Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Тема № 1862346
70 3258
10
Я не понимаю механизм отстранения. Возьмём фирму, которая платит белую зарплату. У неё есть штатка. Сотрудник отстраняется. Зп ему не платят, а налоги? А его работу будет кто делать? Хорошо, если раскидают на других. А если нет? Брать нового человека? А как его оформлять? Временно? А кто согласится работать зная, что в любой момент выгонят (ведь никто не знает когда сотрудник прививку сделает)? Думаю, если согласятся, то зп будет выше, чем у отстранненного сотрудника (риски увольнения закладываются). И это хорошо, что сотрудника можно поменять. А если он из серии не принеси-подай? Замену найти за пару дней сложно.
Зы. Наша фирма пробует найти посудомойщицу. И как то очереди нет
70 3258
10
очень понятный механизм. так же как и нерабочие дни с сохранением зарплаты и qr- коды в ресторанах в москве. власть перекладывает ответственность на работодателей и бизнес
С этой точки зрения, действительно всёмакстмально прозрачно и понятно
Да работодатели тут вообще не причём, не они это придумали, им самим и нафиг это не надо, но что им делать, когда штраф 1 миллион за непривитого сотрудника и закрытие предприятия на несколько месяцев, вот потому и будут соблюдать все рекомендованные меры.
А почему тогда организации заставляют проходить тест платный, но деньги за него не возмещают
А вы не проходите.
Да перестаньте вы, у меня родители 55 и 56 лет привились 3 недели назад, бегают как кони
Как ты своих предков не любишь, наследство по ночам снится?
И как это к теме относится?
Уколись и работай сколько влезет
Вообще то тема рассматривает вопрос со стороны работодателя
каждый сам принимает решение.зачем здоровому человеку в себя колоть непонятно что.
Выбирай, что приоритетнее, якобы ущерб здоровью или доход
Почему якобы? Раз на раз не приходится, побочку никто не отменял, у кого-то может быть аллергия на компоненты, да и смертельные случаи после прививки тоже имеют место.
Я, например, привился, но понимаю людей, которые боятся, и не спешу обвинять, если там не совсем уж съехавшая крыша про масонский заговор, геноцид, чипирование и прочая конспирология.
Будь ценным специалистом чтобы работодатель прогнулся под твои условия
в инспекцию по труду обращайтесь, они напишут работодателю предписание о неправомерных действиях (отстранение )
Они практически всегда на стороне работодателя..
уже есть заявления от сотрудников нескольких организаций, не с потолка беру..тот кто хочет всегда найдет выход, кто не хочет кучу отмазок
Как это Хабаровск умудряется жить без обязательной вакцинации .Без всплесков заболеваний.И вообще с ними там очень осторожно власти обращаются.Не злят видать.
Хабаровск и так на грани социального взрыва из-за С.И. Фургал. а тут вакцинация будет детонатором.
Это не только в Хабаровске,там где люди могут выйти на улицы,нет такой пурги.Сахалинцы молча загнулись раком вот их и пользуют в угоду себе.А надо то было сказать сво слово и всякие Фунтусовы задрожали
Мне кажется государству поровну на все эти вопросы. Смысл их мусолить?
в тгк прямо сейчас идет обсуждение ситуации в некоторых ак. наример у ютайр заболело более 100 проводников.они в карантине и все такое. рейс не может быть выпущен если число проводников менее преусмотреного регламентом. поэтому идут отмены. у аэрофлота в своем медпункте на соколе закончились вакцины. и не появятся ранее че через неделю. более 50% сотрудников ак аэрофлот не получили даже одну дозу раствора . не говоря о двух. аэрофлот выпустил уже приках о недопуске таких сотрудников лишении премии и зп и лишении возможности летать копоративными авиабилетами.
Другими словами, пошло раслоение работников. Надеюсь, что работники не забьют на работодателя и не уйдут в один момент
специфика такова что идти особо некуда. летают не так много ак. у кашалота кроме головной еще победа россия и наподобие. отдельно живут регионалы и с7 ютэйр нордвинг и наподобие. всех непривитых не смогут взять мелкие ак даже с учетом ютэйр и с7. увольняться не будут точно, время покажет как будут развиваться события.
Ужас люди думают как защищаться ,лучше бы думали как напасть грамотно на Фунтусову коллективно через суд и вбрать ее с должности
К сожалению, дело не в ней. Вернее не столько в ней. Её также заставляют придумывать, аргументировать. Если ты в системе либо вращайся по генеральной линии, либо проверяй себя на прочность. Примерно так
На местах в 30е годы работнички НКВД зверствовали, их тоже заставляли? Ведь нет же?
Дело в ней именно.В Хабаровске нет никакой обязательной вакцинации
Отстранять то на каком основании? не допускать к работе это не равно отстранять.
Это риторика
Думаю, сначала начнут с гос предприятий. Нашего директора уже просто задолбали. Отчитываемся каждый день.
Многие отчитываются госорганизации,но приказа,чтоб отстраняли ,нет.Видать есть еще думающие руководители.
Зато есть такие организации, где уже выдали уведомления о приказе об отстранении в случае отсутствия сертификата
Госы или частники?
