Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1861816
116 9311
4
1
Обсуждение новости:
Мыс Кузнецова на Сахалине превратился в огромную свалку
https://sakhalin.info/news/209210/

Новость обновлена в 10:24 06 июля
Как сообщили в министерстве экологии, информация направлена в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора, агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области и администрацию Невельского района для принятия мер реагирования по компетенции.
116 9311
4
1
Вся причина БИОМУСОР !
Помню еще мальчишкой(60-70 годы) объездили с отцом все побережья на юге Сахалина. В основном на берегу находили бутылки, обрывки сетей и стеклянные поплавки, собирал эти поплавки разных размеров, в гараже была целая гора. И никакого такого мусора, как сейчас не было.
года до 80-го японского мусора было очень много, особенно на Курилах. Потом японцы убрали все свалки с морского берега и мусор остался только с судов.
Оставленные туристами на берегах о. Сахалин полупустые газовые баллоны при возможности бросаю в костёр вместе с собранным мусором. Весело и с пользой.
То, что убираете мусор - это хорошо. Но как вы додумались баллончики бросать в костёр? Жизнь и здоровье лишнее?
Я вырос в СССР. И не такое умею.
пока кому-то глаз не выбило.
Никого ничему не учу и не призываю. Сам вожу в машине постоянно пару рулонов черных мешков по 200 литров (места мизер занимают) и перчатки всегда в наличии. Приехали на место, убрали его. Люди рядом, видя сие, тоже начинают копошиться. Не всегда, но довольно часто. Машина большая, 2-3 мешка свободно с нами доезжают до мусорного контейнера. Ощущение всегда приятное от процесса. Сыновья мои на автомате делают тоже самое, так привыкли с детства.
Человек паразит на планете .Не удивительно что планета пытается от нас избавиться
Чемпионат по отпискам в действии. Кто больше отфутболит писем? А воз и ныне там. Понятно, что Японии иск не выставить. Надо просто убрать раза 2 в год и все.
В случае с Кузнецами да и Крильоном в целом там в основном мусор пригнанный с моря…. И ничего с этим не поделаешь… к сожалению… очень много японского мусора но и не только… это примерно как в Индонезии с Индии течением заносит на тот же Бали…
Там всегда был мусор.. даже в конце 80-х, только тогда он был чисто японским мы детьми туда гоняли «японщину» собирать, зажигалки, банки, игрушки(маленькие роботы трансформеры.. самая ценность была на обмен)
В большом зале дома правительства в Южно-Сахалинске в честь запуска чартерной программы прошла конференция, на которой агентам туроператора рассказали о том, что Сахалин и Курилы — это острова сокровищ и острова открытий. Было показано множество ярких слайдов и сказано столько прекрасного о Сахалине, сколько вообще можно сказать. Сопки и гигантизм растений, ледопады и бухты, фотоохота и трофейная рыбалка, серфинг и сноубординг, сопки, музеи, красные, черные и белые пески, вулканы и горячие источники — картинки на большом экране только и успевали сменять друг друга.
////
А пафоса та сколько а по факту МИР..ДВЕРЬ..МЯЧ !!!
почему сопки всего два раза упоминули?
Остаётся порадоваться, что со стороны Индии течением мусор не заносит. Не нашли бы уже мыс.
гребанные мамонты насрали нам в кеды, а нам все пофиг, мы едем на мопеде. п.с. такого количества дерьма, оставляемого вокруг дорогими россиянами в последние года два-три, я не видел никогда. о культуре нации судят по кладбищам, да по свалкам. был на днях на одном. кладбища тоже превратили в свалки.
Меньше людей на планете- меньше мусора.
Сегодня. Река Луговка. Приезжали на выходных, отдыхали. Уберите кто по сознательнее, а то граждан похмелье мучает
Южани после себя убирали бы мусор, как понаедут своими джипами, насерут мусора, а убирать то зачем, вообще запретит туда проезд, там стоят рыбразводы, разводят малька, а джиписты гробят речки
сильней чем рыбразводы никто речки не гробит.
(Добавлено через 3 минуты)
В Макаровском районе два экскаватора въехали в реку
https://sakhalin.info/news/209116/
посмотри видео для сведенья
С себя начните, перестаньте гадить где живете или после вас нет отходов жизнедеятельности, у вас что пакеты бумажные или авоська. Так почитаешь все культурные, убирают мусор в топку, мусорят инопланетяне. Мы то вроде на одной земле живем, считая его своим домом.
Новость не читали? Мусор течением прибивает к берегам. Вам видимо там браконьерить мешают джиперы😂
С чего это, туда приезжают чуханы и срач оставляют за собой, причём тут браконьерить
1 - сложно писать не анонимно??
