Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1861568
39 6371
1
4
Обсуждение новости:
Двоих инвалидов из Южно-Сахалинска переселят в новые квартиры за 16,3 миллиона рублей
https://sakhalin.info/news/209156
39 6371
1
4
Судя по ценам, квартиры уже намечены... к бабке не ходи
Ну это прям нормальные квартиры должны быть. Интенсивно будет узнать, что за жильё и район.
Дело хорошее. Это надо делать на постоянной основе.
у меня отец ветеран труда всю жизнь на Сахалине проработал на благо острова и страны, пенсия вместе с ветеранскими 30 тысяч и собственной квартиры никогда не имел.
И есть знакомый, который всегда вел антисоциальный образ жизни , бухал и не работал. И вот он бухой попал под машину и стал инвалидом, теперь он получает пенсию по инвалидности 40 тысяч, еще и на квартиру от государства может рассчитывать
есть инвалид, который бухой намеренно старался попасть под машину, пенсия не 40, но больше, чем у обычного пенсионера
Я вам скажу больше. Пенсия по инвалидности и так больше обычной пенсии по старости, это факт. Сама инвалид первой группы. И даже нет толку от отработанного стажа, ты всё равно будешь получать копейки по старости. Вот мужик захотел получать больше и них. ни делать. Но скажу что он придурок, гробить здоровье ради денег.
Он вам чешет. У инвалида первой группы пенсия максимум 19 тысяч. Где вы видели пенсию по инвалидности в 40? Покажите что это за группа? Инвалид с детства? Они тоже столько не получают
Какие 40 тысяч? Нет таких пенсий у инвалидов
А когда инвалидам дадут квартиры нынешние квартиры в которых они живут Сейчас заберут или оставят?
Гос-во себе заберет их квартиры.
Почему приезжим министрам за 15лямов с мебелью а инвалидам за 7-8? чем приезжие министры лучше наших коренных инвалидов?
не, ну наши инвалиды инвалиднее приезжих.. надо приставить к каждому по министру его личного здравоохранения
Купите у меня дом по цене за квадратный метр.
Не хило, на шару по 8 лямов отхватить.
Враньё. Мне как инвалиду, колясочнику давали сертификат на 3800. Еле нашли однушку. И то, в ней ещё кучу всего переделывать. Ну и не в самом южном.
Да ладно вам, ПСО своим квартиры 2 года назад покупали за 10 мультов. Причем судьба квартир в дальнейшим не извесна, а тут такая щедрость. Можно и задуматся.
Откуда такой ценник - квартира 31 м2 7 млн.
пилят...
А, 7млн, да, показалось 2,7. Но, 7млн это реально дорого даже для южного, это почти верхняя ценовая планка по рынку.
Это где?
Кто то очень хочет продать квартиры, ну, из тех, которые приближенные
В нашей стране не все Инвалиды являются инвалидами, реальность ! 90% администрации во главе с Лимаренко его замы все депутаты - инвалиды на голову ! А настоящие инвалиды увы это не к ним и не про вас !!! Реалии России !!!
Как интересно. А почему Управление жил. политики только для определенных инвалидов ищет квартиры с такими условиями? Мне год назад пришлось самой искать квартиру, чтобы уложиться в сумму, которую нам выделили. Пришлось купить квартиру в Новоалександровке. Год уже ремонт закончить не могу, так как на пенсию ребенка и пособие по уходу это делать очень непросто. Но это не главное. Неизвестно, сколько еще простоит этот дом. И ребенок с инвалидностью в итоге практически заложник планировочного района, где для таких детей нет ничего. А если нет машины, то даже до "Преодоления" не доберешься. А суммы выделяют такие, что нигде кроме планировочных районов и кроме старых разваливающихся квартир ничего не купить.
Это вообще долгая процедура оформления? Подскажите пожалуйста с чего начать? Подруга всë не решается.
Достаточно долгая. Сначала нужно подать документы в Социальную политику на Комсомольской чтобы они признали малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. Если Соц.политика признает и выдаст справку об этом, затем нужно идти в Жилищную политику на Ком.проспекте с документами и этой справкой. Они рассматривают документы и если все в порядке, ставят в очередь на жилье по соц.найму. После этого они дают свою справку. После этого нужно идти в Соцзащиту опять с же с документами и оформлять выплату на квартиру. После получения сертификата на выделенную сумму Вы сами ищете подходящую по прописанным Соцзащитой критериям. На это дается два месяца. Но если не успеваете, вроде можно немного продлить.
Забыли добавить одно уточнение все эти процедуры касаются только 1-2 группы инвалидности
Да, про это забыла. Плюс еще обязательно нужно узнать, входит ли заболевание в перечень тех, при которых положены дополнительные метры.
Господи, Вам не стыдно? Люди годами пашут или платят ипотеку для того, чтоб купить квартиру даже в Новоалександровске. А Вас что-то не устраивает. Где Ваша благодарность? Сами бы Вы вообще не заработали на эти пособия на новую квартиру. Транспорт ходит сейчас хорошо, и доехать до Преодоления можно легко, было бы желание.
