. В принципе не такое уж затратное мероприятие.
Проложил гидроизоляцию. Потом базальтовый утеплитель 100мм. Далее пароизоляцию ( тут не скупился - купил DuPont ). Далее кинул каркас из металопрофиля и на них нацепил гипсокартон ( кстати кажется вообще 9.5 ).
Полы залил сначала утепляющей смесью кнауф, а потом просто сверху выровнял жидким полом. Вот и все. Никаких батарей. Ничего не течет, промерзания нет.На балконе как ни странно - жарко, видимо результат толстой теплоизоляции
(Добавлено через 3 минуты)
забыл сказать - окно с дверью потом демонтировал полностью - это реально дало пространство в комнате. Хотел еще срубить бетонный выступ - но как то побоялся. Да и не к чему это
Утеплить стены и сделать теплые полы. Но будет ступенька тогда
ступенька в лёгкую убирается и легко выравнивается с комнатным полом.
У меня в квартире эркер, холодный потому что большие окна и нет отопления в нем. Я на ламинат теплый пол кинула и сверху линолеум постелила, норм но тут я так понимаю будет полная переделка, так что можно заморочиться с выравниваем пола в том числе.
эркер же входит в жилую площадь и под окном батарея должна быть.
Входит, но если бы мы поставили дверь при оформлении то не входило бы. И батарей тоже не было. Это эдемовские дома по мира
балкон или лоджия, они всегда ниже по отношению пола комнаты. а если планировать убрать окна, то в любом случае долна быть переделка полов на балконе.
Не знала. У меня пол гвл и под ним керамзит, там если переделывать то всю квартиру. Я не готова
не нужно в комнате пемеделывать ничего. всего лишь снять полы на балконе, удалить выступ сделать утепленный пол в ровень, учитывая пркрытие на пол.
В 138 возможно, я не в курсе как там все устроено
А если поставить радиатор или теплые полы.
радиатор нельзя
если аккуратно, то можно.
Мне всегда было интересно, зачем.
Если экономика - даже при продаже по полной стоимости этих 3х квадратных метров за 150 тыс. при вычете расходов на строку (где-то рублей 300), получаются слезы в виде 150 рублей и куча геммороя (от незаконной перепланировке при перепродаже, от переноса батарей или электроотопления, от потенциального нарушения стены, от того что белье придется сушить в ванной и т.д.).
При этом как показывает практика, за эти 300 рублей вы в лучшем случае получаете:
1. Хламёжник. Почему нельзя хранить вещи на отдельном балконе - непонятно. Если очень нужен, можете добавить и купить дачу или гараж (гораздо более вместительные).
2. Комнату для папы аля посиди в туалете с ноутом. Иногда туда запирают ребенка вместо папы, чтобы дома было тихо. Решение действенное, но сильно ограниченное по времени (ребенок вырастает). Сидеть удобнее в квартире на диванчике или в кровати. Работают дома с ноута на практике у нас единицы.
3. Барскую терассу (для тех кто сносит ограждение и делает французские окна). Так как наш принцип "сделаем внутри хорошо, а подъезд/улицу засрём", то просмотр хороших видов из окна ограничивается парой вечеров в год.
4. Тренажерку. Максимум туда вмещается беговая дорожка, чего явно недостаточно для нормальной тренировке и при себестоимости 300 рублей против абонемента в спортзал за (ну пусть) 3000 окупается 8 лет. При этом в спортазале тренажеры уже сменятся. Так как бегать удобнее на свежем воздухе и интереснее не пяля в стену или телек, обычно все с этой дорожки убегают.
разве эти квадраты можно внести в общую площадь? или вы про узаконенное присоединение пишите?
У меня внесли в общую площадь квартиры
вы узаконили перепланировку?
Да, но давно
Нельзя, но местные барыги пытаются (мол, цена за квадрат выше чем у соседа потому что тут дополнительные квадраты).
Вряд ли это триста. Работы не чистые, комнату с прихожей нужно будет делать после.
А если это не триста, то лучше их оставить для приобретения нового жилья впоследствии. Хотя, смотрится красиво, даже если просто выставить окно с балконной дверью, облагородить балкон изнутри, и оставить батарею, под столешницей.
Сколько чуши в одном месте скопилось
Ваше не аргументированное хамское мнение очень важно для нас.
Так и твои аргументы не аргументы. Ты со своей колокольни что-то придумал и пытаешься навязать другим.. Чушь и не более
Это ваше субъективное мнение. Откуда мысль что будет хламёжник? У нас был встроенный шкаф на таком балконе, во всю высоту. Хлама не было. Незаконность в чём? Вы не ломаете стены, просто убираете балконный выход. Расходы и бухгалтерия со стоимостью это личное. Ну вот захотелось и всё, личное дело.
