Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1861982
354 8941
13
32 Oбщение,обсуждение походов и прочих мероприятий, новые люди и идеи приветствуем.
354 8941
13
https://www.strava.com/activit...roid_share
Впервые за несколько лет поехал кросс-кантри маршрут, до этого старый МТБшный велик ржавел в гараже после появления шоссейника. Во избежание проколов вставил в старые лысые шины 700х30С антипрокольные ленты шириной 4 см, взятые на Алишке. Они очень помогли: было много острых камней, но обошлось без заколов.
От конца асфальта за Охотским до поворота на Мальки ехал по дорожной гребенке, юго-западный ветер спасал от облаков пыли, образующихся за машинами – все сдувало к морю. Потом ушел на побережье и поехал там по хорошо раскатанной автомобильной колее – это вообще сказка по сравнению с грунтовкой! До Свободного на полчаса быстрее плана доехал.
Далее до поворота на мыс Птичий дорога тоже классная – никакой гребенки и ни одной лужи! Всего несколько машин на пути встретилось. После поворота к мысу дорога для обычных машин непроходима: я в общей сложности насчитал около пяти размывов дорожного полотна пересекающимися речками с образованием глубоких промоин. Теперь из механического транспорта там только на квадроциклах можно проехать. Дорога стала тихая, до поворота на Пихтовое не встретил ни одного человека. Даже на Вавайском озере никого не видно было. Медвежьих экскрементов там в как коровьих лепешек возле деревни, но к большой радости из представителей фауны мне попались только два зайца. А еще там такое количество слепней и оводов, что ехать пришлось практически без остановок, даже не сделав фото озер и других мест. Когда едешь – вокруг рой слепней, успевающих даже на ходу кусать, а при остановке они со всех сторон атакуют!
После выезда на Новиковскую дорогу слепни исчезли почти, но появилась гребенка и облака пыли от машин. До Озерска я поехал во встречной кромке – там было ровнее, меньше пыли, можно двигаться быстрее. До поселка доехал комфортнее, чем ожидал после отчета проехавших там двумя днями раньше Сани и Ильи. Там отдохнул у магазина немного и потом последние 10 км без асфальта. Они самыми тяжелыми оказались: стиральная доска по всей ширине, смена сторон дороги ничего не меняла, и пыль стеной стояла из-за обилия машин. Плелся там с пешеходной скоростью, несмотря на это лопнула одна спица и образовалась восьмерка в паре-тройке километров до конца грунтовки, чему я не сильно удивился. Появившийся асфальт вызвал большой восторг!
Потом еще 60 км по жаре и дома. За весь путь выпил почти 6 литров воды!
На пляже в Пригородном народу как в Сочи в это время года! Гуляющие в Инете фото того места полностью соответствуют действительности.
От Свободного до самого начала асфальта была локальная облачность, жара не так сильно ощущалась на этом сложном отрезке. В общем поездкой доволен! Всем любителям МТБ рекомендую.
от слепней надо спиннинг с собой брать, они его бояцца, чуют что пойдут на наживку. На Чукотке только так со слепнями борюцца
Офигеть. Я этот маршрут когда-то на мотоцикле проезжал-у меня руки не разжимались-сдергивал вбок с руля и все болело дня три.
Ну, с рекомендациями ты поспешил, ибо, не все под силу сей маршрут за день...
Увы, чёто у меня ни один браузер не видит твою "страву" - пусто. Так ты без продыху гнал? Нее, не мой вариант. Мы катались по примерно такому же маршруту 5 дней. С грузом конечно, тяжеленные рюкзаки. Но зато восходы-закаты, костры, днёвки, купания, барабанная дробь дождя по палатке. Для меня именно в этом кайф.
Попробовал перейти, выйдя со своей страницы - получилось...
Всего около 13 часов ушло, из них 12 в движении. 197,7 км, из них почти 80 - грунт. Там слепни не давали отдыхать особо.
О-о-о, слепни-оводы.. Позавчера на море загрызли. А ты реальный ниндзя конечно.
это разный типаж людей. Один гуляет по горе, ему достаточно. Другому надо обязательно зайти на вершину горы. Человек созерцательный и человек динамический.
Не, тут другое. Всех манит вершина горы. Но одни туда заходят несколько дней и там медитируют, а другие забегают и тут же убегают.
Вчера был в Фирсово в компании вот таких маленьких монстриков -
Что с ушами у одного из французов? Или это не француз?
Там француз и англичанин.
Понял.
Французу 7 лет а второму 3-4 месяца. Я не очень люблю собак, но щеночек такой трогательный, ещё неуклюжий. И у него такие здоровенные лапищи, в половину моей ладони! И очень ласковый. Ну ребёнок, чё.
