Сейчас при пропаганде прививок от страшной ковидлы любят вспоминать как "прививки победили оспу".
Вот информация о том, как протекала вспышка оспы в Москве в 1959-160 гг. И не просто текст, а сканы книги об этом случае. https://rue-frochot.livejournal.com/213449.html
Выводы следующие:
- Вспышка началась с дважды уколотого от оспы,
- Заболевшему долго не могли поставить диагноз (была неявная симптоматика),
- От заболевшего заразились в равной степени как привитые, так и не привитые от оспы (смотрите график на последней картинке),
- В документе ясно доказано: привитый от оспы человек совершенно не имеет гарантий того, что он не заразится оспой от больного, точнее он скорее всего заразится, несмотря на сделанный ранее укол,
- Самыми опасными формами заболевания являются именно нетипичные формы (модное слово штаммы) у привитых ранее людей,
- Именно привитые могут являться источником будущих инфекций и эпидемий,
иммунитет после прививки не работает даже год, в отличие от естественного пожизненного иммунитета после болезни.
Пройдите по ссылке и почитайте.
Полезная информация. Кто ее воспримет, конечно немного, но сейчас, когда идет безумная пропаганда и принимаются такие же решения, любая объективная информация на вес золота. Люди тонут в лавине фейков и любая щепочка правды на поверхности океана лжи, это уже спасательный круг.
Сначала казалось что это безумие с вакцинацией только в России, но похоже это по всему миру (как не вспомнить всемирный заговор ). Из свежих данных -в Питере у 80% непривитых есть антитела (коллективный иммунитет уже сформирован) Но задача государства достичь 110%, как с переписью
Характер клинических проявлений заболевания находится в зависимости от уровня остаточного вакцинального иммунитета.
Чего не подчеркнуто, или надо было читать все с черточкой?
Тогда не церемонились, за ноздри и в палату, по этому и не дали заболеванию гулять по стране.
мы никогда не сможем проверить правильность выводов противников прививок. Очень может быть, что они живы только благодаря им, но считают себя сильными людьми с сильным иммунитетом..
Это очень известный случай, описанный в мельчайших подробностях. Первый заболевший привез оспу из Индии, куда он отправился всего через де недели после проведённой ему вакцинации. Причем вакцина не вызвала в его организме должного иммунного ответа (образования пустул в месте введения).
С заболевшим художником и его окружением так или иначе, прямо или косвенно после его возвращения из поездки проконтактировало в общей сложности более 9 тысяч человек, все они были посажены на карантин. А заболели всего 45 человек, умерли трое.
Он был привит дважды, и те контактные с ним, кто заболели, заболели вне зависимости от наличия/отсутствия прививки.
Выводы я отдельно скопировал.
Но сейчас чушь "оспу победили прививками" повторяют как аргумент прививок от ковида.
Я ходила по ссылке. Вот только вы увидели в скалах лишь то, что вам хотелось видеть. А на то, что вакцинация заболевшим проводилась за 30-50 лет до заражения, вы почему-то не захотели обратить внимание.
Согласно научным данным, собранным за более чем 100-летнюю историю оспопрививания, стойкий иммунитет после вакцинации от чёрной оспы сохраняется от 5 до 10 лет. И оспу мир победил именно благодаря всеобщей вакцинации и тому самому коллективному иммунитету. Но вы можете продолжать свято верить в то, что в мире не регистрируют случаев чёрной оспы аж с 1977 года только благодаря горячей воде и хозяйственному мылу.
Оспа пропала и там, где массовой вакцинации вообще не было. Например, в Австралии, Англии, Бахрейне, Лихтенштейне, Люксембурге, Монако, Омане, США, Уругвае, Франции, Финляндии, Швейцарии и еще ряде мелких стран прививки против натуральной оспы не были обязательными, и, соответственно, привит там был небольшой процент населения, а ревакцинирован совсем уж незначительный.
Вы повторяете чужую брехню.
(Добавлено через 3 минуты)
А ваш коллективный иммунитет от оспы жидко обделался при въезде в страну всего одного инфицированного. И эту вспышку подавили так же, как и оспу во всем мире до этого. Карантином контактных.
С точки зрения эпидемиологов, привитые от коронавируса для общества опаснее непривитых, ибо они не перестают быть глсителями вируса и его распространителями, но не ощущают признаков болезни, поэтому и не изолируются.
В первую очередь, если, действительно, хотели бороться с жпидемией, необходимо было выявлять инфицированных и их изолировать. Что, кстати, и деллалось прошлой вресной. Но потом при спаде волны началось почивание на лаврах и все саниттарно-эриднмиологические меры начали сворачиваться. Надежда на вакцинацию, как панацея, изначально ложна, а может даже и лжива...
