Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860570
940 38358
19
413
Обсуждение новости:
Не желающим прививаться россиянам предложили поменять работу
https://sakhalin.info/news/208798
940 38358
19
413
Лучшие ответы
Есть ли способ сохранить рабочее место и при этом не травить себя вакциной? Вариант, тыкать директора носом в законы, мне не подходит.
В какой то теме уже советовали сделать какую нибудь другую прививку, испытанную, например, энцефалит, отсрочите время на месяц, может что изменится в лучшую сторону
Боитесь своего рабовладельца?
Держусь за свое рабочее место, люблю свою работу и платят достойно👌
Сама и ответила, выбора себе не оставила. Вперёд, записываться на вакцинацию, пополнять статистику.
Так и спрашиваю, есть ли обходные пути, так как ни один из предложенных вариантов (прививка или увольнение) меня не устраивают! Может кто-нибудь поделится опытом, как обойти вакцинацию легальным способом.
Тебе же ответили, делай прививку и работай, или не делай и ищи другую работу, третьего не дано
Выбор без выбора
Когда сделаете прививку, будете себя чувствовать защищённой или униженной?)
тебя купили за крашеную бумагу.
Откажись от крашенной бумаги и узнаешь все прелести жизни
… можно пропасть безвести, пока не будете найдены, рабочее место за Вами сохранится, но надо придумать серьёзную причину исчезновения, а то вылетите за прогулы
…можно пойти в красную зону в поликлинике и попытаться поймать ковид. Начальник заткнётся, а потом утихнет, может быть
Еще можно забеременеть 😸👌
от ковида.
Во как, мне про это не известно было
Опять свои хотелки на работодателя сгрузили .
Народ, истерику можно заканчивать. Отстранение от работы незаконно. В постановлении фунтусовой словосочетания "отстранить от работы" нет от слова "совсем". Этого там нет, граждане! Просто нет. Вчера читала постановление на бумажном носителе, 3 раза перечитала, до дыр. Работадатели, издающие приказы об отстранении от работы в случает отказа от вакцинации, не позорьтесь! У вас нет таких полномочий придумывать законы! Вы могли бы в своих приказх по учреждения отстранить, если бы это было в постановлении фунтусовой, как главного сан.врача региона. Но там этого нет! Просто нет. Хватит корчить из себя невесть что!или хотя бы читайте то, что доя вас сочиняю подчинённые, когда подписываете. а то как-то непонятно:тупые вы или ваши сочинители на местах подпись вроде ваша стоит, но так-то впечатление умственно-отсталых вы не создаёте. Вообщем, не понять, кого обнять...
Причину уволить неугодного работника, работодатель всегда найдет, и редко бывают люди, которые не нарушают трудовую дисциплину, а свято место, как говорится, пусто не бывает, Кто дорожит своим рабочим местом, тот не идет на конфликт с начальством, а "дружит" с ним.
….а пусть суд решает, в Приказе отражать основание: Постановление и слезно-моральный мотив, как свидетели дававшие взятки Хорошавину: необходимость сохранить коллектив, оградить его от административного произвола. На стёб можно только стёбом реагировать
…в апрельском Указе Губернатора, последовавшем за государственным, так же была несостоятельная по норме права формулировка про маски «обязать население», что про это сможете нам сообщить?
Может пора вспомнить кто у нас слуга народа, а кто наниматель?
«Вакцинация плюс масочный режим, потому что вакцины самой по себе с «дельтой» недостаточно. Надо сейчас приложить усилия за короткое время, иначе локдаун» (ВОЗ)
Они и не скрывали, действуют по принципу " кто выбирает позор вместо войны получает и позор и войну". Будет и вакцинация и масочный режим и локдаун - все это в сценарии "великая перезагрузка" швабса. Этото Вторая фаза.