Это ваше субъективное мнение
Ну в части незаконности перепланировки - нет. В части обобщения опыта использования у знакомых - тоже нет.
У нас был встроенный шкаф на таком балконе, во всю высоту.
Ну вот и оно, подтверждение опыта
Вы не ломаете стены, просто убираете балконный выход.
Ну вы бы хоть погуглили немного - https://www.garant.ru/news/1332854/
Ну вот захотелось и всё, личное дело.
Знаете, чаще всего так и происходит - пациент либо внутренее скупердяй (квадраты пропадают! но экономику не считает) либо наслушался вау от таких же соседей (ну не могут же они признать что закопали 300 штук и теперь надо еще сколько-то вкладывать чтоб вернуть взад).
Попытка это как-то рационально объяснить приводит к тому, что по нормальному использовать расширенную жилпрощадь можно только при полном сносе подоконника (полы вровень), переносе отопления и большой площади балкона (тогда можно отзонировать типа отдельную комнату (но не спальню или детскую + зал тогда как бы без естественного освещения), а не просто сделать больше неиспользуемое пространство в центре).
В таких маленьких квартирах можно за сравнительно меньшие деньки выиграть больше пространства (стол-бар в кухне, раковина над стиралкой в ванне, кровать в стену в спальне и т.п.).
в следующтй раз, я приду к тебе за разрешением , как правильно жить 😁
Да делайте как хотите, что мне доказываете. В то время с маленькими детьми жили, каждый метр дорог был. Так её и продали. Если покупателя устраивает то вопроса с перепланировкой вообще не возникает. Во следующей 4к. 138 серии квартире так же делали перепланировку. Снесли перегородку в кухне сделали там комнату, а кухню перенесли в зал, т.е. сделали большую кухню-гостиную и 4 спальни
Так и продали, потому что понравилось покупателю. А вы похоже глубокий теоретик.
А вы похоже глубокий теоретик.
Рад что вы балабольство про якобы законность таких действий перестали повторять. Я так сделал два раза и прокатило, что там дальше мне пофигу - это опыт, конечно. Всего вам хорошего.
Бывает так что - "или ехать, или правила соблюдать". С вашим подходом, вы даже с места не тронетесь. Вы не возможность ищите, а препону. И видимо, успешно находите всякие затыки. Ну если вам так нравится...
Бывает так что - "или ехать, или правила соблюдать"
Что за клоунада? Можно жить с балконом - можно. Живите.
Вы не возможность ищите, а препону
Пытаетесь лицо сохранить? Какую возможность вы ищете? Поиметь любовь с перепланировками? Накакать на соседа? У меня одну бабушку с такого присоединенного балкона, где сделали водяной подогрев пола, заливало периодически, соседи типа не при делах были пока предписание дверь взломать при необходимости не вынесли, не зашли и не ткнули.
Если вам не хватает денег на допквадраты - оторвите мягкое место и заработайте, а не тырьте по мелкой и делайте вид что так надо и хорошо.
не внимательно читали. В однушке давно жили. Потом в 4к переехали. А сейчас в квартирах несколько лет не живём, в дом перебрались. А перепланировки делали потому что хотелось. Не нужны мне ваши аргументы вроде, дорого, бессмысленно, а вот одна бабушка...
Изгадили 2 квартиры и аргументы не нужны. Нужен ли кому-то такой советчик
Продавались наши квартиры в течение 2-3 недель. Кто купил им понравилось. А вас, не видивших перепланировку и ремонт, переполняет гадость, настолько что сдержать не смогли. Брызнуло наружу. От остального, переполняющего вас, смотрите не захлебнитесь.
А может пусть в своей квартире каждый сам определит, как ему жить?
Живите как хотите, можете даже деньги закапывать (вон правительство сколько так делает) но не делайте вид что это рационально, удобно, не нарушает правил и лучше чем просто балкон ;)
Хм...а почему нельзя делать вид то? Кто может запретить? И зачем кому то навязывать своё мнение и свой вид?
Хм...а почему нельзя делать вид то?
Ну так и запишем.
Копите на двушку и не фантазируйте. Какие бы вы стены не сносили или наоборот не городили, все это будет не то.
Делайте и не парьтесь. Жили в такой квартире. Утеплить пол, стены. Стены я снаружи и изнутри утеплял. 5 см полистирол снаружи и 5 см внутри, чтобы место не терять. Снаружи фасадными панелями закрывал в цвет дома. Тёплый пол на балконе делал. Можно обогреватель, если холодно будет, нам тёплых полов хватало. Окна естествнно полноценные с двухкамерными стеклопакетами и хорошими рамами ставил. На месте снятого окна и выхода широкая столешница. Классный кабинет там был.