Частники
Я слышал о недельных отчетах. Каждый день это круто. Есть куда рабочее время потратить
Налоги какие, если начислений нет? Страховые взносы и НДФЛ отпадают. А всё остальное так же, как и когда сотрудник на больничном или в отпуске. Да и расчёт на то, чтобы больше попугать. Люди, как правило, дорожат работой и, скорее, сделают прививки, чем решат остаться без средств.
Ипотечники первые уколяться, если не укололись
Первые укололись те, кто считает и надеется, что она действительно поможет. В основном это те, у кого близкие тяжело перенесли или погибли.
У меня знакомая тяжело переболела в прошлом году. Нюх потеряла. Но колоться не собирается
Ключевое - ,,нюх потеряла".
Как то последнее предложение навеяло грусть, тоску
Закрою контору на лопату, а персонал... персонал пойдет на паперть.
Радикально. Правда,, никто не знает, что ещё придумает государство для милого государеву сердцу среднего класса
вроде месяц дают на устранение причины отстранения от работы.
ну должен быть приказ по фирме, вы должны быть ознакомлены заранее, под роспись. Приказ должен быть на чем то основан. Если что не соблюдено, вы можете потом оспорить всё и получить компенсации.
Вопрос в принципе не об этом. Но и Ваш путь - попадалово работодателя стаётся без сотрудника, получает кучу судов
поэтому умный работодатель сначала обезопасит себя документально, а потом будет шашкой махать
Да не обезопасить он себя. Если органы захотят, то придётся. Если работники захотят, то саботаж устроят. Вот и получается вместо рабочего процесса надо заниматься "политикой"
кренушки
На какой пункт кренушки?
т.е. если нет никакого нормативного акта, законного, то ничего сделать нельзя. А если документ есть, то на него можно ссылаться во внутренних приказах. Саботаж это даже хорошо иногда, можно без проблем избавиться от балласта, оставив именно тех, кто необходим.
Ужас,кто бы мог подумать,что докатятся до такого абсурда,либо стань подопытным,либо безработным.
15 июля Минтруд должен выпустить приказ с разъяснениями по этому поводу. Ждём.
Если я правильно все прочитал, то легче от этих объяснений не стало
Стало-стало. Окончательно стало понятно, что они эту муть растягивают и рассчитана она на запугивание, и нас просто берут на понт. https://vm.tiktok.com/ZSJgKurgt/ по идее нигде никто нас не обязывает вакцинироваться.
Вот же дождись. Состояние скрытой войны, блин. На ровном месте, как мне кажется
Ждём. Главное, чтобы вопросов больше не стало после этого документа.
Я больше скажу работал в жизнеобеспечивающем предприятии и когда пришлось поувольнять за серьёзные дисциплинарные поступки работников из категории "рабочие специальности" и - во всем районе годами искал замену. Дело в том, что север Сахалина населен не плотно а светом, водой и теплом все равно должны люди обеспечиваться, они ведь платят (в основном) . И когда кто-то из специалистов шёл в отпуск у него был не отпуск а" терроризм" над отдыхом - пришлось выдергивать постоянно так как нужна предприятия заставляла. И никакая "армия спасения" в виде помощи командированныж не придёт ведь там откуда эту помощь просят тоже нудная помощь. А тут ещё и остранять, а кем заменять. Сталкивают лбами рукаводителей и работников. Ну оштрафуют какой нибудь ( к примеру) бедный МУП на 500 тыс.руб так он просто ЗП не сможет заплатить и привитым и не привитым.
(Добавлено через 2 минуты)
Нужна помощь а не нудная
дебилам из правительсва не обьяснить этого. что первый встречный несможет выполнять работу опытного квалифицированого персонала.
По мне так руководители в этой ситуации самый бесправный народ. Со всех сторон "мочат"
Не только по вашему
Как обычно, попадают те, кто по закону пытаются работать. А теневой бизнес с ухмылкой продолжает дальше работать
а если по нашему то шли бы вы сами вакцинироваться каратели. ты нам не господин чтоб понукать и указывать.
Кто мы? Я против вакцинирования и сам себя от должности освободил, по многим причинам
прикольно. сам себя освободил. почти казнил.
Да нет, наоборот помиловал)
ты задушил свой имунитет можно сказать.
анонимная 60834
2 561
1 332
5
1
13 1065
Как уже достало начальство из департамента образования, которое постоянно в добровольно-принудительном порядке советует что-то сделать, зарегистрироваться, установить и т.д. и т.п..
Вот и сегодня наш директор скинула в чат, что все срочно должны установить приложение Острова.65 и завести Единую карту сахалинца. Я не против карты, но приложение мне не нужно. Нет же. Установить должны все. Я вот дружу с телефоном, пользуюсь различными приложениями, которые мне нужны. А несколько человек, работающие… (читать далее)
54 4111
54
1
Травля со стороны коллеги.
В свое время, более года назад работала в Саппорт Айока Сервисиз, администратором в Ногликах.
У меня была коллега, Лариса Ким, если мне не изменяет память, так ее звали, дама лет 40, которая не упускала возможности, как либо покритиковать меня, мои способности. я не обращала на нее внимания, до того момента, когда, встретившись в квартире, которую предоставляла организация, после конфликта она мне выдала:"тебе втащить?"
У меня тогда подгорело от ее наглости, я… (читать далее)
70 5073
30
3