Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Сидоров72
Тема № 1862185
0 104
1
Британский стартап под названием Hybrid Air Vehicles представил новый концептуальный дизайн дирижаблей на 100 пассажиров.
Стартап из Великобритании под названием Hybrid Air Vehicles собирается начать производство экологически чистых дирижаблей, который будут выбрасывать куда меньше углерода, чем самолеты.
Конечно, полностью заменить самолеты не получится. Однако компания уверена, что она сможет предоставить людям более экологичный способ полетов на короткие расстояния. По словам представителей Hybrid Air Vehicles, дирижабль является отличным средством полета из одного города в другой внутри одного государства.
Правда, путешествие займет немного больше времени, так как дирижабль движется медленнее. Концепт летательного транспортного средства, которое рассчитано на 100 пассажиров уже представлен на видео ниже:
0 104
1
4 343
6
В Китае десятиэтажный дом построили за сутки
В Китае одна из строительных компаний собрала здание в 10 этажей за 28 часов 45 минут. Дом был построен с использованием системы сборных конструкций Living Building.
Особенность этой системы заключается в том, что каждый строительный модуль в сложенном виде имеет те же размеры, что и транспортный контейнер. Это позволяет очень легко транспортировать его практически в любую точку мира, пишет New Atlas.
Модуль состоит из конструкции из нержавеющей стали с… (читать далее)
16 978
1
10
0 91
2
Американский изобретатель и миллиардер Илон Маск выиграл контракт на создание космического корабля для доставки астронавтов на Луну.
В американском космическом ведомстве говорят, что полет может состояться уже в 2024 году. НАСА заплатит Маску 3 млрд долларов за подготовку ракеты к возвращению американцев на Луну, впервые с 1972 года. Американские астронавты - единственные в истории, кто побывал на Луне.
Маск обошел на финальном этапе конкурса Джеффа Безоса с его компанией Blue Origin и компанию Dynetics.
Назад… (читать далее)
6 474
1
5
Китаевед, руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский в беседе с радио «Космольская правда» рассказал о развитии науки в России и Китае. По его словам, в прошлом году в Поднебесной на научные исследования было выделено больше 300 миллиардов долларов.
«В отличие от других стран мира Китай активно реализует научные идеи на практике. Если у нас в России в лучшем случае 4G, то в Китае уже 5G, а то и 6G», — рассказал профессор.
Островский… (читать далее)
3 317
1
4