Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860563
52 8355
24
Обсуждение новости:
Не все сахалинские врачи могут адекватно прочитать данные КТ
https://sakhalin.info/news/208795/
52 8355
24
Лучшие ответы
Да. В интернете подсказок нет.
Лет 20 назад лежала с женщиной из Синегорья( кажется). Её положили на сохранение и она рассказывала историю своей беременности. Пришла к доктору с задержкой, та ей беременность не ставит, мол- сбой.. Та приходит к ней через пару месяцев и говорит, да я беременна, у меня шевеление. Та её посмотрела и так и этак и говорит: обратитесь к психиатру, у вас стресс, вот и чудится(а та, надо прибавить ещё и работала на вредном производстве, с химикатами) Время шло, беременность ей никто не ставил. Психанула доктор и отправила её на узи в облбольницу. Делала, кажется, Ким. Смотрит и говорит: все хорошо-32 недели(7 месяцев!!) Та переспрашивпет:32 чего?
-беременности, отвечают..
Столько времени прошло уже и самой не верится, что такое могло быть вообще.Но за что купила, за то и продаю.
Мне 60 и мне на днях молодой доктор сказал , посмотрев анализы , КЭГ, и рентген лёгких, что у меня всё хорошо и что он даже не знает, какой диагноз мне придумать. И я ему поверила сразу ! Через 3 дня, почитав форумчан, задумалась- может он не мои анализы и снимки посмотрел
А почему врачей обобщают? "Не все умеют читать снимки...." Да они все и не обязаны это делать. Для этого есть врачи рентгенологи. Понятно, что каждый в своей специальности сможет отличить на кт "свою" патологию, но лезть в чужие дебри никто даже пытаться научиться не будет. Развели очередное тро-ло-ло. Лезут не в свои дела. Если мы сейчас все соберемся, придем в думу и начнем документы хватать и тыча пальцем требовать объяснений.... Хотя хорошая идея, так и должно быть в правовом государстве. Хотя о чем речь? У нас общества - то нет, однако засада.
О чем Вы говорите?! В Холмске врачи на КТ рак легкого не увидели! Это вообще уже за гранью!!!
Не секрет, что у нас были часть докторов приезжающие, не каждый из них мог адекватно интерпретировать данные компьютерной томографии, данные эхокардиографии,
Странно, и с чего это Москва запретила проводите тестирование приезжающих врачей
И ещё, адекватно лечить.
Скорее с помощью гугла вылечишься чем в поликлинике.
"Владимир Кузнецов не согласился с утверждением, что лечение проводят некачественно"
Владимир Кузнецов может сколько угодно не соглашаться...
А народ не согласен:
- с зряплатой Владимира Кузнецова;
- качеством мед.обслуживания;
- уровнем образования и опыта врачей, допускаемых к работе (разумеется не всех);
- засильем РВачей в белых халатах;
- засильем "врачей - виличю красыва эжж", не умеющих из'ясняться на русском языке" (национальность не при чем!!);
- переводом медицины на поток бизнеса....
Челлендж...
ОК. гугл 😅😆
В Макарове вообще врачи-гасторбайтеры по русски писать не могут!!! Какое КТ- это космос для них!!!
Разумеется не все. Не каждый его и включить сможет.
Врачей очень много, которые не понимают свою профессию. Сидят в кабинетах ради галочки от зарплаты, до зарплаты. Им на фиг ненужен поциент со своими проблемами. Ходишь! Значит жить будешь. Первоночальную стадию они вобще нелечат, они скажут у вас все хорошо, потому что не знают как лечить и чем. Но самое главное что они ещё не могут найти диагноз. Вобщем врачи это кадры смешные. Как говорила моя мама :Сам себя не вылечишь, некто тебя не вылечит!
В ноябре 20 года болел короновирусом.
Недавно, 16 июня, сдал анализ на антитела в приёмном покое больницы Анкудинова, платно, 2300₽.
Сказали, вам терапевт скажет делать прививку или не надо. 223 антитела к S-белку.
В 4 поликлинике терапевт не смог ни чего сказать, заведующая то же невнятно, можно или нет!
Для чего берут анализы и деньги, если не кто ни знает, как их объяснить!
Вам не надо никакой прививки. В Вашей справке есть пункт "комментарий", а в нём подпункт "рекомендации по интерпретации" где указывается, что при менее 50 ед/мл - результат отрицательный, а если 50 ед/мл и более - результат положительный. У Вас более 200 ед/мл, т.е. антитела присутствуют. Данная справка заверенная печатью и имеет QR код. Показываете работодателю и работаете на законных основаниях. Удачи!
(Добавлено через 7 минут)
Кстати, не упомянул то, что не у всех привитых вырабатываются антитела и паспорт о прививке ни о чём не говорит.
