Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1862379
3 377
2
С каждым годом левшей становится все больше, отмечают ученые.
Левши часто сталкиваются с неуклюжестью в повседневной жизни, а еще этих людей могут быть более развиты навыки вербального общения.
Об этом сообщает Tipps und Tricks.
Лишь 12% населения земли — левши, и этот процент медленно растет. А вот в 1860 году даже считалось, что левши заключат договор с дьяволом.
Вы левша и весной страдаете аллергией? Неудивительно. Ученые доказали, что левши в 11 раз чаще страдают аллергией на что-либо. У них также в 2,5 раза выше вероятность развития аутоиммунных заболеваний.
Левши в два раза чаще страдают мигренью, чем правши.
Беспокойный сон. Феномен расстройства периодических движений конечностей гораздо чаще встречается у левшей. Это состояние, при котором конечности непроизвольно двигаются во время сна. Исследование 2011 года показывает, что 94% левшей иногда страдают этим заболеванием по сравнению с 69% правшей.
Высокий IQ. Да, у левши тоже есть свои преимущества. Исследование, проведенное в 2007 году, показывает, что у левшей обычно выше IQ. К сожалению, мы не знаем, почему это так.
Данные, собранные Исследовательским консорциумом штата Иллинойс, показывают, что левши лучше справляются с несколькими задачами, чем правши. А еще левши запоминают лучше, чем правши.
3 377
2
Сам ты неуклюжий
Раньше левшей переучивали на правую руку, поэтому статистика неверна
Но это было не везде и не всегда.Сам из переученных,но этому помогло что в 6 лет ломал левую руку.
0 77
14 784
Двум мигрантам предъявили обвинение в убийстве и изнасиловании пенсионерки в Подмосковье. По данным следствия, 13 сентября в лесополосе в 160 метрах от садоводческого товарищества "Магистраль-2" обнаружено тело 67-летней пенсионерки. По горячим следам были задержаны два гражданина одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения.
https://tass.ru/proisshestviya/12377025
27 1683
2
8
5 668
3
Страдать х@рней
Если разобраться, ничего неприличного в слове «х@р» нет. Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х». Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похерить». Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «х@р», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х» (ты знаешь какого). А заодно стало казаться непристойным и распространенное… (читать далее)
24 687
12