Рыбалка, охота

Рыбалка, охота, грибы, ягоды, крабы, гребешок, креветки, медведи, утки и т.д.
Тема № 1861434
7 1071
4
кто автор норм водоохранных зон ? Получается у нас весь Сахалин подпадает под эти нормы. А как же базы рыбопромышленников с множеством техники в этих зонах, моторные лодки выхлоп в воду, сброс балластной воды с танкеров? это не вредно для природы, а поставить автомобиль при отдыхе на берегу это ущерб для природы. Где логика?
7 1071
4
Определение водоохранной зоны в законе вполне ясное для нормального и грамотного человека. "Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ И! на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира". То есть водоохранной зоной можно (и нужно!) понимать территории, если соблюдены ОДНОВРЕМЕННО ДВА условия - 1. Которые примыкают к береговой линии И 2. на которых устанавливается специальный режим осуществления. Не ИЛИ (каждое по отдельности) а именно И. То есть одновременно. Таким образом не все территории можно считать водоохранными зонами. К сожалению, ни рыбинспектора, ни судьи, которые утверждают штрафы, не понимают разницы И или ИЛИ.
Где логика?
а логика проста ,все решает определенная сумма денежных знаков,которая падает на банковский счет тому что должен контролировать все эти водоохранные зоны и прочее водно-природное имущество так сказать
Поборы, поборы, поборы. Жадность не имеет границ в нашей стране, даже 'пешка' упивается властью, выписывая штраф. Лучше не думать об этом, ничего не изменишь
Лет 10-15 назад еду с Коврижки, как раз переехал через одну из речек, останавливают группа товарищей(рыбинспекция) с сотрудником органов и начинают мораль читать, о переезде через нерестовую речку и т.д. Собрались было составлять протокол, но тут догоняют пара камазов с рыбой от Поликинской базы на Кузнецова. Спокойно проезжают через эту же речку и дальше. Но их не останавливают, дескать у них спец.разрешение. Долго мы спорили с этими товарищами, в конце концов отпустили, но крови попили изрядно.
А как вам коттеджи у реки Еланька... В 2 метрах от них табличка - водоохранная зона!
Не работают у нас законы, к сожалению
Работают избирательно.Тот прав,у кого...толще кошелёк и выше пост.
Это факт
11 2256
1
14 2899
1
0 229
2
0 175
0 233