привитые от коронавируса для общества опаснее непривитых
В принципе резонно, усложняют только диагностику. Лучше бы болели явно - проще выявлять. Ну а помрут - так и не беда тоже, зато не ходят втихаря, не заражают остальных, в итоге меньше людей пострадает
Испанка 2 года. И сошла на нет. Задача вируса сохранять организм живым. Размножая себя в нем, задача иммунной системы победить вирус.
В результате борьбы вируса и последующих мутаций испанка ослабла до современного гриппа.
Поэтому нобелевский лауреат люк монтень и считает вакцинацию в период пандемии ошибкой.
Вирус буде многовариантно мутировать и становится все агрессивнее
Возможно.
Если бы мы знали природу возникновения вируса.
Если бы воз не оказался аффилированным к Китаю.
Если бы не заинтересованность биотехнологических компаний.
Если бы слушали реально профессиональных мировых специалистов.
А сейчас фиг знает чем кончится.
Вирус мутирует обманывая вакцины.
Становится агрессивнее.
Сейчас он попадая в клетку , не начинает производить себя, а двигается в следующие клетки и только потом открывает сразу фабрику клеток для воспроизводства.
Что он сделает завтра?
Понятно, вот и границы познаний в этом вопросе
Но да, тут просто гигиеной и кипяченой водой вряд ли обходится...
Придется пойти поглубже в гугл. Найду - расскажу
Даже отвечать ничего не буду. Я 5 лет изучаю изо дня в день,а Вам лень. Никому ничего разжевывать не буду,надоело. Им говоришь,а в ответ все равно-а по телевизЕру,а в поликлинике, вы все вретИ,вы не врач,чтоб знать. Одно и то же
Да,че-т психанула, извините. Просто одолели со всех сторон, спрашивают,рассказываю,в ответ-ну неееет,ты не знаешь,а ты какого лешего тогда ко мне с этим вопросом идешь,я время свое трачу на тебя. У меня весь Инстаграм и вацап вопросами забит.
Тоже вынужден извиниться
Я сторонник прививок, но не по причине просмотра телевизора, а благодаря разъяснениям от разных людей разной степени компетентности еще в детстве и последующем изучении вопроса в дальнейшем.
Однако нельзя не учитывать и другие меры, способствующие снижению заболеваемости, потому что ни одна прививка не дает абсолютной защиты. Меры должны быть комплексными и включать в себя, помимо вакцинации, соблюдение гигиены и кипячение воды (ничего не могу с собой поделать, очень понравился пример). Я говорю упрощенно, но уверен, ты понимаешь, что я имею в виду.
Ну и не забываем, что людям свойственно вступать в конфронтацию, а не решать проблему объединив усилия.
Еще раз извиняюсь, я действительно был излишне язвителен и провоцировал как будто общаюсь с очередным истериком. Без обид
Тупая гигиена, качественное питание и чистая вода. Все эти вещи напрочь выпадают из поля зрения всех этих "раньше вона сколько дитев помирало, а сейчас прививки и вон оно чо".
оспа - высокозаразна и очень опасна.
вакцина от оспы не предотвращает заболевание, а смягчает течение болезни.
организм человека работает по одним и тем же принципам, но в тоже время мы все очень индивидуальны и течение любой болезни индивидуально из за различных факторов.
другой вопрос в том, что у большой массы населения нет доверия к российскому правительству. причём люди у власти не доверяют сами себе.
Это миф. Оспу победили не вакциной, а организационно-административными методами. Заражённых и контактных помещали на карантин, одновременно почти во всех странах. Оспа пропала везде, даже там, где никогда не проводились массовые вакцинации.
Что в этом страшного? Грипп человечество и не замечало по большому счету, хотя многие умирали от осложнений, с ним связанных. И до сих пор почему-то не мутировал в вирус-убийцу.
А теперь представьте, что в один прекрасный момент СМИ начинают поливать вас ужасами гриппа и публиковать статистику каждый день, говорящие головы выражать озабоченность, государства закрывать роддома и открывать на их базе госпитали для приема больных гриппом.
И всё это в течение полутора лет в режиме нон-стоп.
Я не за прививку, сама не делала и не хочу. И ковидом не болела. Но насчёт того, что ковид действует как другой существующий грипп, я бы не сказала. Мои знакомые и родные многие переболели так, как до этого никогда в жизни не болели. Это не просто грипп.
Я понятия не имею. Лет 18 назад делала один раз прививку от гриппа, в колледже ещё учась. Я в тот год даже ни одного раза орз не болела. Но больше я не делала от гриппа ни разу.
Судя по всему, как раз-таки привитые являются большей опасностью потому как
- могут все-таки заразиться и характер болезни может быть не типичным,
- могут переносить вирус и не догадываться об этом и все равно являются потенциальной угрозой даже для привитых