Такими темпами, какими сейчас идет вакцинация в России, потребуется минимум два года, чтобы привить хотя бы 50% населения страны. Через два года закончится постпрививочный иммунитет у тех, кто вакцинируется сейчас. А у вируса появится еще 28 мутированных разновидностей. В итоге – начинай сначала, замкнутый круг. Коллективный иммунитет будет недостижим.
Через 2 года?
Че за бред Себе пускай поменяют работу
А ты думаешь что-то сможешь сделать, когда тебе вилку сделают?
Что может предложить оккупационная комиссия хорошего для людей? Ничего.
Беспредел
А может ли Песков почитать коап, трудовой кодекс, уголовный кодекс и добровольно свалить на**н?
Пусть лучше гастробайтеров прям в аэропорту прививают и по стройкам поездят сразу 60% переплюнут.
А может предлагающим поменять работу, предложить прогуляться на ###???
Слова последнее замазали решёткой.
Наверное было "ухо"?
Но РЖД ,своим внутренним приказом,решил ,что не будут не вакцинированных сотрудников отстранять.
Думаю,что скоро будут откатывать потихой назад.Сейчас же наоборот поднажмут,чтоб народ поболее народа проколоть.А потом явится президент и пожурит своих не так его понявших чинуш.
Не у всех возможна удаленка
Я, не хочу прививатся вакциной "БАРАНОВИРУСА" от слова СОВСЕМ! Вот уже более десяти лет, из принципа! Не даю колоть себя вакцинами от сезонных заболеваний таких "модных" как птичий, свиной иже с ними! грипп. На выходе: получаю. максимум, МАКСИМУМ! насморк и тот не каждый год! Нужна-ли мне вакцина -НЕТ! В СМИ, сторонники вакцинации предлагают мне! свалить из страны а, уже это! Разрешает мне! предложить "ВАЛИТЕ К ЧЕРТЯМ СОБАЧИМ" сами! Если вы считаете (ваше право!), что вакцина вас спасёт, вакцинируйтесь! вы даже имеете право! Носить по сто! масок разом. Да хоть ОЗК'а на себя наденьте ваше право! Для чего вы пытаетесь привить мне! Своё мракобесие?
Полиэмилит , краснуха. . зачем привился ?
Коли живёте в обществе людей, а не в лесу, то и соблюдайте правила установленные обществом. Не нравится, идите на х..р. вы нам с вашим НЕТ не интересны!
нафиг ты мне со своими хотелками рядом нужен. иди куда нибудь сам и таких же как сам с собой прихвати. указывальщик нашелся.
Иди ка ты на ###, на пару с таким пи...нутым обществом)))
А че анонимно то? Ссыкотно?
Нет не ссыконтно. Нехочу свою фамилию марать о ваши ковидные сопли.
Эту что-ли - Сахстройкомпания?
А нервишки-то шалят, батенька.
надо еще от пуговиц отказаться, на всякий случай
Вы, батенька, явно от мозга отказались😂
мракобесие?
иногда_заходящий вчера 19:17
А вот наши предки относились к пуговицам совершенно иначе. Кроме утилитарной функции и декоративной они в древнерусском костюме выполняли еще одну важную задачу – служили оберегами. Согласно Владимиру Далю, пуговица – это «пугалка», хотя единого мнения по поводу этимологии этого слова нет. В старину люди особенно старались защитить отверстия на одежде – ворот, концы рукавов и подол, ведь именно через эти «дыры» нечисть могла подобраться к телу. Пуговицы также располагались по вороту, дополнительно усиливая магические свойства вышивки. Так как чаще всего их на Руси делали из металла, то к «защите» добавлялись свойства этого материала (с похожими целями, например, над дверью дома вешалась подкова – металл, наряду с деревом считался одной из магических субстанций, способных отпугивать злые силы). Древние пуговицы могли быть полыми внутри, и туда помещался камешек или кусочек олова. Эта конструкция гремела при ходьбе, чтобы все злое разбегалось с дороги
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/050320/45670/
)
А нам будет добровольно предоставлена возможность привиться не российской вакциной ?