В смысле, а почему должно быть стыдно? Вы в своём уме такое писать! Вы знаете что это такое быть инвалидом или, когда в семье инвалид? Что это такое, когда инвалид дома годами сидит и выйти на улицу не может, потому что живёт на 5 этаже без лифта и прочее! А Вы в курсе, что чтобы ещё получить эти деньги на квартиру ещё надо очень постараться! Пройти 10 кругов ада! Если Вы ничего не знаете о жизни инвалидов, то и не смейте писать эту чушь, благодарность гос-ву и прочее... Вы и понятия не имеете, как тяжело инвалидам в нашем гос-ве! Мы тоже в прошлом году получили гарантийное письмо на 3800000, купили квартиру в Весточке, единственное, на что у нас хватило денег. Квартира убитая была, как будто бомба свалилась, год делаем ремонт, и до сих пор переехать не можем туда, потому как автобусы практически не ходят, без машины туда никак! Поэтому я эту девушку понимаю, как никто! Умники тут собрались...
Не государство вас инвалидом сделало, так что проявите уважение.
Да потому что я тоже имею на руках ребенка с инвалидностью. Но я не хаю государство за то, что мало дали и т.д. Я работаю, плачу ипотеку и не возмущаюсь. Спасибо за то, что дают. Раньше вообще не помогали и люди же как-то справлялись. И да, девушка живет в Новоалександровске. У нас тут транспортная развязка доспупна. Даже если ребенок с дцп, то дойти до остановки и сесть на автобус труда не велико стоит. Так что не нагнетайте.
Врачи сделали моего ребенка инвалидом. Работать, как раньше не могу, потому что надо быть с ребенком круглосуточно. Давайте покатайтесь на автобусе с ребенком в инвалидной коляске в полных автобусах. Туда практически не зайти в будние дни. Особенно удобно за покупками ездить с инвалидной коляской и ребенком, который мало что понимает и кричит на каждой остановке. А квартира вот честно, я пожалела, что связалась с этим всем. потому что год приходится платить квартплату за квартиру где живем, и за квартиру, где до сих пор жить не можем. От пенсии и пособия по уходу не остается ничего. А те пособия что сейчас выплачивают детям, нам не положены. Потому что нам дали денег на эту квартиру-развалюху. Которую еще и продать невозможно до 18 лет ребенка. А к тому времени она вообще рассыпется. Это квартирой мы теперь привязаны к Новоалександровке и Сахалину. И это просто ужасно.
У меня ребенок стал инвалидом тоже из-за неправильного родоразришения. Я тоже не могла работать как раньше, но я не опустила руки. Переучилась, и работаю на дому. Как говорится, было бы желание, а возможность найдётся. А могла как и Вы-сидеть и ругать весь мир, потому, что он не крутится вокруг Вас.
С чего Вы взяли, что я не работаю? И c чего взяли что я опустила руки? По-вашему я должна радоваться, что когда меня не станет, мой ребенок останется в квартире где все сыпется? Инвалид не сможет сделать ремонт, как я сама своими руками делаю. Я считаю, что если помогают, то нужно это делать с умом. А не так, чтобы инвалиды ютились в развалюхах подальше от глаз людей. Для нас в итоге эта помощь вылилась в дополнительные проблемы, а не облегчила жизнь. И мы такие не одни. Знаю, что многие вообще не пользуются выплатой на жилье именно потому что невозможно купить нормально жилье без доплаты. Я жалею что купила квартиру. Потому что она сжирает все деньги, которые могли бы пойти на лечение ребенка, а жить мы там не можем.
Ну тау нужно было с умом подходить к этому вопросу. Если Вы вступили в эту программу, заранее зная, что сумма там не большая, нужно было думать, где взять дополнительно денег для покупки нормальной квартиры. Думаю, если бы это были Ваши кровные, не купили бы развалюху. А так Вы потратили деньги не разумно и оказались в ловушке. На что Вы рассчитывали, когда брали такой сарай? Что Вам кто-то сделает ремонт или Вы её продадите?
И хватит через то, что Вы пишите мне, пытаться доказать себе, что Вы белая и пушистая, умнее и лучше других. Смешно всегда читать таких людей, которые суют свое " а вот я молодец".
Я никогда ни на кого не рассчитываю. И продавать я ничего не собиралась. Просто под милым косметическим ремонтом оказалось, что стены все сыпятся, пол под новым линолеумом гнилой. И куча других нюансов, которые человек который никогда не покупал жилье, не заметит сразу. Добавлять мне было нечего, кроме мат.капитала. Я никогда не беру деньги в долг. За всю жизнь не была должна никому ни копейки. Вы думаете, я одна такая, купившая такую квартиру? Знакомым пришлось вообще на окраине острова квартиру покупать, чтобы уложиться в сумму. Я уж не знаю, каким надо быть супер-героем и при этом малоимущим, чтобы дали деньги на квартиру для ребенка-инвалида, но при этом умудрится еще пару миллионов добавить.
нормальный ценник!!! за кв.м почти 240 т.р.
Переоборудование: подъёмник, проёмы и т.д.
Да цены на квартиры вообще космос. Купил 1,5 года назад 3-х комнатную за 7,6кк. Сейчас в этом доме 3-ку купили соседи за 10кк.😞
40 4567
25 2391
1
1
40 2290
34
105 7177
44
6 973
1