2 - ненужно ровнять всех джиперов под одну гребенку, чуханов везде хватает( среди любой касты автомобилистов), но это не значит что все такие
Не поверишь я в окно мусор не бросаю, могу и не анонимно мне нечего боятся, я за собой всегда мусор после себя убираю,
Аналогично. Не хочу возвращаться в тем края и те места где нагажено. Соответственно куда приехал( убрал и за собой и соответственно за теми кто еще поднасрал)
А с судов сколько срани в море выкидывают, всё это барахтается в воде и прибивается к берегу.
5% мусора от отдыхающих в тех краях. 90% с российских судов. Ну и 5 % с Японии и то маловероятно
там десятилетиями японский мусор накапливался, плюс местный вот тебе и свалка
Срочно туристы чартером и туда.
90% обывателей от обезьян ещё не далеко ушли. Серут прям под себя как утки что с них взять. Наличие денег и дорогой тачки и экиперовки человеком не делают обезьяну. Я наблюдаю это постоянно от возраста кстати тоже не особо зависит. А что касается мыса. Видимо туда накидывает течением мусор со все округи. В соре мусора тоже хватает.. Мы живём в мире мусора. Каждый пирожочек булочка чашка кофе это ещё и кучка мусора без которой вполне можно обойтись. Тут политика государства больше рулит. Запретили бы однопазовую упаковку и тару к продаже и ввозу и все. Через 5 лет стало бы много чище...а так это ещё цветочки, мусор он то копиться гораздо быстрее чем утилизируется
Прежде чем людей обезьянами называть, научился бы правильно писать на родном языке.
Сообщение удалено
Да какие обезьяны? Хуже,мутанты.
вот-вот , обезьянок обижает ,безграмотно...
В этом году активные сахалинцы тоже хотят выйти на расчистку мыса и надеются на помощь других островитян на проходимой технике. Дата и время мероприятия анонсируется отдельно, так как будет зависеть от погодных условий.
Туда вообще нельзя ездить в период нерестового хода лососей, поскольку придётся неоднократно пересекать реки вброд. Это нарушение, за которое грозит штраф.
Волонтёры в курсе и проходят кучу согласований.
Какие ещё согласования на нарушение закона?
Насчёт согласования подобной поездки для каких-либо волонтеров ни разу не слышал, а вот насчёт некоего согласования поездки на Крильон джиперов на 9-е мая слышал, но не знаю, было ли получено такое согласование. По мне так это нонсенс выдача подобной индульгенции на нарушение действующего законодательства.
На Сахалине есть хоть один прецедент за нарушение водоохранки?
Въезд автомобиля в водоохранную зону реки, а также парковка в этой зоне и езда на автомобиле по нерестовой реке во время нерестового хода лососей, это, вообще-то, разные нарушения. Насчёт количества прецедентов по этим двум нарушениям задай этот вопрос не мне, а рыбоохране. Наказания за езду на автомобиле по нерестовой реке были точно. Насчёт наказаний за въезд (и парковку) в водоохранную зону я не в курсе.
А что за закон запрет именно связанный с нерестом? Не могу нигде найти
Ну, наверное, потому, что зимой, ранней весной и поздней осенью ни нерестового хода лососей, ни самого нереста в реках нет, да и переехать речку зимой вброд по дну и причинить ущерб лососям и их нерестилищам с отложенный икрой, совсем уж затруднительно, поскольку она покрыта льдом.
я говорю закон какой, Номер, статья. Зачем мне ваши доводы
А просто надо вернуться в СССР, где был приём стеклотары и пластиковые упаковки не выпускали, вместо целофана продукт заворачивали в бумагу. Обождите не возмущайтесь! Надо что бы наша промышленность пищевая перешла на экологическую тару, убрать к чёртям этот пластик или сделать как в Китае приём пластиковой упаковки что бы было выгодно. В СССР и свалки то были маленькие. Сейчас суббота, воскресенье все бочки забиты и мусор ложат рядом.
Вот ненужно про СССР, про конец 90х и начало Нулевых. Посмотрите на склоны тонино0анивского хребта в районе горы крузенштерна, там после вояк очень много интересного осталось.
Если бы не развалили СССР, то ни чего бы там плохого не было. Ваша логика обосрать СССР и всё, вы гадите на своих родителей по сути. Произошёл развал, что тут не понятного, кто развалил, тот и должен всё убрать. А у нас сейчас это трактуется, что убыточно, нет денег на востановление, а деньги есть, только теперь их распределение происходит по другому.
