Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1861982
3796 250104
43
1
32 Oбщение,обсуждение походов и прочих мероприятий, новые люди и идеи приветствуем.
3796 250104
43
1
Лучшие ответы
Седня водила туристов по городу. Из Владика. Студенты и четыре руководителя. Вот у людей реальное потрясение случилось, когда они узнали, что седня алкоголь не продают. Мне казалось, что щас они зарыдают
Плохой ты гид. Алкоголь-то продают, но надо знать где. Ну на крайняк в любом кафе и пиццерии пиво есть.
А есть тут на форуме которые покорили все семь сахалинских тысячников и получили за это звание "Сахалинский орлан"?.. Поделитесь воспоминаниями и впечатлениями...
На этом форуме наверное нет, они тусовались на "Распадке", которого скорее всего тоже уже нет. Забросили.
Нифига не видно,есть более подробный вариант?
Юура с Д нюхой тебя!!!
Вот тебе в подарок настоящая карта.
Юрочка, с днем рождения!!!
Присоединяюсь!
Здоровья,хорошего настроения,благополучия!
Спасибо! А ещё у меня есть карта на пачке "Беломора".
Юра,с Днём Рождения!
Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям! Чтобы меньше дома сидел, и чтобы больше ходил.
Юра, с днем рождения!
Много тебе здоровья, энергии и ясности ума
Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Никогда особо не любил дни рождения,но вехи жизни,их не избежать.
Да кто их любит после 50.. А вот в детстве я их ждал с нетерпением.
В нашем клане семейном особо не было культа Дня рождений. В детстве-да,приятно. Новый год ,думаю,важнее был. Всеобщее таинство,а ДР- ну зарубку сделали на бревне жизни и дальше пошли.
Нее, подарки же дарили.
Присоединяюсь к поздравлениям 🥳 Здоровья Вам, жизненных сил и мира!
Ох, как хочется мира, отмены санкций и в Японию. Сейчас смотрю фото и вою от тоски. Страшно сознавать что возможно я уже никогда туда не попаду. А там же всё моё, уже родное. Свои полянки в лесу, свои пляжи на море. Даже свой храм - нашёл в лесу заброшенный.
С днём рождения! Здоровья тебе и всех исполнения заветных мечтаний!
Спасибо!
Юра, с днем рождения ...пусть мечты сбываются...гармонии и здоровья. Пусть все будет хорошо , , ,
Спасибо! Вишь - сегодня в мою честь даже алкоголь не продают.
Юра, поздравляем с Днём Рождения! Желаем здоровья, бодрости, радости, походного настроения! 😊
были уже. без тура, без фанфар)
До вершины дошли?
Нас было 4 девушки. до седла дошли все, до вершины трое. Естесственно пешком, и жили в палатках. Адреналиновцы туда хаживали, и не только, некоторые не по разу, а некоторые еще и лыжи с собой таскали
А я планировал на Фудзи. Но сначала эпидемия, теперь война-санкции, не судьба.
Помнится,когда ты был в Японии,ты не сильно рвался на Фудзи.Говорил,типа что сложности с языком мешают добраться.
Да мы с родственником планировали. От меня английский, этого достаточно, а от него машина. Это я один не могу, не умею пользоваться поездами. А на своей машине ничё сложного.
Вчера прогулялась за Орбиту, насобирала полный пакетик крапивы.
Эндуристы носятся чуть ли не по голове,там у них сходка какая-то.
Много прогуливающихся собачников.
Сегодня сварила супец,ох и лепота,особенно,когда добавишь сметаны.
Да противно в лесу стало из-за этих дуриков-эндуриков. Всё размесили. После них канавы-рвы. Только в нашем "государстве" наверное такое возможно. Есть куча природоохранных структур, но лишь на бумаге.
Юра,там вся земля разбита,канавы,рвы,смотреть больно,ещё проводят газ,короче полностью нарушена магия леса,куда скоро ходить будем?!..
А я уже практически никуда и не хожу. Сопка на которой я провёл детство-юность - Плоская - изуродована напрочь. Нет её. В долине Туристов ещё остались огрызочки, но это ненадолго. Тропинки по которым ходил с детства, грибы-ягоды собирал, ходил с женой, с дочкой - пропилили эндурики. Вот тропинка на Московскую, я тут 40 лет грибы-ягоды собирал, а теперь вот там что -
Я прокатал на мотоциклах лет 15. Восход был и Юпитер. Ну они мягко говоря только по дорогам,достаточно тяжелые. Сейчас эти землерезки кроссовые,они легкие и мощные,крушат все подряд.По идее должен быть закон,определяющий где можно на такой технике ездить,а где нет. Курочат они природу капитально,зверьё пугают. У америкосов есть специальные полигоны,где разрешено рысачить на технике высокой проходимости,а в местах массового отдыха,рекреационных зонах запрещено законодательно.