А я люблю собак. Нахожу общий язык с любыми самыми свирепыми. Ну и дубасил их немало,когда нападают как на велосипедиста.
Ну я не так сказал - люблю собак, и они меня. Но больше кошек люблю, я сам по характеру больше кошачий.
Кошки отдельно. У меня их штук шесть,стерилизованные. И пара котов приходят бродячих, пожрать.
Ворона в огороде жила неделю молодая,ела из рук-улетела,кошки ей не понравились.
А это дочка твоя, д. Юр?
Да. Доча.
На втором снимке...
(Добавлено через 6 минут)
Да это дочь
Похожа
Ну да, но у меня груди поменьше а живот побольше.
Зубов тоже гораздо меньше наверняка. Ты же фотографом работал,у старых фотографов с зубами большой дефицит с возрастом.
Зубов много, но искусственные. Вставные челюсти. Из своих осталось четыре - три под коронками, один "мудрости".
Китаев улыбался своим беззубым ртом. Зубов у него не было: половину в рекрутстве выбили да в драках по разным гаваням, а остатки Фофан доколотил. Однако отсутствие зубов не мешало Китаеву есть не только хлеб и мясо, но и орехи щелкать: челюсти у него давно закостенели и вполне заменяли зубы.
Гиляровский "Мои скитания"
Юр, ну ты меня с собой зови, мне заняться все равно нечем.
Серёга - это было незапланированно, скоропостижно. "Папенька, ты трезвый?" - Да. "Поехали." Ну я тебя понял, я по тебе соскучился. Предложил бы просто на речку прогуляться, но сильно уж жарко, отсиживаюсь дома.
Купыча с днем варенья!!!
Спасибо!
Лёха, с Днем рождения!
Присоединяюсь, Леха, пусть все будет так, как хочется
Также поздравляю!
Присоединяюсь! Лёха, расти большой, не будь лапшой! Расти - в смысле творческого и карьерного роста.
Спасибо за поздравления! Вчера не добрался до компа))
Здравствуйте!Есть желающие на завтра,доехать до Николайчук и прогуляться до чертового и ведьминого мостов?
Вчера была
Как там опасно,на ведьмином мосту?
Его давно сожгли, одни металлические конструкции остались
А что не сгорело, то сгнило...
Я ещё 10 лет назад зарёкся там ходить.
Ездили с Катей и Венерой с ночёвкой в Рыбацкое. Там тоже дымка, сегодня ещё и туман. Но в целом погода классная, вода тёплая. Загорели. Солнце всё-таки пробивалось. А меня это маленькое полуторагодовалое чудо окрестило "Баба". "Юра" тоже называет, "Юя", но чаще "баба". Ну это "деда", но проще произносимое. Вода была реально тёплая и чистая во время отлива. Но жутко грязная во время прилива.
Кипрей насобирал?
Смотри, не успеешь. Отцветает уже
Насобирал. Сижу вот, мну. Насчёт отцвести не знаю, много ещё только-только распускаются, но вот сухие листья какие-то.
А я через мясорубку его. Он вкуснее так и заваривается быстро.
Знаю, делают так, но это же соприкосновение с железом..
а если миксером? Там нержавейка все-таки?
Миксером не пробовал.
Думаю, что будет каша. Или наоборот не промелет как следует.
Там соприкосновение секунды. За это время, ни каких химических реакций просто не успевает произойти. Ни какого постороннего привкуса и запаха нет.
Могу отсыпать на пробу.
Да наверное я завтра тоже так сделаю. Нет времени мять. Каждый день на море.
(Добавлено 25 июля в 21:28)
Намял! Без мясорубки, своими руками! На год хватит, но может ещё схожу.
Кипре-Иван чай?
Он самый
Интересно,что слова кипрей,Кипр,кипарис,купорос имеют одно,кажется греческое, происхождение.Связанное с медью.Читал где-то. В "Науке и жизнь" вроде.
в Википедии есть. А цитрус и цедра происходят от кедра. Как средства от моли.
Все от двоякого фонетического прочтения латинской буквы С. Кефаль,автокефальный,или мегацефал, энцефалит, а все от слова голова.
На озере за Ново-Александровкой ни дымки и ни гари, воздух чистый, солнце палит нещадно, загораю и купаюсь. А вообще если в городе дым от якутских пожаров, то на завтра прогнозируется переход ветра на южный.
Доброго времени суток. Где это озеро находится? С ребёночком по плюхалась бы
Пешком идти далеко.
Но есть озеро рядом с трассой между Ново-Александрвкой и Березняками, возле остановки "5-ый километр". https://yandex.ru/maps/?ll=142...e_big&z=15
Спасибо Лет 8 назад на этом озере были,сейчас оно еще есть?
