Телекоммуникации

Интернет, cотовая связь, cети, операторы, тарифы
Тема № 1860414
71 1715
15
14
К сентябрю спутниковый интернет Starlink охватит весь мир
Космическая компания SpaceX американского миллиардера Илона Маска намерена до сентября обеспечить весь мир покрытием спутникового интернета Starlink. После этого начнется работа с регуляторами в каждой стране.
"Мы успешно развернули примерно 1800 спутников, и как только они выйдут на рабочую орбиту, у нас будет бесперебойное глобальное покрытие, это должно быть в районе сентября", - заявила президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл, передает Reuters.
После этого, по ее словам, начнется работа регулирующими органами каждой страны, чтобы интернет Starlink стал доступным всем пользователям.
Она добавила, что с октября 2020 года продолжается бета-тестирование Starlink в 11 странах. Участники программы получили комплект оборудования (терминал, крепления, маршрутизатор) за 499 долларов. Абонентская плата составляет 99 долларов в месяц.
Также ранее сообщалось, что спутниковый интернет Starlink будет доступен на больших транспортных средствах - от грузовиков до самолетов и кораблей. Причем по всему миру.
71 1715
15
14
Круто, товарищъ Сидоров, подключайтесь и вы сможете публиковать свои тыщи тем даже если вам перережут в подъезде кабель и мобилу заберут
Смешно 😂
Илон Маск рассказал о будущем спутникового интернета Starlink
Илон Маск заявил, что Starlink не станет заменителем существующих сетей, а будет их дополнять
В планах компании Starlink через год подключить к спутниковому интернету 500 тысяч пользователей.
«Я думаю, что мы на пути к тому, чтобы подключить несколько сотен тысяч пользователей, возможно, больше 500 тысяч пользователей в течение 12 месяцев», — заявил Маск.
Миллиардер отметил, что будущее проекта достаточно четко очерчено. Так Starlink уже подписала соглашение о сотрудничестве с двумя операторами связи из «великих стран», но Маск конкретизировал детали. Он добавил, что спутниковый интернет создан не для поднятия конкуренции, а для дополнения уже существующих провайдеров.
«Вы должны думать о Starlink как о способе восполнить пробелы между 5G и оптоволокном и об идее возможности доставить интернет в самые труднодоступные части мира», — отметил глава SpaceX .
На сегодняшний испытать на себе спутниковый интернет пока не получится, потому что он доступен только в бета-версии. В месяц спутниковый интернет обходится абонентам в 99 долларов или 6,4 тысячи рублей. Чтобы установить соединение, вам придется приобрести терминал стоимостью еще $500.
Ранее Курсор писал, что в Израиле робот впервые выполнил сложную операцию на мозге.
Кроме того, наш портал сообщал, что ученые создали робота, который выжигает растения-паразиты лазером.
Воу
Там вроде скорость не более 50ти мегабит. Да ещё и не стабильно все. Спутник же
Спутники ещё какие стабильные
Хоть какие-то 50мб в какой-нибудь глуши, лучше чем ешка на мобильных данных, даже за такую сумму
Согласна
Ну что тут сказать.. Вместо того чтобы договариваться с Маском, вкорячить туда свой СОРМ и завернуть весь трафик из РФ через него, у нас как всегда, идея одна - непущать и запрещать они даже oneweb кислород перекрыли, очкуны несчастные, хотя мое мнение, кто-то просто не хочет конкуренции. При глобальном покрытии, конечно поедут к нам контрабандные терминалы оформленные на людей за кордоном, а товарищи майоры будут геройски ловить их обладателей и сажать в тюрягу, статья под это в УК наверняка скоро появится, или какую существующую притянут, примерно подходящую, как это в последнее время практикуется.
для обывателя 100долл дороговато пока что . речь о рашке. комуто возможно это грошь безусловно.
Если на судно поставить, 100 баксов ниочем
Это ты живёшь в городе и тебе 100$ дорого за ищет.
А те, кто пользуется спутниковой связью, с удовольствием перейдут на Масковский.
Сейчас спутниковая связь у нас очень дешёвая.
(Добавлено через 2 минуты)
Ещё неизвестно сколько интернета он предлагает за эти 100$. По опыту общения с AT&T там все может оказаться по итогу гораздо дороже.
Где "у нас" дешёвая связь?
Ее никого не будет )
сколько все это будет стоить николЯй, ты в курсях или на автомате рефликсируешь?