Ну то же самое у японцев. Никаких "землерезок-бензопил" на природе. Там вообще жёсткие природоохранные законы. ибо они хозяева своей земли которую хотят сохранить для потомков. Есть полигоны - там и гоняйте. У нас ведь тоже есть.
а че кто куда ходит уже?
Ну разве что за крапивой.
Юра!))). Крапива на теплых склонах уже выше моей собаки , лилия Глена прет прямо по тропинкам, клещи толпами жрут кровь. И только милые сердцу комарики что- то не тревожат пока своим " дз". Лизихитон и прочие калужницы цветут со страшной силой. Почти лето
Точно,все идёт в рост.У меня ещё на повестке дня папоротник стоит.
Насчёт кровососущих,взяла на пробу новую пшикалку,буду наблюдать.Меня больше УФ лучи беспокоят,корейский санблок как-то вообще не спасает.
Да я больше не за себя, а за псинку. Вроде обработала ее, а снимаю каждый раз кучами. А ходим практически каждый день. Раздуваются гады, как виноград..фу..мерзость)))
Это видимо у животинок температура тела выше чем у человеков, вот они и кровососущих больше привлекают
Давно уже не нападали на меня кровососущие в тех краях, где мы в понедельник пересекались
Даже прыскаться химией всякой забыл уже
Своим дорогущие таблетки даю, раньше безотказно три месяца работали, в этом таки пробились, у Фроськи в салоне, когда красоту наводили, вытащили одного, а я расслабилась и даже не проверяла их уже...видать и у клещей антитела на химию уже выработались
это верно. А на этих тропинках они и на меня тоже не покушались)))
Дык я ж не только по тропинкам хожу
Если какую нужную птичку услышу, то и через кущи ломлюсь
Моего пока ошейник спасает.
А я крапиву почти всё лето ем. Чё - самую верхушку отщипываешь и нормально. А есть какая-то другая, она до самого снега зелёная. Грубее обычной, и тоненькая-чахленькая, но вкус тот же.
А у меня кактусы цветут...точняк лето...лишь бы льды в июне не пригнало
красавец!!!
А у меня горе, алоэ помер. Разросся, мясистый такой был, я его пересадил в больший горшок, а он заболел и помер. Ещё не совсем, что-то теплится. Верхушка отломилась, я её в воду поставил. От корней что-то было пошло, новые побеги, но засыхают. Сегодня выставил останки на балкон.. Там у меня всё растёт, может и он оживёт. Очень жалко, я его сантиметровым из Японии привёз. Кактус у меня тоже цвёл в прошлом году. Ожидал что алоэ зацветёт, а вот.. "Китайская роза" дала 2 бутона - засохли и отвалились. И тоже уродливая, длинный голый ствол, лишь наверху листья. Общипываю верхушку - вширь ни в какую не хочет расти, только вверх. Всё пропало, шеф, всё пропало..
Так тебе ж вроде дельных советов надавали...укореняй верхушку, должен прижиться
Укореняю, стоит в водичке.
Ну не скажи. Я дома всю ночь с комариками бился. Вроде победил, 2 штуки было. У меня дверь в квартиру на последнем этаже прямо - вот и залетают при открытии. Мух тоже полная квартира.
Путаешь подальных и лесных комаров. Подвальных завезли с бананами в начале 90-х.
Ха...а у Ольги не на последнем...и криво
(Добавлено через 33 секунды)
А нафига ты дверь открываешь, если из дома не выходишь?
Дык мусор выношу, в магазин хожу. Поневоле приходится иногда разбаррикадироваться. Так-то дверь в прошлом году сделал, щели законопатил, но открывать приходится.
Продолжаю сортировку фото.. Вот любопытно - это одно и то же место, его сейчас по сути нет. Это было над Долиной Туристов. С годами камни осыпались, лес вырос. А было шикарно даже в 80-х, обрыв - а внизу долина и река. Вот где я сижу с лыжами на краю - это 77-й, ещё ни одного дерева. Где мы с Ирой пьём шампань - это 82-й. Цветные фото - это 6 лет назад. А в прошлом году я ходил - вообще всё заросло и изменилось, даже фотать нечего. Даже обрыва уже нет, наверное рельеф изменился когда ниже "Парковую дорогу" пробивали. Наверное от вибраций-сотрясений рассыпалось.
Да,были скалы. Это корефан Шурик,год 79-80 й . Я там тоже ничего не нашел,лет 5 назад,заросли скалы. Зато как изуродовали местность сейчас.
Есть ещё скалы, в долине ручья.. Э-э-э.. Ну который с Московской течёт, за купелью. Вот там если лицом к вершинам Московской то с левой стороны, наверху долины. Вроде и хочется сходить, но понимаю - будет ведь всё не так как было.
О-о-о, сохраню себе. Мы в своё время случайно на них набрели. В 72-м где-то. Там была бывшая дорога, заканчивалась типа карьерчиком. Ну ладно, тупик. А потом смотрим - за кустами какая-то тропинка. Пошли по ней, и опаньки - полянка-пятачок, а за ней отвесные скалы! Прямо над долиной! Так красиво было.
