Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1861403
32 1938
Рейс на Москву,вылет в 15.00 сегодня задержали из-за того,что наземные службы аэропорта обесточили самолет,проводится перезагрузка бортовых компьютеров. Вопрос,если я опоздаю на стыковочный рейс по этой причине, что мне делать?Кто сталкивался с такой ситуацией?дайте совет, пожалуйста.
32 1938
11.06 вылет авиакомпания Россия, по расписанию 18.ч по факту 20 ч. Южный москва. Билеты не транзит. В 20.55 вылет Аэрофлот Москва-минводы. Бежали как сумашедшие, но на рейс не посадили. Опаздали на свои рейсы большая часть с нашего самолета. Поменяли нам билеты без доплат. Ночевали в гостинице, в аэропорту , за свой счет.
Ночевали в гостинице, в аэропорту , за свой счет.
если задержка рейса не была связана с опасностью жизни и здоровью пассажирам и экипажу, то вполне можно посудиться и отсудить понесённые убытки.
Всем спасибо за моральную поддержку!Все получилось,с нервами ,со стрессом,но,надеюсь, многие пассажиры успели пересесть на свои транзиты и нетранзиты.Скорее всего в аэрофлоте своя логистика,капитан воздушного судна молодец-нагнал 30 минут из потерянного часа,по голосу было понятно,что и он очень не рад такому форс-мажору Помогла физическая подготовка-бегом на регистрацию,самое трудное здесь-общие очереди в 4 поворота,пришлось немного понервировать работников этих стоек,чтоб без очереди пропустили...главное-не паниковать и не теряться...
Возьмите справку о задержке.
Статьёй 120 ВК РФ установлено, что перевозчик освобождается от ответственности за просрочку доставки пассажира в пункт назначения, если докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика. Статья 401 ГК РФ устанавливает, что лицо, не исполнившее обязательства, либо исполнившее его ненадлежащим образом, несёт ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признаётся невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательства. Поэтому, ссылка, сделанная судьёй на ст. 56 ГПК РФ является не корректной и бремя доказывания того, что задержка рейса произошла по независящим от перевозчика обстоятельствам, в соответствии со ст. 401 ГК РФ и ст. 120 ВК РФ, целиком и полностью ложится на перевозчика, т.е. ОАО «Аэрофлот». Я, как пассажир и потребитель услуг, подавая иск в суд, основывалась на пояснениях и советах работников ОАО «Аэрофлот», которые 28 мая 2013г. мне, что задержка рейса связана с поломкой кондиционера и что если я сделаю отметку о задержке рейса, то ОАО «Аэрофлот» возместит понесённые мною убытки в этой связи.
Таким образом, ответчик должен был представить доказательства того, что задержка рейса №SU1743 Южно-Сахалинск – Москва от 28 мая 2013г. года произошла вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика
.
Если коротко: если задержка рейса не была связана с опасностью жизни и здоровью пассажирам и экипажу, то вполне можно посудиться и отсудить понесённые убытки.
Если точно опоздаете, напишите в личку. Есть опыт. Это выдержка из апелляционной жалобы. Судебная тяжба была с Аэрофлотом.
Неисправность воздушного судна угрожает здоровью и жизни пассажиров?
Есть неисправности, которые угрожают жизни и здоровью, а есть неисправности. которые не угрожают.
Вы потом, если будет у вас время, напишите успели или нет? Если не успели,то как решился ваш вопрос?
подойдите к представителю АК задайте все вопросы, объясните ситуацию. они на то и существуют!
А такой технический момент-может ли в такой ситуации самолёт во время полёта нагнать, наверстать упущенное время?
Технически да, но тогда не будет премии экипажу за экономию топлива.
Мы однажды вылетели с задержкой минут на 40, но прилетели почти вовремя, минут на 10 задержались.
Летел с задержкой в 30 мин, так и прилетели с опозданием.
точно знаю, что из МСК в южный так делают, а вот туда не уверен, но думаю тоже возможно.
В Москве больше времени уйдет на стоянку опоздавшего самолета.
тут уж как повезет, могут лететь как обычно, ну задержка и задержка... тут больше вопрос, есть ли багаж, ибо его надо получать или не надо... лучше конечно у представителя АК уточниться, чтоб в МСК например предупредили...
На другой рейс посадят, не волнуйтесь вы так.
Лёгкой дороги
если рейсы стыковочные.
Напишите во сколько вылет из Южного будет, а то сегодня этим рейсом из Москвы сын вылетает.
Позвонил автоответчик из Москвы -перенос на 16.00,с опозданием на час
Благодарю
Если не единый билет - вот как бы не факт
Если одна авиакомпания, то это не помеха.
А вот фиг если не единый билет то облом плавали проходили
Ну ну
Посмотрим, что автор напишет.
Отметку о задержке рейса поставьте в справочной Обязательно
Регистрацию на стыковочный рейс делайте сразу в первой точки вылета.
Обратитесь к представителю авиакомпании
Если одной авиакомпанией, то не страшно, подсадят за бесплатно
Если рейс не транзитный,то авиакомпания Вам ничего не должна.Но на всякий случай поставьте в аэропорту вылета отметку о задержке рейса,а в аэропорту прилета попробуйте с этой отметкой обратиться в кассу.Но не рассчитывайте,скорее всего придется покупать новый билет,а потом подавать в суд на авиакомпанию
ну это вы совсем печаль рассказывайте, обычно идут на уступки и решают вопрос по факту
К сожалению это не печаль,а факт.Тем более сейчас,когда самолёты под завязку
1 450
Здравствуйте, вопрос к юристам, на меня пришёл судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту, который я никогда не брала, я написала на отмену этого приказа, приказ отменили, ну я все никак не могу получить документ об отмене, наш судебный участок очно не работает, только почтой все, пока ждала документ, у меня с карты списали сумму в счёт погашения этого долга, так как я ещё не отнесла опровержение приставку, подскажите мне вернут эти деньги, когда я принесу документ об отмене приказа?
Получается… (читать далее)
30 2468
анонимная 49336
1 489
3 6023
1
анонимный 05669
47 3071
7