Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1861864
10 2107
4
1
Здравствуйте. Ситуация такая: на первом этаже в одной из квартир часто тусуется кампания молодёжи. Тусуют так что живя на третьем этаже невозможно дома находиться. И все начинается после 23:00. В будни, выходные- неважно. Куда обращаться и что делать? Есть ли управа? На просьбу получила поток хамства, спать нереально, детей в сад не поднять и о работоспособности вообще молчу. Запенить дверь уже думаю и щёток оборвать- так достали. Если важно то я собственник, а тусует девушка мать которой является наследником квартиры после смерти родственницы.
10 2107
4
1
Лучший ответ
Сообщение удалено
А почему полицию не вызываете каждый раз? Нарушение тишины же в ночное время. Обесточить квартиру можно. А запенивание двери и холодные там всякие сварки не помогут, пара хороших пинков - и дверь открыта.
Ну официально полиция, участковый, заявление.
Неофициально крепкую палку под дверь и вырубить свет в квартире. Пусть несколько часов сами попробуют освободиться.
Насчет палки под дверь тоже ничего предложение, только это делать нужно в перчатках🤣
Звонок в полицию, обращение к участковому. Фиксируйте на видео доказательную базу. На видео проговаривайте дату, время и место съемки.
в полицию звоните
У нас тоже так гуляли и меня поражало, что мы бегаем через три этажа к ним, а рядом и над ними соседи молчат, как будто они глухие. И ругались и провода муж резал-бесполезно. А решилось все просто и за полчаса- я узнала, где он работает и оказалось, что это военный контрактник снимает кв и я просто пошла к командиру и спросила, как его боец такой-то Родину будет защищать, если он до 4 утра синьку лупит до умопомрачения через день и паренёк тут же съехал с кв.
А ничего поразительного. Соседи в большинстве такие, терпилы, да - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. И при приезде полиции удивлённо хлопают глазами - какой шум, нет, всё спокойно. Сталкивалась, и не раз с подобным. Убивать в подъезде будут, так никто не пошевелится даже.
Коллективное заявление от соседей участковому,можно почаще его тревожить,каждый раз вызывайте наряд полиции,фиксируйте время вызова и данные того,кто этот вызов принял,когда приедет наряд обязательно пусть оформят заявление от Вас и составят протокол,чем больше будет таких действий от Вас и соседей,тем в дальнейшем легче будет справиться с этой молодежью
Вызывать полицию, участковым писать...
26 1202
1
анонимная 72199
1 241
Октябрьский районный суд Уфы приговорил 59-летнюю местную жительницу Ильмиру Бикбаеву к 3 годам условного срока из-за перевода денег матери арестованного оппозиционера Айрата Дильмухаметова, осужденного по делу об экстремизме. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на суд.
Прокурор запрашивал для Бикбаевой 4 года колонии общего режима. Ее признали виновной по статье о финансировании экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 282.3 УК). Как утверждало следствие, пенсионерка перевела на банковскую карту… (читать далее)
2 362
1
0 70
1 480