Чай не на даче сортир. Это там выгребная яма и пару досок с дырой, тут системный подход нужон! Тут на одни указатели из Москвы, скока потратят?! Опять же, рукомойник , биде, унитаз с програмным ... Так и набегает.
У меня коллега на Кунашире дом 100 кв. метров построил, со всеми коммуникациям забором и пр и всего за 4 ляма, и это на Курилах, где материалы стоят в 2 раза дороже чем на Сахалине, а тут толчок на 2 очка за 6, там шо золотые унитазы и смыв каках шампанским будет, а вместо туалетной бумаги 100 долларовый банкноты
Шел 21 век на Сахалине (богатый нефтью и газом)…
Новости в местном сми просто поражают.
Установки туалетА!!! И так будет еще пару веков!
По сути, Сахалин должен жить как Эмираты, но…надо с колен встать, туалет поставить надо…
Опа…
У меня есть отличная бизнес-идея
Копаем ямы через каждые 30/40 км, ставим бетонные кольца и вауля, бесплатные туалеты!!!
А не, мы же в Рашке живем…
Это целая технология нужна…(((
кто его будет обслуживать и содержать ,этот блин умный ватерклозет ! к нему нужно почетный караул ставить как у мавзолея ! чтоб IP камеры с него не сперли
Никого, видимо, не беспокоит, что во Взморье по ночам малолетки на своих драндулетах, которые громыхают и не дают спать, катаются, зато куда люди какать будут-заботит всех на 6,5 миллионов.
Проездом буду, обязательно зайду в этот туалет, уж очень хочется посмотреть на современное чудо за эти деньги. Уже сомнения берут, все что написано правда.
Не поняла? Там прекрасный туалет,чистый,недавно выстроенный. Нафига еще один? Да еще за такие деньжища? Может еще автоматом интимные места обмывать будет? Я валяюсь
"Система контроля и управления "умный туалет" предусматривает наличие внешней IP-камеры видеонаблюдения, датчиков движения и задымления, управление освещением, отоплением, датчиками и счетчиками, контроль протечки воды, температуры и полную перезагрузку всей системы туалета."...А почему там нет газоанализатора, мало ли у кого, избыток будет и трындец туалету.
да там и сейчас не плохой туалет, правда люди свиньи которые в него ходят! то бумагу кидают и он засоряется... то воду льют мимо раковины. в Прошлом году пару раз нарывались на то, что он был закрыт...
такие туалеты нужны везде по трассе хотя бы в населенных пунктах. В ильинском тоже есть туалет по типу как во взморье, даже цивильней больше до Охи я не встречал нормальных туалетов
О как! Но дело очень нужное, там куча транзитников всегда тусуется. ..Но как написали ниже гадить всё равно будут мимо унитаза.. Постепенно конечно привыкнут. Лет через 50. Я вспомнил как у сестры на квартире в Японии жили китайцы. Мало того что заплатили за двоих а жили вшестером, так спёрли всё включая туалетную бумагу и постельное бельё. Я уж молчу про шампуни, бритвенные станки, зубные щётки, полотенца и т.п. Вот и у нас примерно такой же уровень у многих. Да даже у некоторых, но даже одного засранца на 500 человек будет достаточно.
отличная история, а то у нас народ привык, что только в РФ самые худшие люди живут
хотя тут есть разница. Китацы насвинячили не у себя в стране... а русские вот в своей стране свинячат будто тоже не у себя дома...
ожидание: будет за хобот ловить подзаборных энурезников, сажать на горшок, подмывать и на выходе наливать по сотке. реальность: баба маня на входе в засранный сарай выдает за 20ку клочек газеты, но все гадят за баней.
сорян. тут баба маня поправляет: не вход в сарай, а ресепшен.
дежавю что ли? Эта цифра 6,4 млн уже мелькала в теме про туалеты во Взморье, но только это было в 2019-ом и были они мож и не совсем умные, но зато с акустической системой и USB проигрывателем https://sakhalin.info/search/172128?text...id=&theme_id=&place=
А на обслуживание, содержание сколько в год потребуется ? Баба Зина с тряпочкой за 5 тыс в месяц уже тут не прокатит. Тут специалисты нужны будут. Конечно, идея не плохая. Но цена в нынешних условиях тотального сокращения островного бюджета подталкивает на вопрос о целесообразности таких покупок.