Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1861652
1 416
Здравствуйте, подскажите кто знает, реально ли отменить исполнительную надпись нотариуса по кредиту, если не согласна с суммой?
1 416
Отмена исполнительной надписи в суде.
Чтобы отменить исполнительную надпись нотариуса, прежде всего, необходимо грамотно составить исковое заявление в суде по правилам статей 131-132 ГПК РФ. Ответчиком по делу будет выступать нотариус, а кредитор, обратившийся к нотариусу с заявлением о совершении исполнительной надписи, выступает третьим (заинтересованным) лицом.
В заявлении указывается, почему должник не согласен с совершенной исполнительной надписью и как именно она нарушает его права и законные интересы, а также положения действующего законодательства.
Отмена исполнительной надписи в судебном порядке проходит в порядке искового производства с назначением судебных заседаний и вызовов лиц, участвующих в деле. По срокам в Москве весь процесс, как правило, занимает несколько месяцев. Суд истребует все документы по надписи у нотариуса и по доводам, изложенным к иске, исследует - соответствует ли вынесенная надпись действующему законодательству, или нотариусом были допущены нарушения.
На основании решения суда происходит отмена исполнительной надписи, уже взысканные денежные средства подлежат возвращению должнику. Однако у кредитора возникает право на взыскание задолженности в судебное порядке.
Доброго времени суток. Подскажите нюансы по компенсации за проезд в отпуск. Работаю в школе с сентября 2019 года. Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы наступает одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы, соответственно через полгода работы. 09.2019 + 6 месяцев = 03.2020 года.
Период компенсации проезда состоит из двух лет. В моем случае он начинается с момента трудоустройства в 2019 или все же переваливает в 2020?
По первому двухлетнему… (читать далее)
50 1487
Вот все мы с теми или иными эмоциями узнаём о том, что кто-то стал жертвой мошенников. Каждую неделю. Мне только что мама позвонила, человек пожилой, 70 лет, и рассказала, как ей звонил некто центральный банк, с тем, что на неё взят кредит и прочая схематичная чушь. Мама была напугана, наверно ночь не спала, звонок был вечером вчера. Позвонила даже не столько сообщить, сколько узнать, что ей делать (в сценарии схемы). Я говорила с ней больше часа, объясняла, рассказывала про всех многострадальных… (читать далее)
8 1648
5
анонимная 72180
14 1718
7
Словно со страниц Достоевского...
Во время поездки по Москве, случай свёл меня с Аллой Викторовной Прудкиной. Было дело в мае этого года, но до сих пор не могу забыть эту женщину... Познакомились в хостеле... Я ещё так удивилась... Пожилая женщина и путешествует? Странно...
Но она жила там от того, что ей элементарно некуда было пойти... А пойти ей некуда уже более 20 лет...
Вот её история… (читать далее)
2 831
5
1
13 920