Chicot
Тема № 1862641
59 2596
2
Офигеть!.. В МГУ готовы принять 8-летнюю девочку, сдавшую ЕГЭ https://news.mail.ru/society/47090291/?frommail=1&exp_id=828
Девочка из многодетной семьи. В 7 лет она сдала ОГЭ за 9 классов. То же сдулал и ее младший брат...
59 2596
2
Лучший ответ
Дети индиго.
У отца в группе на физмате учился мальчик 13 лет. Очень умный был. И отлично окончил институт.
Подождём 14лет. Должна де девочка трудоустроитьс,, а по факту будут науку делать по психологии учителя в МГУ.
Странная семейка. Семеро детей, вроде как, все талантливые. Живут в однокомнатной квартире. Девять человек! Требуют от власти новую квартиру. Чем тут восхищаться?
Позор для власти...
Подтверждение ваших слов.
По словам родителей Алисы, никакой чудо-методики не было, как и ускоренного обучения.
Как рассказал в интервью отец девочки: «Не тратил время на перекличку в классе, проверки знаний у других учеников и т.д., а время, отведённое на учёбу, где-то 3–4 часа тратилось очень рационально».
Сами родители – выпускники МГУ.
Мама Наталия сейчас в декрете, а папа работает воспитателем семейного детского сада, то есть
он воспитывает своих детей, а государство платит ему заработную плату.
Родители радуются успехам дочки, но не хотят, чтобы она одна училась в университете вместе со взрослыми студентами. Ей нужен сопровождающий, и, скорее всего, это будет папа. Причем в идеале для них получить разрешение на формат «самообразование».
Если не поступит в МГУ, то рассматриваются и другие вузы.
тоже не понимаю восторга
Талантами детей
у ребенка нет детства - его украли взрослые, ради пиара и получения квартиры.
Ради права, а ради денег 1500000. Девочка должна будет получить материальное вознаграждение, как молодой учёный. Знакомые знают данную семью.
Умственные способности обратно не родишь, дрессировкой такой результат не достигнуть
https://vm.tiktok.com/ZSJp9MLaQ/ Какие здесь умственные способности? В чем они проявились? В том, что развита память и все.
Ленка, иди в пень со своим тик-током, я это не смотрю
Там отрывок из новостей. Репортаж с девочкой и родителями. Оксана, меня зовут Елена.
Отвалите, женщина)
Груша, ты обиделась на меня? Твои слова об умственных способностях ебенка в ролике не найдёшь. Ты боишься смотреть правде в глаза?
дрессировкой можно достигнуть очень многого даже при средних способностях. Именно ради "вау" -эффекта ребенка и дрессировали, а не давали возможность играть, гулять и общаться со сверстниками. Именно, этого общения с социумом не будет всю жизнь хватать ребенку и он будет всегда не в своей тарелке, даже, если у него будет много "интеллектуальных достижений". Вы почитаете, восхититесь и забудете , а ребенку с этим ощущением , что он "совсем другой" жить всю жизнь.
вы лично знакомы с семьей?
Возможно и так, но мне их почему-то жаль.
Так уже сложилось и жалость тут ни на что не повлияет
Очень много статей о детях-вундеркиндах и почти ничего о них уже во взрослом возрасте. Не странно ли? Кстати, эти дети на домашнем обучении. И рано или поздно социум их "сломает".
А вот с маленьким Эйнштейном наоборот, мучались, хотели его отдать в школу для слабоумных...
Я думаю, что здесь просто феноменальная память.
Для осознания проблем нужен как ни крути опыт.
Откуда опыт у девочки в 8 лет?
А вот феноменальная память - может быть. Чел. пишет на винчестер всё подряд и может легко на свет божий эту мнфу извлекать.
Я сам когда-то, читая книги, зрительно запоминал как выглядят страницы, вместе с их номерами, пятнышками на них и т.п. И сдавать любой экзамен было просто: чуть напрягся и вот она, книга, у тебя в руках, и как будто читаешь с неё. А потом это ушло, эта способность. Ни помню нифига.
(Добавлено через 3 минуты)
У Гитлера была, я слышал, феноменальная память.
Ещё российская женщина-ученый, окончила сразу 4 ВУЗ-а, кажется в советское время. Тоже феноменальная память.
В общем, дело известное.
(Добавлено через 19 минут)
Вот та, которая окончила 4 ВУЗ-а, она училась в них одновременно.
Для физики, математики хорошей памяти мало.
На самом деле мало для философии. Или для музыки. Или для живописи.
Как говорится, программисты, прикладные математики, могут ответить на любой вопрос. Но они новый вопрос поставить не могут.
Математика это точно такая же занудятина, как копать яму. Или окучивать грядки. На мой взгляд.