Что бы убрать весь хлам с горы Крузенштерна туды необходимо ну очень много камазов загнать для вывоза.
Не выгодно, дорого, есть дела по важнее. Короче наше государство ещё не созрело что бы заниматься такими вопросами и выделять на это деньги.
В любом случае если даже приеду туда на джипе( это вообще никакого толку не сыграет). Даже если заберу 1-2 бочки - это сколько же ходок туда нужно дселать. плюс еще в 1 как дотащить и погрузить на авто как то нужно.
в ссср авоська одна на весь колхоз и жрать нечего. откуда мусор. зато промышленными и военными отходами всю страну загадили на поколения вперёд.
Да не смешите вы тех, кто жил и родился при СССР, вы что телевизор насмотрелись от единороссов заболели? Даже анонимно написали, что боитесь своего вранья. Да статистику производимых продуктов при СССР и цену посмотри, опять колбасу вспомнишь, так её сразу разбирали с прилавка, так как она была вкусная и настоящая.
омг. едро во главе с паханом и есть бывшее кпсс. глянь в биографии. сплошные бывшие коми. эт ты наверное верный ленинец, коих один с половиной на всю партию перекрасившихся. мда. удивил.
Бред, кто как работал так и ел, в СССР всё было отлично, сам там жил и родители и все говорят было лучше.
сказки про белого бычка я и сам могу рассказывать, поскольку жил при советах 70-80х. чего-чего, а этого у нас не отнять.
А что толку, что сейчас все прилавки забиты? Лежат продукты пока плесенью не покроются, переклеют ярлычки, плесень сотрут и дальше торгуют. Нет плана поставок, нет централизованного наблюдения, есть рынок и анархия и плевать им на ГОСТЫ сейчас продукция частично идёт без ГОСТов и это разрешено, читай и покупай, отравился сам виноват.
Свиньи потому что 🤦‍♂️что тут ещё сказать
Это с моря нанесло. Но тем не менее, да, люди - свиньи.
Если каждый турист, кроме впечатлений, ещё и по пакету с мусором будет забирать с собой, то к следующему сезону и порядок будет наведён.
представь себя в Турции или Тайе собирающим мусор
2 недели назад забрали мешок мусора со свой поездки за мыс Кузнецова. Мусор, к слову привезли с собой туда какие-то отдыхающие, ценители и любители дальних поездок в труднодоступные районы: часть они сожгли в костре, часть оставили на полянке и на берегу на пляже. Там было отлично видно и понятно, что это не течением принесло...
Это будет вечный процесс. Неоднократно видел такой мусор в местах побережья, где просто нет такого кол-ва туристов, чтобы так намусорить. Для него даже термин появился, "океанический мусор", в океане огромные мусорные острова по течениям плавают.
Какая-то структура должна регулярно делать там очистительные рейды, хотя бы изредко.
Ну да, ну да - особенно с Японии мусор несет. Надо бы ноту протеста внести этим господам.
А почему бы и не разобраться в самом деле? Обычно японцы очень в этом плане - аккуратные, но факт имеет место и приливом приносит весь мусор . Сделать обращение на уровне " Охрана памятников", "Экология..." , где настоятельно просить выяснить причину нахождения мусора в точке( город, селение рыбацкое..) на территории Японии. А сидеть сиднем ничего не даст. А то как в гости- пожалуйста...Представительство есть в Южном! Работать надо, а не только на субботники надеяться.
Почему только с Японии? Это ещё и Приморский край, он же тоже водами Японского моря омывается. В Приморье,наверное, в воду попадает больше пластика, чем во всей Японии.
Не верите? Съездите в те края да посмотрите сами.
Я прожил у моря и проработал в море и походил по нему от Индии до Камчатки и обратно. Сахалин обошел от Москальво до Крильона и морем и пешем и авто и могу с уверенностью сказать, что никто так не ...асирает море и берег как мы сами.
только про Индию не свисти. Я там был, а ты видимо, не был, не видел горы мусора.
Больше всего пластиковых отходов выбрасывают в океан в Индонезии, на втором месте Китай.
А производит пластиковой упаковки больше всего компания Exxon
Откуда почерпнул такую статистику? Пруф есть?
Поищи в интернете. Даже в документальных фильмах по ТВ было. В Индонезии вообще есть реки в которых воды не видно и можно на противоположный берег по мусору перейти. И это в всё идёт в море. А течением и до нас дойти может.
Скорее всего, не Индонезия "чемпион" по мусору, а Индия, да и численность населения Индонезии раз в 6 меньше, чем в Индии.
Тогда мусорный остров был бы в Индийском океане, а не в Тихом.