(Добавлено в 21:01)
Да, с одной стороны было рабочее место с компом, с другой встроенный шкаф на всю ширину и высоту балкона и глубокий, до проёма входа на балкон. В той квартире всё было продумано, влезало всё и ничего не валялось. Стиралка в гардеробе, который есть в 138 сериях и там же в два ряда вежалки для сезонной одежды. Сверху по периметру полки. Зал был нормальный зал, кухня нормальная кухня. Переехали в 4-к и не могли навести порядок, шкафы докупать пришлось. Было время
(Добавлено в 21:05)
Насчёт сушки белья безпроблем. Машина стиральная была с сушилкой.
в гардеробе, который есть в 138 сериях
это вы про трешку?
У нас однушка была, на Мира-Емельянова. С совмещённым туалетом и гардероб между туалетом и кухней. Примерно1×1,5 метра. Да, как в 138с трёшках и таких же 4к.к. на первом этаже.
а, ну это переделка. В этих сериях с\у раздельный и в однушках кладовок нет.
С чего бы это переделка? У сестры однушка 138 серии возле Рая. Именно такой вариант там - совмещенный санузел и кладовка между ним и кухней. А вот двушки в этом же доме как раз с раздельным санузлом и без кладовки.
Да? Я видела 2 вида 138 серии, и там нет такого. Может у неё не 138?
Я тоже об однушке возле Рая выше писал. Севернее от Рая, сразу за 9-ти этажкой, вдоль Мира. Это не похоже на перерелку. Совмещённый туалет и кладовка разделяет тонкая бетонная перегородка, как и остальные межкомнатные перегородки.
У неё абсолютно точно 138 серия. Я как раз не видела без кладовых однушки. Это в каком районе такие?
В 12 м
Будет холодно.
вот и всё))) ни прибавить ни убавить) спасибо)
если южная сторона, холодно не будет.
Если серия та же, что и у моих родных (9 этажка возле Аиста), то хоть их 1-ый этаж и высокий, но холод в квартире до сих пор собачий. Убрали они двери и огрызок окна, сделали аркой, оформили. Один шкафчик для пустых банок висит, второй стоит, и со временем за тем шкафом, по западной стороне проросла чёрная плесень. Подвал большой под всем подъездом с вентиляционными окнами восток-запад. Стена в ванной и в спальне, что на юг, покрывалась инеем возле пола. Представить можно температуру, даже после кап.ремонта.
Зачем такое делать в холодной квартире, чтобы еще холодней стало? Странные люди
Да есть некоторые хозяйки для которых всё "хочу-хочу" Света западного чуть прибавилось, да вот и всё.
102 серия. Юг, батареи зимой отключаю. Я делала витражи - на самом стыке витража и пола холод ощущается зимой. Теплый пол на лоджии - не включаю. Стало в разы светлее.
не будет холодно, если правильно утеплить балкон. знакомая в южном так сделала на балконе сделала кухню без раковины, на балконную перегородку поставила столешницу. комната получается и зал и спальня , с кухни сделала комнату, посуду моет в ванной. как то так. 😁
посуду моет в ванной.
это такой капец, всем капецам капец
Конкретный геморрой мыть посуду в ванной. Упаси боже от таких удобств
сделала на балконе сделала кухню без раковины
Это как?)
не, главное- зачем? зачем нуна кухня без раковины?
на болконе вся кухонная утварь. холодильник с одной сьороны. справа стол и антресолб . на столе плитка однокомфорочная. жарит парит на балконе. как то так.
на болконе вся кухонная утварь. холодильник с одной сьороны. справа стол и антресолб . на столе плитка однокомфорочная. жарит парит на балконе
Ну то есть ты такой пошел на балкон к холодильнику, достал помидорчики и картофан, сгонял на настоящую кухню - помыл, потом вернулся нарезал, сгонял на настоящую кухню помыл нож... Так?
Для начала разрешение на перепланировку получите.
какая перепланировка, ерунду не гони.
правильно говорят, сейчас за все переделки нужно разрешение... у знакомых сейчас суд, за то что туалет с ванной объединили, на них подал заявление родственник, при переоформлении квартиры (длинная история), так они продать квартиру не могут, заставляют вернуть как было, а потом только получат разрешение на переоформление документов для продажи...
в таком случае застекление балкона, тоже считается пеоепданировка.
(Добавлено через 31 секунду)
перепланировка*
Застекление балкона также считается перепланировкой. Лет 8 назад в Питере были скандалы, когда собственникам стали приходить "письма счастья" с требованиями убрать стеклопакеты и штрафы. При проектировании дома застекленные балконы должны быть предусмотрены, иначе, как в старых домах, это считается незаконным нарушением конструкции.
