Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1860433
7 557
7
22 июня...
Сейчас смотрю кучу новостей о памяти начала Великой отечественной войны. Но вспоминается совсем другое. Вспоминается 22 июня 2004 года, Назрань и ночные бои в этом городе. Банда Шамиля Басаева в 500 штыков взяла целый город, столицу региона.
Уничтожено всё руководство МВД республики, прокуратуры, блокпосты, местные "коллеги" выманивали прикомандированных работников правоохранительных органов в засады, где их методично уничтожали бандиты. Это было уже в наше время...это было 17 лет назад.
И хочется сказать - да уже выросло несколько поколений других ветеранов, других войн. Не менее кровавых и не менее ужасных. Самому молодому ветерану, который в 16 лет в 1941 году ушел на фронт, уже за 96 лет. Много Вы знаете людей кому вообще за 90? кто эта "молодежь" по 70-80 лет, принимающая парады и рассказывающая про ужасы войны? Что вообще могут рассказать труженик тыла или дети войны, тем, кто прошел через мясорубку Грозного 1995 года, штурм Комсомольского, и даже в донецком аэропорту?
У каждого своё 22 июня. Вот вместо "ура-патриотичных" гуляний, детям бы больным помогли. 22 июня порох нюхали и гибли, не чтоб гулянки и костюмированные вечеринки устраивать, а чтоб люди жили...
7 557
7
А ты там был , в Назрани и выжил?
В будущее смотреть надо. А мы все назад смотрим, то радость то поминки. Настоящим то гордится нечем, вот и пятимся назад.
Не путайте Мировую войну с криминальной разборкой. Большинство "правоохранителей" в Назрани погибло из-за банальной привычки всюду размахивать своими "корками".
Полвека назад пели, - Хотят ли русские войны? Сейчас же кричат, - Можем повторить! Кровавая трагедия превращается в развлекательное шоу...
А еще зигуют, Бандеру героем слелали и нацистские марши устравают. Что ты об этом не пишешь?
А еще кляузы на свою Родину пишут всяким Верховным комиссарам. Что ты, Ткачук, об этом не пишешь?
Столицей был до 2000...
4 277
1
9
17 488
11
Ну что народ, давайте теперь вспомним о стратегии 2020 и о плане Путина, выросшем как поганка на этой стратегии и растрезвоненном на весь белый свет. Никому не интересно чем вся эта болтовня закончилась?
https://nnm.club/post/pochemu-...an-pu.html
Вот и путину не интересно и его партии "Единая Россия" это тоже не интересно и их холуйне это тоже нифига не интересно. Им главное покукарекать и повопить победно. А что… (читать далее)
14 433
6
6
В Чечне через день после поручения Кадырова объявили о вакцинации всех взрослых
Чеченская Республика опередила остальные регионы и первой среди субъектов России вакцинировала 100 процентов взрослого населения. Высокий показатель был зафиксирован через день после поручения главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости.
Чечня первой из регионов РФ достигла стопроцентной вакцинации от COVD-19 взрослого населения, что составляет 60 процентов (568 тысяч человек) от общей численности жителей республики… (читать далее)
7 600
Аналитики: Иран создаст ядерную бомбу в течение нескольких месяцев
Институт исследований национальной безопасности (INSS) представил президенту Ицхаку Герцогу годовой отчет.
В нем, в первую очередь, говорилось о ядерной деятельности Ирана, которая "является самой серьезной угрозой для Израиля". По словам экспертов, Тегеран приобретает знания и опыт, необходимые для создания ядерного оружия, и продвигается в области обогащения урана.
"Он перешел ранее критические границы, такие как обогащение… (читать далее)
11 312
7