С удовольствием поменяю свою работу на тёплое денежное местечко вместо одного из чинуш, которые придумывают всякий бред
Пойдем на биржу труда за пособием.
Объявят применяя свои уловки по толкованию законов, конституции(то что осталось), применяя псов и шакалов првоохранников(прости прощай остатки здравомыслия) и будут врать, как они это привыкли делать от безнаказанности и пассивности народа, что встать на учёт сможете после процедур, а так и на порог не пустят, спустят дуболомов окспах и прочих выродков. Спит народ, не хочет жить, идёт на заклание и в "печи" под лозунги гауляйтеров колонии.
Сначала ответь на вопрос: почему дорогущая прививка и тест ПЦР бесплатно, обязательно и всем подряд, а тест на антитела только за деньги?! Нечего сказать? Тогда и хавальник прикрыл бы))
Это где тест ПЦР бесплатно, обязательно и всем подряд?
Дорогущая это сколько?
И предлагают похоронные пострадавшим и умершим от вакцины
я так понимаю скоро предложат страну менять или новой работой в гулаге обойдется
А с антипрививочниками-врагами народа разгор короткий. Всех на лесозаготовки!
этим китай занимается. ты против великого китая не попрешь. кишка твоя тонка.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
На работе поставили вопрос ребром. Пошел привился 1ым компонентом. Заработал отравление и расстройство жкт. Препарат довольно токсичен судя по симптомам. Думаю к тому времени как нужно будет делать второй компонент, можно смело деревянный макинтош покупать.
Медвежью болезнь ты заработал... Трусишка-зайка серенький.
У меня была какая то альтернатива? Если не привьешься, то отстраняешься от работы. Привиться обязали всех поголовно, так как работа в сфере услуг. Я не считаю трусостью идти сделать вакцину, если альтернатива поставить заведение на лопату и идти домой сухари сушить. Если есть какой то иной вариант, озвучти его.
Мало ли что сказали, ваше здоровье только вы можете сохранить. И если думаете, что прививка - это именно тот способ, то нужно идти и делать. А пока что вы сделали хорошо только своему начальнику, который решил, что может распоряжаться вами по своему усмотрению. И да, выбор у вас был - идти в суд, либо искать другую работу.
Завтра тебе скажут сигани с пятого этажа, чтоб на лопату не закрыть барыгана, ты и сиганешь, ты же уже сиганул.
Впереди планеты всей-изгои России!
предлагаю всем чиновникам поменять работу.. прежде чем орать про обязательность вакцинации нужно выяснить есть ли в наличии вакцина в нужных количествах... вакцина в медицинских учреждениях заканчивается через полчаса после начала работы пункта прививок.. уже неделю не могу привиться - везде вакцина кончилась.. ду-ре-ма-ры!!!
Может страну поменять тем кто предлагает?
Давно уже поменяли. Здесь только работают.
Да, и выехать в Белоруссию или Техас! Эта страна видимо уже не для нас.
Предложение идиотское, ситуация страшная...
Да это сейчас по всей России. У мошенников пошел самый сенокос.
Интернет это зло
Здеся народу тоже немало, предлагаю непривитых дам на форум не пускать
А чего эт только дам?
все беды в мире от дам
Жаль мне тебя...
Кошмар.
сам в ужасе
Лучшее ввели режим в чс!
Считаете, что режим ЧС это благо? А с чего вы взяли, что государство станет поддерживать тот уровень жизни, к которому вы привыкли? Введет государство талоны и будет по ним отдавать вам по минимуму далеко не самого высокого качества продукты.
При этом запретит вообще выходить из дома под страхом жесточайшего наказания.
Этого хотите?
А, кстати, при режиме ЧС государство имеет полное право хоть при помощи силы вас вакцинировать. Ибо вы представляете угрозу государству и обществу.
Так что продолжайте дальше призывать к введению ЧС.