Разрешение нужно было всегда, но мало кто его делал. Оно нужно при продаже квартиры, а так люди живут без него
Даже деревянные встроенные шкафы если ломаеш считается перепланировка. А так пол тёплый, батарею на балкон, утеплитель во внутрь у меня так сын делал.
шкафы уже нет.
Батарею отопления выносить на балкон нельзя.
батарею переносить на балкон не обязательно
Сначала разрешение, через несколько месяцев батарею поставил.
С батареей на балконе точно разрешение не получить
у меня тетка так сделала, получилось круто, но правда на материке.
идея отличная. при грамотном подходе всё получится!
Убирали оконные раны, батарею не трогали, из подоконника получилась стойка. В принципе вернуть все назад (если что...) несложно. Балкон утеплен - обычно, без наворотов, стоит теплый пол, который практически не включается. Конденсат наблюдался пару лет, делали микропроветривание, потом ЖЭК прочистил вентиляционный стояк и проблема пропала. В комнате не холодно. Доставляет определенное моральное неудобство развешанное на балконе белье.. И очень светло, в принципе это плюс, но для меня проблема, которую пришлось решать шторами блэк-аут и соответственно на балконе такими же рулонными шторками. Если у вас есть мелкие дети, нужно будет ставить калитку-загородку, их этот балкон прям манит.
Машинка с сушкой ликвидировала сушилку для белья Но я покупала haier, надо было все-таки на Miele подкопить
Позже в планах так же сделать, балкон расширить и убрать раму эту сделать стойку.
у меня аналогичные сомнения - боюсь, что будет холодно, при том, что дверь балконная постоянно открыта. батарея останется в виде острова
Очевидно тёплый пол необходим. Ещё у меня окна однокамерны, наверное надо поставить двухкамерные, лучше будет и звуко- и теплоизоляция.
Да, желательно поменять на двухкамерные
А если рухнет плита , что не редко ? Я бы побоялась из плиты делать комнату
как может рухнуть то, что на нижележащий балкон опирается и на стенах дома закреплено?
Согласно СНИПу 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия» предельная норма на 1 квадратный метр выносной плиты в панельном доме составляет 200 кг, для лоджий этот показатель в два раза больше – 400 кг
Куда она рухнет? Вы знаете, что такое 138-я серия
от чего она рухнет ? несущие стены не трогаются же
Извините, я не очень понимаю о чём вы.
почитайте информацию ,она доступна в интернете .
теплый пол только на балконе, но включали за три года один раз ,стеклопакеты не однокамерные- но этой зимой плохо топили, поэтому и сомнения
У меня знакомые сделали. Шикарно. Батарею и стену не трогали,а сделали типа барной стойки. Батарею красиво закрыли. Балкон утеплен, теплые полы,свет. Теперь там как на юге-кресло,столик не большой,цветы. Пьём кофе там всегда
Все выполнимо, если все сделать грамотно и качественно, проблем не будет. 22 года уже эксплуатируем, все ок!
Ну да, вопрос то и заключён в том, как это сделать грамотно))) Но спасибо, подбодрили))
У меня так уже лет 7 сделано, дома тепло, конденсата на окнах нет, балкон утеплен и теплый пол, но включаем редко
При объединение есть два момента: законность и утепление. Переносить батареи нельзя. Узаконить не дадут. Утеплить нужно качественно. Конденсат выпадает при избыточной влажности и определённых условиях. Идея нормальная, если сделать правильно.
Зачем переносить батареи?
Вы не сможете это узаконить.
а зачем что-то узаконивать? Они ничего не реконструируют
Расширяют площадь комнаты. Это уже считается переделкой, которую уже нельзя узаконить.
Это всё легко исправляется, если возникнет необходимость узаконить.
Загрузить ещё
4 266
0 106
Скоро 10 лет как перебрались в свой дом и в доме ощущения совсем не как в квартире. Раньше и от других это слышал. Всё спокойнее как-то. Теперь чувствуем сами. Задумывались сами об этом, что это и почему так. Все обычно объясняют это только природой и двориком. Но вот нарвался на совсем другое мнение и мне кажется в нём есть логика.
Не претендую на истину, как и автор пишет об этом с юмором, но в каждой шутке есть доля шутки. Жизнь внутри громадного экрана из металлической сетки однозначно течёт иначе… (читать далее)
8 1397
2
7 439
Зеленая планета...сдаются квартиры двушки за 37 000 плюс коммуналка!!🙄🙄🙄..Что с ценами?! Далеко до города, работы в этом районе нет..люди с ума сходят? Кто снимет то в таком не перспективном районе за такие деньжища? В Южно-Сахалинске двушки по 35 000, а тут на отшибе такие цены взвинтили!🤣🤣🤣
332 6966
23
35