Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860626
27 3376
2
5
Обсуждение новости:
Разваливающиеся старые бараки в Северном городке проверят на прочность
https://sakhalin.info/news/208814/

27 3376
2
5
Лучший ответ
А что будет известно кто выиграл тендер и что будет дальше?
Освобождают землю под новострои?)
Ну типо того
Ато можно подумать что о людях заботся)
6 июля будет известно кто выиграл тендер ,как то очень быстро все,надеюсь всех очень скоро расселят в хорошие квартиры 🙏🏻
А почему 16 го дома нет в списке
В списках те дома,которые не осматривали и не давали заключение. 16 дом признан ветхим и аварийным,информация есть на сайте администрации в разделе ветхих и аварийных домов,там же можно посмотреть информацию по всем баракам,которые признаны ветхими и аварийными,количество прописанных в каждой квартире,общая площадь каждого дома,площадь каждой квартиры и т д
Только очень интересно ,куда будут переселять ?
Это тайна покрытая мраком,самой интересно
Может там и есть часть домов, которые бросили, остальные за счёт жильцов в нормальном состоянии, люди поменяли кровли, заменили покрытия крыш, красят, штукатурят, сделали заборы, привели территории в порядок, ни рубля никто им не помог, а сейчас дельцы пришли и давай резко признавать дома аварийными. Мало места строить, где дома, оставьте людей живут и воздухом дышат, а не в клетушках многоэтажек с кучей проблем, как у нас дома строят новые.
Жила в таком доме, посёлок Мирный, сначала жили офицеры, дома строили в 57 году военные строители, так называемое быстровозводимое жильё, из шлакоблоков, ох и холодно в них было жить, по 5 тонн угля и 2 кубометра дров за зиму уходило. Время было послевоенное и этому рады были, жалко, что люди остаются проживать в таких домах.
Эти бараки когда-то были построены на месте кладбища. На этом кладбище был похоронен мой дед. Перед началом стройки, родным похороненых, было предложено перенести захоронения на, ныне действующее в Ново-Александровке кладбище. У кого была возможность, те перезахоронили. Мой дед остался лежать там, под этими бараками....
Ныне действующее кладбище в Новоалександровске функционирует с 1961 года. До этого хоронили на старом кладбище на Сусуе, где мост за Новой деревней, в сторону Ключей.
Про это кладбище впервые слышу.
В районе кинотеатра Комсомолец есть или было, массовое захоронение японцев погибших в 1945 году от бомбардировок советскими самолётами.
Родители приехали на Сахалин в 1951.... В скорости дед и умер.
Чё там проверят и так видно что на ладом дышит !! Просто давать квартиры не хотят и с документацией возится
Этой фотографии лет 5 не меньше
Походу земелька понадобилась для расширения северного района, аэродрома уже мало надо ещё.
Под ПИК готовят. Будет новый микрорайон высоток
А что там за стройка на аэродроме идёт? Какие раньше там красивые люпины были,а теперь одни ямы да канавы
Склады гос. резерва строят
А люди до сих пор в этих бараках ждут свои квартиры....
вот где нужна реновация, а черемушки оставьте в покое!
дык, в том районе и пробивают поляну для ПИК отстроить микраху
этих бракоделов тут еще не хватало
вопрос УЖЕ решенный
Эээ, нет. Земелька не та, инженерных сетей опять же нет, как то водоотведение, отопление, водоснабжение. Зачем заморачиваться когда есть уже все готовое в удобном районе города. Где цена на кв метр в три дорого идёт, опять же ,не удобных кто не желает платить сослать выгодно.
Согласна на 100 процентов! Не понимаю я иногда тех, кто минусует! За что Вам минус поставили?
30 3760
5
1 1829
14 961
2
38 3116
10
30 2519
2
20