Что ты тут мелешь, тролль? Режим ЧС - это форс-мажор. При нём никто не теряет работу, как минимум. Более того, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций выплачивают компенсации (есть спец.фонд). А у нас, как всегда, всю ответственность вешают на народ. НО если народ проявляет неповиновение, то его уже нельзя назвать стадом или быдлом. Стадо как раз идёт на заклание безропотно.
А теперь вспомните, сколько наше государство дает людям компенсации при ЧС. Тысяч по 10 на человека от силы.
При этом ЧС не гарантирует вам получение зарплаты при условии, что вы не работаете.
А работать большинство при эпидемиологическом ЧС не должно.
Вот я бы посмотрел как вы на 10 тысяч жили бы в месяц.
Ты умник лучше скажи когда наконец-то деньги получаемые за недра будут идти на народ а не в корманы алегархии и вне понятные фонды от куда они благополучным образом исчезают
Слишком дорого это обойдётся государству
Поэтому решили , чтобы это слишком дорого обошлось людям
Совершенно верно
Я конечно предполагаю, но как мне кажется самая серьёзная проблема для здоровья и возможности инфицирования может крыться в продаваемых и также предлагаемых бесплатно масках. Согласно закону изготовление масок сертификации не подлежит, однако уважающий себя производитель может такой сертификат получить, но в любом случае на продукцию должно выдаваться регистрационное свидетельство.
И вот как мы все последнее время видим в магазинах на прилавках открытые пакеты с масками куда направляемый продавцом покупатель может залезть своими грязными руками, что бы отлепить от общей массы для себя маску. Так вот согласно согласно закону при отсутствии регистрационного свидетельства подтверждающего качество такой продукции и натуральность производителя продавцу и распространителю масок, грозит ответственность в виде штрафа до 1,5 миллиона рублей, если это юридическое лицо.
Я имею основания утверждать, что предлагаемые нам к защите дыхательных путей и окружающих маски возможно имеют неизвестное происхождение так как на мои требования к продавцам и распространителям масок которым мне представилась возможность предъявить требование о предоставлении сертификата либо регистрационного свидетельства никто ничего предъявить не смог. Даже в аптеке в апреле 2020 года покупая маски на моё требование предъявить документ подтверждающий качество и законность происхождения масок мне ничего не предъявили, что по сути является нарушением. Так где и кто производит распространяемые для народа маски, если на них нет разрешительных документов и почему до сих пор надзорные ведомства не применили свои полномочия в связи с грубейшими нарушениями закона. И штрафы тут не сравнимы со штрафами за отсутствие маски у покупателя и при этом не надо гоняться за покупателями без масок, когда можно не отходя от кассы пополнять бюджет региона за счёт нерадивых продавцов укрывающих предполагаю происхождение продаваемой и навязываемой продукции. Из моего личного расследования сделан однозначный вывод, что уважающий себя производитель масок на наш рынок не спешит и задайтесь вопросом пож. что же, нам "напяливают" на лицо и чем нам закрывают дыхательные пути. Очень вразумляет когда мы видим гуляющий по интернету ролик где показано как китайцы прямо на полу шьют подобные маски? Это мои личные оценочные суждения и предположения.
(Добавлено через 17 минут)
И наверное следует указать, что последняя проверка производителя с этикетки пачки масок в одном из магазинов Ю-Сахалинска интернет выдала, что эта основной деятельностью этой фирмы является оптовая продажа одежды. И ничего о производстве медицинских масок нет.
По весне была новость про привлечения министра здравоохранения где то в Сибири к уголовной ответственности за организацию закупки масок не соответствующих предъявляемым требованиям, она отбрыкивалась, но чем закончилось не следил
Если еще детей не пустят в школу без прививки ,,,,
Сообщение скрыто пользователями,
прям не дети, а крысы
Прививка не гарантирует, что вы не заболеете. Так что принести может и привитый.
Загрузить ещё
87 6287
2
4
39 2692
15
1 223
7 1086
8 1395
1
3