Но вопрос темы не в этом. Вопрос в том, имеет ли место быть чудо?
Нет, не имеет. Так или иначе подобное встречалось и ещё будет встречаться.
(Добавлено через 7 минут)
Вот, говорят, китайцы прирожденные математики. В Штатах, типа, каждый первый математик - китаец.
ИМХО, это из-за иероглифики. Для них привычно вкладывать понятия, предложения, смыслы в значки-символы. Вот эта иероглифика дала повод Мао заявить, что мозг китайца сложнее, чем у почих людей. Дескать китайские ученые при Мао, путём препарирования трупов нашли какие-то лишние извилины. Не знаю, проверял это кто-нибудь или нет.
Не завидуйте так громко.
на опыты берут
Мне почему-то всегда жаль таких детей.
Детства-то по сути у них нет, сразу шагают во взрослую жизнь🤦‍♂️
Запомнилась фраза какого-то лектора на тему одарённых детей, отличающихся от большинства сверстников: большинство детей-вундеркиндов всю свою жизнь стремятся быть такими, как все.
Выходя из гениального детства во взрослую жизнь, оказывается, что их культивированные способности никому не нужны, не ценны, пугают и тд.
Да, вызывают иногда удивление и восторг, но на этом далеко не уедешь.
От этого "в поисках себя" многие начинают бухать и наркоманить, в лучшем случае им удаётся сравняться с серой массой и жить "как все".
Много ли вы вспомните взрослых, кто в школе звездил способностями, отзвездил в ВУЗе и... Добился прям феноменальных вершин в жизни?
Даже среди тех, кто уехал в другие страны, с другими возможностями - уверена, что их единицы.
А ещё среди таких взрослых крайне мало счастливых людей, потому что им неинтересно с обычными людьми, они ищут равных себе, но не находят, остаются одни или выеуждены снижать планку и жить с неинтересными партнёрами.
Недавно как раз статейку про перельмана читала
Может, детям просто интересно так жить. Дело даже не в желании звездить потом.
Конечно, интересно! )))
Одно дело, когда через пендаль заставляют, а другое дело неутолимая жажда знаний! Почему-то часто считается, что у таких детей нет детства, просто от непонимания ))) Дети тусят в своё удовольствие и им правда не хочется лепить куличики в песочнице... Чаще всего они и в спортивных направлениях развиваются, и в интеллектуальных, и музыкальных, и, о, боги, даже смотрят мульты
Я о том, что исход чаще всего печальный...
Все умрём.
Плохо, что вы не упомянули про родителей и метод обучения.
Я сомневаюсь что эти дети часами сидят сгорбленные на телефонами и другими гаджетами.
Детства лишится, потом сожалеть будет
А все гимнастки-фигуристки, которыми гордится страна, разве они детство имеют? Хотя красота и изящество будущих женщина в России предпочтительнее, чем их ум...
те часто имеют инвалидность...
https://rusunion.com/top-10-stran-gde-ekspluatiruyut-detskiy-trud/
Это они будут сожалеть, а эта девочка выучится, уедет в развитую страну и будет получать недельный бюджет этих стран в месяц и вряд ли будет о чем то жалеть.
По словам отца Алисы, чтобы сдать ЕГЭ, Алисе пришлось пройти всю образовательную программу. «Нет никаких лайфхаков и краткого пути», — отметил он.
Лайфхак один - она родилась такой,она ребенок вундеркинд
Потом дети вундеркинды как правило сдуваются и становятся как все. А еще хуже плохо заканчивают, так как сначала много внимания со стороны взрослых, а потом они становятся никому не нужны
Дети вундеркинды нужны всегда и везде, за ними международная охота идет, если вы не в курсе.
(Добавлено через 50 секунд)
А сдуваются по психологическим причинам, во многой мудрости много печали, дебилам всегда живется намного проще и веселее.
для чего?
Юлия Бабаева, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии МГУ, напротив, считает, что отправлять 10-летних детей из школы в институт — значит калечить их судьбу: "Известны многочисленные истории несостоявшихся вундеркиндов. Несмотря на то что в раннем детстве они поражают своими способностями, потом они, как правило, ничего не добиваются. Далеко не всегда ребенок, заканчивающий школу в 10 лет,— творец. Он может остаться феноменальным учеником на всю жизнь, но не более. История знает море примеров, когда посредственные ученики вырастали в блестящих ученых".
Психологи считают, что ребенок, его интеллект, талант очень уязвимы. Как правило, у одаренных детей очень подвижная психика, они, как говорят психологи, входят в так называемую группу риска. Ведь можно элементарно перекормить информацией. Бывали случаи, когда дети не выдерживали такой нагрузки: нервные срывы, психические расстройства.