Брехло, ты себе точно не сможешь позволить. Иначе сахкому придется тебя забанить за спам про скорый крах бакса
Вангую.
У нас появится статья в УК за подключение к сотовой связи минуя оператора.
У нас появится законная возможность всё это барахло уничтожить. Если верить в теорию заговора, а местные навальнята, эхомоскированные, новоогазетённые, чипированные прививками и вышками 5Жо к ним и относятся, а так же исходя из ТТХ спутников, выходит так: каждый спутник весит 260 кило, по-отдельности каждый, отработав срок, благополучно должен сгорать в атмосфере... Но! Спутники могут, свободно передвигаясь по орбите, собраться в охренительный клубок в 40000(а их столько и планируется) штук, и целенаправленно направлены в нужную точку на Земле, ой как там бабахнет. И во всём опять будут виноваты знаменитые русские хакеры Петров и Боширов
Эть тебя штырит. Сказочный дол*... Страшно аж стало с такими одним воздухом дышать.
Эко вас торкнуло 😁
Вы не поклонник Федорова?
Это кто? Мне достаточно знать закон Мерфи:  Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так. ТТХ и возможности спутников известны, как и их способность СВОБОДНО перемещаться, а раз эта свобода определяется программой и шаловливыми ручками программистов, то всякое может быть, человеческий фактор никто не отменял.
А лучше бы знали законы физики.
Это ваще завсегда полезнее всего остального
Да да
Чувак, у тебя знаний на уровне третьего класса церковно-приходской. А уж мозгов - так вообще с гулькин нос
(Добавлено через 1 минуту)
ЗЫ: Ты реально думаешь, что спутники как реактивные самолеты по орбитам "летают"?
"способность СВОБОДНО перемещаться" очень и очень ограничена, але
Плюс-минус немножко градусов и километров, а дальше топливо тупо закончится, пшт его там кот наплакал.
Твоя теория - это как чипизация через вакцинацию, то есть - в принципе-то это возможно, да, но не на нынешнем уровне технологий
Ппц у тебя каша в головёнке!
путин всеми силами будет пытаться это задушить. самое интересное, не использовать во благо, так как бесперебойная связь, это залог успеха в нынешнем бизнесе, практически процентов на 40. у нас компании так работают, наши же, по удаленке и так далее. тупо головной офис сбера в москве, все остальное в регионах.
вот это самое непонятное, в телодвижениях путина. впечатление, что он планомерно тормозит цифровое развитие страны. госуслуги и иже с ним, это не развитие. как пищат с телевизоров. это тупо услуги, вот именно, не более того.
странная вообще тема идет, уже лет 10.
Цитата:
"В России OneWeb создала совместное предприятие со Спутниковой системой «Гонец» (дочерняя компания «Роскосмоса») в 2017 году. Однако потом проект пришлось свернуть: компании так и не удалось получить разрешение на осуществление деятельности. Против него в 2018 выступили ФСБ и ГКРЧ (Государственная комиссия по радиочастотам): в ведомствах посчитали, что проект может использоваться для разведки и несет угрозу для национальной безопасности. В 2019 году совместная компания отозвала заявку на радиочастоты.
Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/industry/5f72f4e39a7947caaf0f5bf1";
-
Кругом шпионы и враги, какой вам нафиг интернет???
Читайте книги - библиотеки все еще работают, их контролировать проще
Ему бы бесперебойная связь не помешала бы! Вчера вовремя прямого эфира не было связи !
Ты ещё какие-нибудь фамилии знаешь? А почему не Шойгу? А почему не ректорА военных учебных заведений ПВОшной направленности? Типа: диплом на тему: "Виды направленных орбитальных взрывов на примере использования ведра с болтами для уничтожения космической группировки спутников Илона мать его Маска"
99$ абонплата в месяц и 499$ стоимость оборудования. Ты же первый сдохнешь от таких цен Хотя... тебя не жалко, пользуйся
Ещё недавно, я платил 5280 за безлимитный мегафон 4 мегабита. При стоимости оборудования в 350$.
Очевидно, с удовольствием перешёл бы на бОльшую скорость за 7000.
За возможность пользоваться свободным доступом, в обход РКН и товарища майора?