А консультация разве входила в стоимость?
Смертность не от ковида а от врачей таких неграмотных !!! Не дай Бог болеть в России !!! Всем крепкого здоровья !!!
Сказку подобную этой жители России слышали на Евро 2021 футбол; у нас спциалисты, профессионалы,все будет.Итог - на дне!
А почему ПСО разглашает персональные данные пациента с помощью фотографии?
Какие персональные данные ты там разглядел? 🙄
Легко на фото снимок пациента с номером и данными.
ФИО, дата рождения видны в правом верхнем углу экрана
Прежде чем принимать на работу врачей желающих работать на сахалине проверку должны пройти,как экзамен,то как горох посыпались им и квартиры и подъёмные,своим надо квартиры и всё остальное давать. Вот болею вроде ковид,а на кт нет возможности меня послать даже платно немогу пройти
Зачем такие врачи???
Читаю новости и понимаю, что описание не всегда корректное может быть! Получается, что нужно делать ещё раз кт у другого специалиста.
Теперь понятен термин "второе мнение"
Некоторые врачи, просто читать по русски не могут и говорить тоже, не все конечно, но их таких "грамотных" на Сахалине много
Зато Лимаренко доволен, он обещал до 1 сентября привлечь на остров 150 специалистов и сделает и отчитается, а умеет он читать снимки КТ или нет его не интересует. Надо заставить наших избранников лечиться здесь, а не за рубежом и тогда посмотрим как они будут отчитываться, что мы входим в десятку лучших регионов по мед. обслуживанию
Пару лет назад, в Макаровской поликлинике, из троих терапевтов ни кто не смог прочитать кардиограмму.. а вы про КТ! Это космос для них)
"И тут же Кузнецов говорит, что некоторые доктора, приезжающие в регион, не могут даже интерпретировать данные, полученные во время обследований".
Могу добавить, что некоторые и по русски плохо изъясняются.
Как? Тувинские светила чего то могут не знать?
Мне прочитали:у вас поражение лёгких до 25%. Это как, понимать? Может 3%, а может и 25? Доктора, вы в своём уме? вы дипломы покупали?
Кузнецов наверно не в курсе, что поликлиники болт забили на своих пациентов, никто ни на какой учёт после болезни не ставит я уже два года немого встать на учёт к кардиологу с аневризмой , после госпитализации у них то врача нет то очередь через пол года
Вся загвоздочка в чем - "Высокий уровень" по-кузнецовски, редко сочетается с высоким уровнем с точки зрения пациентов. .
Не удивительно.
Им некогда, они прививку в проекте 99 врачей пропогандируют)
Вот уж Америку открыли... тут у нас диагнозы по интернету ставят на перефириях....
(Добавлено через 1 минуту)
"Славные" врачи из аулов...
Потому и пропускают много - помните случай, как у девушки 4 стадию рака желудка не увидели на снимке? Диагностика самое важное, толку от крутого оборудования, если нет людей и работать на нём некому.
Я помню случай, как парня-корейца сотрудника банка, буквально истязали, гоняя из одного отделения в другое от одного островного светилы к другому, только по той причине, что не сумели правильно и вовремя прочитать данные МРТ . До слез было жалко парнишку. Не спасли... . .
Да, я тоже помню. Хороший парень был.
МРТ прочитать вообще не могут
И в дополнение к моему мнению-Сахком: Вы даже не называете даже буквами этих "чудесных" людей-депутатов. Без Ксении С. Вы стали более лояльны практически во всех вопросах в репортажах /статьях/,касающихся властных структур. Кто более независимый?
Не все московские правильно читают,а про местных и речи быть не может
Не правильный ответ многие местные хорошо читают снимки,
Удачи вам в местной медицине,я пас,жизнь у меня одна
Так я же писал как то , смотрят результаты анализов и видят фигу , о чем можно говорить
Пусть подорожник изучают и его свойства.
Кузнецов, конечно, абсолютно номенклатурный работник, НО депутаты-специалисты великие? Мне не все нравится в ситуации сегодняшней с здравоохранение. Но депутаты здесь причём?
Так правильно, понаехали всякие кызы мызы, что по русскому языку говорят плохо,не говоря о том, чтобы лечить людей грамотно
Дело не в национальности. У нас и в советские времена плохо было с диагностикой. Мало кто мог снимки грамотно "читать". У меня мама медик - рассказывала.
В СССР "всякие кызы мызы" были намного грамотней, нежели сейчас.
В СССР вообще работали профи. Врач и осмотрит, и распросит, и выпишит рецепт, а потом наблюдает за анализами пациента - самочувствием. Лечили!!!
Очень в тему тема, простите за тавтологию к соседней 99 докторам.