Как раз только оттуда.
Вода наверное теплая
Обмелело, но пока есть
Хорошая новость...
Западный ветер, который принес гарь, был ненадолго. По сводке ветер уже сейчас восточный и будет меняться на южный.
Ну всё, пошла родимая 😋
Красивый куст
Хочу
Столько как на Чамге мы уже не увидим. Ну и там было тоже порядочно - забыл как называется, от Буссе налево. Рядом с дорогой. Или там черника была?
это и есть черника, овальнолистная.
Да-да, много про это слышал. Даже то что черника голубая а голубика чёрная и вообще это гонобобель. Но для меня красника всё равно будет клоповкой.
с чего ты взял, что голубика черная?
нам охуянец Пастор рассказывал, у них в Охе всегда так, черника голубая, голубика черная и гонобобель
не, ну если настоящую голубику хорошенько потереть, с мылом и наждачкой желательно, то она станет черной, как и любая черника. То же и с белым медведем, под волосами он черный.
Где то слышал, что голубка и черника это одно и тоже растение...
(Добавлено через 26 секунд)
Голубика
совершенно разные растения и форма листьев другая и ягоды и вкус и конечный продукт. Из настоящей голубики делают вино, из черники не делают.
Можно попробовать сделать, должно быть вкусно.
У голубики естественное брожение, как у винограда. В чернике, а особенно в бруснике и клоповке высокое содержание природного консерванта - бензойной кислоты
ща лафа, винные дрожжи есть в продаже. Раньше сложнее было, у меня всегда проблемы были с брожением.
Вы так вкусно обсуждаете брожение ягод, аж захотелось холодного вина
я сторонник естества
как у французских виноделов сейчас мода пошла:не вносят окультуренные дрожжи, обходятся дикими, что всегда есть на оболочке винограда.
Многие считают, что это маркетинговый ход. Ведь отличить вкус может только сомелье, и он не всегда лучше.
скорее всего. Риск слишком большой в промышленных масштабах. То же и с кисломолочкой.
Проще делать настойки на спирту(самогоне),чем вином заморачиваться. Вино может и прокиснуть или вообще не получиться. Возни много,выход продукта не гарантирован.
еще проще чистой треснуть...
Я в эти ботанические дебри не лезу ибо я не ботаник и даже не электросварщик. По первой профессии я санитар реанимационного отделения, по второй стропальщик 3-го разряда. Ну а потом уже всё остальное началось.. Но ботаником так и не стал.
Я умных людей слушал, мол голубка и черника одного рода..
так-то мы и с питекантропами одного рода... В роде Вакциниум около 200 видов и чернику с клоповкой и с клюквой вы же не путаете?
Про эти конобобели каждый год выяснения.
Я читал,что бузина-это скорее трава,чем дерево. И саксаул тоже большая старая лебеда.
просто в роде бузина есть и травянистые. А конобобель скорее дитя коня и пса.
Вересковые это все-клоповка,брусника,клюква,черника,голубика.На каждой сопке свой вереск.
Над этимологией слова "гонобобель" ученые копья ломают. Интересно было бы узнать правду.
То ли "гонит боль", то ли нагоняет.
(Добавлено через 4 минуты)
Багульник,вересковый,точно нагоняет.Он рядом с гонобобелем растет.
Гонобобелевскую премию надо учредить,за разгадку.
да, но это уже следующая ступень в систематике, так можно и до вирусов дойти...
Спросить всё хотел-Штейнберг Г. успел написать мемуары? Я бы почитал.
Он постоянно вел дневники, но насколько знаю, так и не опубликовал, хотя не исключал такой возможности. Но есть много интересных интервью.
Я знаю где есть, но это в смирных о ком районе, там тоже много... Но, далеко...
(Добавлено через 1 минуту)
На чамге теперь все в воспоминаниях
Ну Серёга у нас хоть воспоминания, а у кого-то и их нет. С Олегом вчера кстати Вайду вспоминали, он свою мечту не осуществил - он хотел там РЫБУ половить в речушке. А вместо этого лазал по горам. А я вспоминаю грибы и клоповку.
А мы рыбу то половили, на малой хузи...
Олег кстати непротив к нам присоединиться в поездке. Он месяц будет бездельничать.
У Тани надо спросить, она главная..
М-м-м, ням-ням! Давно не ел.. Далеко идти уже не могу, а в окрестностях исчезла.
Ну почему же), на склонах Московской целые голубичные заросли)
Я очень плохонько хожу вверх. Да и заросли уже не такие как в 70-80-х. Таак, вкус вспомнить.. Там же всё эндуристы похерили.
Загрузить ещё
8 874
0 202
11 564
8
7 596
38 1658
1
11