Пока родители увлечены процессом создания из ребенка произведения педагогического искусства, они не замечают, что, возможно, их сын или дочь не захотят жертвовать играми, общением со сверстниками ради того, чтобы стать вундеркиндом.
Проблемы могут возникнуть потом, когда вундеркинд вырастет. Ведь, когда он вырастет, он не простит родителям насилия над своей личностью. У таких людей через много лет проявляется внутренняя обида: родители лишили их детства.
Почему вы не хотите написать, что такие люди видят проблемы общества и видят, к чему они приведут, что порождает чудовищный стресс. Тем более, что более тупые люди их просто не понимают?
(Добавлено через 1 минуту)
Это как знать, что через 100 лет будет чудовищная эпидемия, в которой погибнут почти все люди. Будешь бить тревогу, а на тебя будут смотреть как на дурака.
Какие такие люди? это пока еще просто дети. Масса примеров таких выдающихся детей, которые стали обыкновенными взрослыми, интерес к ним пропал и многие из них рано ушли из жизни
Масса примеров и НЕ выдающихся детей, которые стали
обыкновенными взрослыми, интерес к ним пропал и многие из них рано ушли из жизни
Эти пока еще дети уже умнее большинства взрослых, умных людей и видят больше и дальше, чаще всего.
(Добавлено через 1 минуту)
Не хватает только опыта и "толстокожести".
умение в 8 лет сдать ЕГЭ это ум только лишь в одном спектре. не факт, что она сможет общаться и работать на работе, когда ей стукнет лет 20.она всего лишь маленькая девочка с большим объемом школьных знаний. институты под таких не заточены.
Сможет. Можно научить общаться или найти работу с минимумом общения.
Вы явно не понимаете, что такое ЕГЭ. Одними знаниями там не обойтись, чтобы получить высокий балл.
(Добавлено через 43 секунды)
Третий блок заставляет именно думать головой и очень серьезно.
(Добавлено через 1 минуту)
И именно третий блок самый главный, первый блок, который приводят как пример тупости и трети балов не даст, это просто тест на дебильность.
(Добавлено через 2 минуты)
Второй блок для проверки знаний, а третий на наличие мозгов, грубо говоря.
каких знаний? теоремы пифагора или строения кольчатого червя? я говорю о том, что кроме этих энциклопедических знаний человек к выходу из школы должен уметь общаться с внешним миром, а не жить под защитой папочки профессора. в институте преподаватели это не папа, который учитывает, что тебе 8 лет. ну вот просто маленького ребенка бросить в котел 18 летних парней и девушек. это нормально? ей конечно могут и дальше создавать особые условия, но знание формул и истории не делает ее 18 летним человеком, познавшим пубертатный период, первую любовь, и всякие другие присущие этому возрасту особенности. Вам было бы интересно работать на своей работе с 10 летним сотрудником? ну если она как Бенджамин Баттон, то даже в этом случае это ужасно
Человек должен жить так, как ему нравится. В пределах УК и ГК всяких там...
Зачем умному человеку любовь и половое созревание? Вот просто попробуйте объяснить, кроме ... ну все через это проходят и должны пройти.
(Добавлено через 1 минуту)
Какая разница, интересно или неинтересно? Если человек профессионал, с ним всегда хорошо работать, это лучше чем взрослые дураки или некомпетентные выскочки.
Их не готовят к тому, что все необычные дети становятся обычными взрослыми.
только если они будут жить среди таких же как они, как отдельное общество. такие маленькие взрослые. но по-мне так это очень страшно.
Просто ваш разум не готов к такому. Вряд ли ее кто-то заставлял заниматься учебой, просто мозг устроен по другому...
так я и говорю, что такие как она - исключение, и им может быть интересно лишь с себе подобными.
Вот и хорошо.
анонимная 34472
Всем здравствуйте! Вопрос к знающим, стою на учёте, как малоимущие, хочу подать в соц защиту на материальную помощь, компенсацию школьной формы, и тут несколько вопросов :
нужна ли справка из школы?
Форму покупала картой, что-то в Джуниор, там дали кассовый и мягкий чек, нужно ли делать выписку из банка на эти суммы, чтобы подтвердить оплату?
что-то на wildberries, поставила печать и на чеке, примут… (читать далее)
9 721
2
4
1 256
0 114
9 778
1
На уроках часто сталкиваюсь с тем, что дети не могут читать. Тот навык чтения, который они демонстрируют, даёт мне право утверждать, что читать они не умеют. По слогам, сбиваются, слов даже простых не знают, теряют мысль по ходу чтения и т.д.
При этом сказать, что это дети какой-то определенной социальной группы нельзя, такой зависимости нет вообще. Это может быть ребенок и из социально неблагополучной семьи и из благополучной.
Так вот, уважаемые родители, задумайтесь хоть на минутку (вечером, перед… (читать далее)
178 3409
46
7