Очередная встреча пройдет в главной библиотеке островного региона 19 мая в 18.30. Темой обсуждения станет история туризма в Сахалинской области 50-80-х годов XX века.
Спикером выступит научный сотрудник отдела информации, публикации, научного использования документов Государственного исторического архива Сахалинской области Наталья Кроча. Она расскажет о развитии туризма в островном регионе в послевоенное время и до распада СССР, а также продемонстрирует архивные фотографии того периода.
Утром Михаил не торопился вылезать из палатки. Тогда я полез на скалы и стал сбрасывать камни.
Быстро Миха вылез!
Всем привет, никто не в курсе, на море сейчас шторм или нет? Интересует залив Анива
Зыбуха была
При северном ветре залив Анива всегда спокоен. Штормит на Охотском море.
Вечер и утро катали царскую дорогу.
Ночёвка на ней была 100% релакс, счастье.
Сочи...
Это где ???
Спуск к Черному морю с Роза Хутор
Володя, ну так у нас на острове не хуже. Вспомни ту же Снежинку, по пути с Углегорска в Гастелло, ты тамась на своем велике пролетел, позабыв аж на историческое озеро Перевал заскочить, так она тебя впечатлила, дорога с Никольского перевала на речку Ялу и далее в Нитуй.
А тут что, асфальт, ограждение - не то пальто, нет единения с природой.😉
Не хуже. Сейчас разгребаю фото с Чамги - ох и красотища там.. Тяжело конечно пришлось, да и рискованно там - обвалы, осыпи. Но оно этого стоило.
Ароматы южные,растительный мир,масштабность,другие люди,птицы,насекомые со своми особенностями.Расширение горизонта познания в планетарном масштабе-нормально.
На Колыме, да на Чукотке все ароматы мира, и только там!
Какие шикарные пейзажи
Прочитал-на этой дороге реально получить удар камнем по голове. Нужно быть осмотрительным. Краснополянское шоссе,построено в конце 19-го века. Офигеть- сколько надо было долбить камня при том уровне техники.
Да, там каждый год почти гибнут люди. Камни известняк, довольно хрупкий
Поэтому закрыли воротами, которые мы успешно перелезли
Моя сестричка всегда кричит - "ай няки-няки, ай муси-пуси, ай юра-дура" Я же там тоже лазаю где запрещено, но там обвалы по идее сеткой закрыты. Хотя если сорвётся большая масса никакая сетка не поможет. Но от маленьких камешков защищает.
она ж у тебя старая,уж лет под пятьдесят
Фу на тебя, ей 50 нет.
Складной на 20 дюймов! Большой бы не пролез
Катаем с горы ночёвкой
А у Майкла лисапед с планетаркой?
Еще это,хотел спросить-что там в горных речках ловится? Есть ли форелевые? Нужно провести ихтиологическое исследование.
Да, у него планетарка. Ему нравится.
Есть там форель, на Мзымпе.Какой-то черноморский лосось.. Только мало, конечно. Народу слишком много.
Прочитал. Рыбалка ,любая,на Мзымте(и других речках) запрещена,приравнивается к браконьерству. Лосось черноморский редок,заходит единично осенью. Можно поймать форель одичавшую,она мелкая.
Да, с планетаркой. он ее сам поставил, изначально другая была
Круто. А раньше какая втулка была?
раньше родная дахоновская. Появится- сам пояснит. он и колеса тоже поменял
Понял.
Для неспешной, неспортивной езды планетарка-само то. Долговечная и неприхотивая. Ничего не торчит,механизм закрыт от пыли. Сколько я уже кассет и трещоток поменял,цепей .Ломал и параллелепиды переключателей,даже ролики,какая-то проволока залетела.. А тут закрыто,компактно.
Да, но в гору мой лучше идёт. Для меня это важно:вверх. И планетарка тяжелее, вроде.
Диапазон возможностей у подвесного переключателя конечно шире.
Без 100 грамм и шашлыка не ночую
100 грамм?.. Боюсь, не оросит...
Тут всё дорого, в Розе Хутор..
...и холодно...
Поэтому один глинтвейн на двоих
Два комара-вампира,раздобывшие стаканчик крови.
Сегодня катаем с Розы Хутор вниз
Загрузить ещё
30 2066
2
16 1671
Всем привет. Скоро годовщина Нефтегорского землетрясения. И вот такой вопрос. Как можно в нескольких строках надписи на памятнике можно было сделать столько ошибок? Сначала написали "Памяти жертвам", что никак не стыкуется в русском языке. Исправили, теперь "Памяти жертв", это приемлемо. А никого не смущает, что топоним Нефтегорск должен быть того же рода, что и определение топонима. Там написано "в поселке Нефтегорск", а нужно "в поселке НефтегорскЕ". Кому-то все равно, но ведь есть правила.
16 1086
2
3
2 531
3 663