Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1861652
1 415
Здравствуйте, подскажите кто знает, реально ли отменить исполнительную надпись нотариуса по кредиту, если не согласна с суммой?
1 415
Отмена исполнительной надписи в суде.
Чтобы отменить исполнительную надпись нотариуса, прежде всего, необходимо грамотно составить исковое заявление в суде по правилам статей 131-132 ГПК РФ. Ответчиком по делу будет выступать нотариус, а кредитор, обратившийся к нотариусу с заявлением о совершении исполнительной надписи, выступает третьим (заинтересованным) лицом.
В заявлении указывается, почему должник не согласен с совершенной исполнительной надписью и как именно она нарушает его права и законные интересы, а также положения действующего законодательства.
Отмена исполнительной надписи в судебном порядке проходит в порядке искового производства с назначением судебных заседаний и вызовов лиц, участвующих в деле. По срокам в Москве весь процесс, как правило, занимает несколько месяцев. Суд истребует все документы по надписи у нотариуса и по доводам, изложенным к иске, исследует - соответствует ли вынесенная надпись действующему законодательству, или нотариусом были допущены нарушения.
На основании решения суда происходит отмена исполнительной надписи, уже взысканные денежные средства подлежат возвращению должнику. Однако у кредитора возникает право на взыскание задолженности в судебное порядке.
3 1409
36 2220
7
Где,кроме адвокатских контор,могут оказать помощь в составлении гражданского иска? . Представительство в суде не требуется. желательно сделать это завтра. Сколько это может стоить?
Если есть желающие помочь,напишите,пожалуйста в личку .
На вопросы о сути иска отвечать на форуме не уполномочена.
2 569
11 934
1
Суд Железнодорожного районного суда Улан-Удэ приговорил к 10 месяцам исправительных работ с изъятием в доход государства 5% от зарплаты женщину, которая нечаянно убила нарушителя во время задержания, сообщает «Байкал Daily». Россиянка догнала пьяному мужчину, повалила его и удерживала, обхватив шею ногами.
Через 15 минут после этого мужчина скончался от асфиксии. Суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, поведение потерпевшего, характеристики женщины с места работы, наличие малолетних… (читать далее)
16 1350
7