Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Сидоров72
Тема № 1861574
0 180
2
4
Сергиево-Посадский городской суд Московской области постановил восстановить в должности сотрудника московского метрополитена Максима Кириленко, которого уволили с работы из-за его поддержки политика Алексея Навального. Об этом «Открытым медиа» рассказал председатель независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев.
Также судья постановила взыскать в пользу Кириленко 5000 рублей компенсации морального вреда, а также компенсацию оплаты за вынужденные прогулы — около 120 тысяч рублей.
Это первый сотрудник московского метрополитена, которому удалось отстоять свои права в суде после массового увольнения с предприятия. Оно было связано с регистрацией некоторых работников на сайте «Свободу Навальному!» и участием в протестных митингах.
Работы тогда лишились не менее 40 сотрудников метрополитена: им предложили уволиться по соглашению сторон, а в случае отказа грозили расторгнуть трудовой договор по статье за прогулы, даже если их не было.
0 180
2
4
Доброго времени суток. Подскажите нюансы по компенсации за проезд в отпуск. Работаю в школе с сентября 2019 года. Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы наступает одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы, соответственно через полгода работы. 09.2019 + 6 месяцев = 03.2020 года.
Период компенсации проезда состоит из двух лет. В моем случае он начинается с момента трудоустройства в 2019 или все же переваливает в 2020?
По первому двухлетнему… (читать далее)
50 1519
Вот все мы с теми или иными эмоциями узнаём о том, что кто-то стал жертвой мошенников. Каждую неделю. Мне только что мама позвонила, человек пожилой, 70 лет, и рассказала, как ей звонил некто центральный банк, с тем, что на неё взят кредит и прочая схематичная чушь. Мама была напугана, наверно ночь не спала, звонок был вечером вчера. Позвонила даже не столько сообщить, сколько узнать, что ей делать (в сценарии схемы). Я говорила с ней больше часа, объясняла, рассказывала про всех многострадальных… (читать далее)
8 1682
5
анонимная 72180
14 1730
7
Словно со страниц Достоевского...
Во время поездки по Москве, случай свёл меня с Аллой Викторовной Прудкиной. Было дело в мае этого года, но до сих пор не могу забыть эту женщину... Познакомились в хостеле... Я ещё так удивилась... Пожилая женщина и путешествует? Странно...
Но она жила там от того, что ей элементарно некуда было пойти... А пойти ей некуда уже более 20 лет...
Вот её история… (читать далее)
2 843
5
1
13 933