Почему такой вывод? Ты проанализировал все течения и преобладающие ветры в океанах за последние лет 20 и сделал экспертный вывод о том, что весь мусор, генерируемый на побережьях Индийского Океана должен быть непременно в бассейне именно этого океана?
Вот тебе статистика, правда здесь Индонезия уступила Китаю. И дело не столько в количестве населения, а в уровне жизни (и культуры) и наличии системы сбора и утилизации отходов.
[url=https://gofro.expert/novosti/b-kakie-strany-bolshe-vsego-zagryaznyayut-planetu-plastikom-b/]Какие страны больше всего загрязняют планету пластиком? | gofro.expert[/url]
И ещё:
[url=https://perito-burrito.com/posts/10-rivers-pollution]PeritoBurrito | 90 % пластика попадает в океаны из десяти рек Азии и[/url]
А вообще, нет смысла здесь разглагольствовать. Если хотите что бы все было красиво, необходимо брать, ехать и убирать. Я предложил свою помощь в доставке людей
Осталось людей и транспорт грузовой, да еще согласовать с муниципалитетом, областью и Роспотребнадзором. А то как бы на нарушение эпидемиологических норм не налипнуть. Ковид - буть он не ладен.
Ну если мусор ни чей, тогда нужно вызвать шамана, чтоб он течение повернул вспять
В администрации Невельского района ответили, что территория мыса является памятником природы регионального значения, поэтому полномочия муниципалитета на неё не распространяются.
А сама администрация сидит на Луне и плевать хотела что там творится у НЕЕ под СОБСТВЕННЫМ носом.. представляю если бы, извините, мне под дверью кто-нибудь нагадил, а я все это дело перешагивал закрывая нос и говорил что пусть управляйка убирает.. это ее полномочия! Клоуны!
Деньги на это муниципалитету не выделяют. А туда только доехать - топливо нужно, да машины ВД-шные. А убирать кто будет? Капитализм - он такой. Толи дело в Южном пыль с утра заливать, да растаскивать с места на место. Имитация кипучей деятельности - но деньги выделяются.
Мусор тянет с моря ,который производит человечество
В данном случае эколог прав, мусор из Японии. Я сам работал в тех местах в конце 90-х годов, и там уже полно было этого мусора. Один раз 200 литровую бочку оливкового масла нашли.
Могло во время оползня или наводнения смыть. Скорее всего, так и было
Да это не важно, важно что оно японское и несет все сюда.
Ровно год назад оттуда было вывезено несколько большегрузов с мусором.и так будет постоянно,пока 🐖не перестанут свинячить.
Там людей столько не бывает, чтобы так мусорить.
Во первых там людей достаточно. Во вторых, мусор принесло? Принесло. Значит кто то насвинячил? Насвинячил. И пофиг где,здесь или там,свинья она и в Африке свинья.
Чего ты так визжишь??? В тех местах всегда было полно мусора, весь хлам с проливов и Японского оседал. Мы патцанами еще в 60 годах ходили в те места по берегу, и уже в те времена на берегу всякого хлама с судов и Японии было не меряно. Были любители которые специально выходили заниматься собирательством, особенно после штормов. Пограничники с шебунинской заставы, это пытались пресекать, но как то не особенно активно.
Японских судов в проливе работало столько, что в лучшем случае бочку из под масла найдешь или бутылку из по моющего средства раз в сезон и то по обещанию. А еще иностранные лесовозы ходили на м. Лазарева, то же "пачкали" море жутко.
Мне вообще глубоко фиолетово, что ты тут распинаешься. 🤚🏼
Мне тоже, на твое исключительное право бывать где тебе хочется и призывы ни кого туда больше не пускать!
да почему вы считаете что это мусор от тех кто туда ездит????!!!
А даже если и из моря? Он туда с неба что ли упал?
(Добавлено через 2 минуты)
И в том числе отдыхающих там каждые выходные не меньше,чем в Охотском или Пригородном.
ну отдыхающие в основном доезжают до Ковриги, после нее уже не так много автомобилей.
если вы убирали( то должны были видеть что там очень много "иностранного" мусора. Это далеко не только от Сахалина заносит туда, но и как писали в статье( с приморья и с Японии).
Да плевать,свиньи они везде свиньи
и кстати примерно месяц назад такого не было( многое нагнало последним штормом)
Воронин предлагал дамбу построить,смотришь мусор обратно в Японию поплыл.
А приморский мусор? Ещё одну дамбу, от приморского мусора необходимо
Загрузить ещё
86 1967
1
4
9 1120
33 1690
21
83 5988
132
9 1997
3