Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1862511
14 3854
9
Обсуждение новости:
На Сахалине федеральным льготникам предлагают определиться с набором социальных услуг
https://sakhalin.info/news/209424/
14 3854
9
Лучший ответ
А почему на картинке 5000 если выплаты 1200?)
Поржём
Ох и суммы! Издевательство какое-то!
"933,25 рубля ежемесячно выделяется на лекарства" - выделяется или нет, неизвестно, но не исполняется, это точно. Выписывают самые дешевые лекарства, которых часто и нет в аптеке, платно есть. В,основном, покупаю. Ходить ежемесячно в поликлинику, чтобы выписать лекарства, этло проблема. Талоны, очередь, проще купить. Чтобы сдать чеки за покупку лекарств в соц.защ. надо рецепты- это опять талон на прием. Чтобы отказаться от такой услуги, опять проблема ( запись, очередь) в ПФ. Можно через л/к, только не все это могут сделать.
СПАСИБО за помощь, особенно, за сан.курорт. лечение.
Лекарственное обеспечение это сугубо индивидуальный момент. Отец после инсульта, диабетик и еще куча всего. Только один препарат для инсультников стоит порядка 3000 рублей. Сахарные по 800 руб за упак, а надо их не менее 3. А ранее колол инсулин, он тоже в тысячах рублей измеряется, да и не так просто достать я так понимаю. Так что в моем случае отказываться от лекарственного обеспечения, не смотря на реальные неудобства, глупо. Неудобства в том, что приходится либо ходить, либо звонить, каждый месяц выписывать, еще и часто бывает отказывают действительно в препаратах, особенно чудесная наша аптека клиентоориентированная, я не я, хата не моя. Приходится частенько куда-то звонить и решать проблемы через руководство, но хоть что-то.
Что тут определяться - остаётся только "понять и простить". 🤣
Из всего перечня необходимых лекарств у моей мамы, в наличии только один, и то, потому что лично под нее заказывают. Остальные - аналоги. Поэтому льготой пользуется только из-за этого лекарства. Все остальное за свой счет.
Нет слов комментировать суммы 134 рубля, 300 рублей. Боже, как стыдно за такую господдержку!
А в санатории можно отдыхать только один день в году?
Кто-то из нас давно не мониторил цены в санаториях. Полагаю, этой суммы нынче даже на завтрак не хватит
Почему без коофициента!
Ещё раз попробуй.
На это определиться с выбором услуг? да тут два раза подстричься в самой дешёвой парикмахерской только хватит
Посмешище, а не выплаты
262 16590
5
60
5 531
28 5446
10
12 1361
13 3500
2