С взятыми ими темпами наращивания контроля, полагаю, скоро весь рунет скукожится до сайтов налог.ру и госуслуги, все остальное будет либо "запрещено", либо "ограничено", либо "замедлено"
Кроме тебя и пары тройки десятков полудурков на форуме, такая хрень никому не нужна. Сидоров, собственноручно, и двух слов связать не может, все его ссылки в открытом доступе, но если ему хочется поиграть в шпиона, то пусть башляет, но помнит: никакой Илон мать его Маск не защитит от простейшего нагревательного инструмента, и всё тайное станет явным, притом подписанное и в трёх экземплярах
Ващет речь совсем не о шпионизме и паяльниках, все намного проще
Чем дальше в лес и пуще лютует РКН - тем шире круг интересантов.
Куча вполне полезных и безобидных ресурсов уже заблочена, еще куча в планах, а надысь уже и онлайн-игры под угрозу попали, пшт в ихних чатах типа революции можно устраивать и о всяких плохих вещах договариваться, а значит - надо все запретить, потому как заставить весь мир прогибаться под РКН - затея совершенно утопичная
Воу круто 😅
Отменить провайдеров и сотовых операторов,это круто..нэхай здают свои вышки на метал!
Да такого не будет )
В России все возможно
Ну к этому идёт уже,плотину не удержать,питерская подворотня не выдюжит. Кишка тонка протифф Кости Сапрыкина!!!
Спутник тема 🤭
Вот повалит информация ЦРУ, ФБР, Госдепу.
(Добавлено через 1 минуту)
А потом будут выхватывать слишком разговорчивых как Виктора Бута.
Виктор Бут - торговец оружием. И судя по тому, как за него рвут опу наши власти, рыльце у него сильно в пушку
Причём он тесно связан с кремлёвскими, наваривавшимися на подпольных поставках оружия всяким наркокартелям и прочим бандам
У спутников нет межспутниковой связи поэтому должны быть наземные станции а тут уже зависит от руководства стран согласятся ли они на установку этих станций или нет.
Есть, родной, есть.
Изначально должна была быть но от нее отказались в виду дороговизны спутников, во всяком случае на данный момент.
Основная масса населения не понимает,что это такое...поэтому и нет интереса. А это бомба под режим и весь старый мир капитализма. Особенно под тех,кто любит свой нос совать и подслушивать.
В Рассее за старлинк будут сажать. Где это видано чтобы тащ майор свое рыло в трафик подданных царя не мог задолбить!
Скорее всего, заземлят на территории России и сделают фирму по продаже "сертифиированного" оборудования и трафика.
В этом случае теряется основное достоинство - мобильность.
Каким образом потеряется мобильность?
Ну ты же не в курсе как идет маршрутизация трафика в старлинке? Я тоже. Решил ты запилить видос в ютуб откуда-нибудь с мыса Елизаветы. Получается твой трафик ушел на спутник. Предполагаю, что в оригинале он должен пройти через сеть других спутников и приземлиться где-нибудь по оптимальному маршруту рядом с серверами ютуба, а придется заворачивать на СОРМ чтобы туда заточил пятак тащ майор, а потом уж по земле до ютуба. И смысл?
ЗЫ: Ютуб - не очень удачный пример т.к. у гугла куча кеширующих серверов оп всему миру. В т.ч. и России.
Не понял, как это на мобильность повлияет?
На скорость - да, повлияет.
Если правильно помню, у нас его собирались глушить.
Как вражеские радиостанции во времена СССР.
Имея некоторую специальную подготовку, очень сомневаюсь в успехе задумки, но каковы красавцы!
(Добавлено через 2 минуты)
Во, чтобы не голословить:
https://www.computerra.ru/228793/besplat...ossii-budut-glushit/
Не факт
это ваша фотка на аватарке ?
А чья ?
Не по теме в личку,может ответит!
да не, там без шансов xD
Так же глушить, как и телеграмм? Когда страдали больше патриотические ресурсы?
Просто не дадут разрешение на работу. И старлинк на Россией просто не будет работать. Запретят ввоз и-нет оборудования старлинк в рассеюжкку.
Путен позвонит Маску и скажет: "не даю разрешения на работу"?
Разрешение на работу даёт, в данном случае, роскомпозор. и сбивать не будут. Кишка тонка. Просто Илон Маск нормальный человек соблюдающий законы. Нет разрешения на работу в данной зоне, значит спутники будут отключаться в этом районе.
значит спутники будут отключаться в этом районе.
Очень смелый вывод Зачем это нужно Маску?
Запретят вхождение спутников в космическое пространство РФ, при нарушении будут сбивать
(Добавлено через 6 минут)
А если серьезно - ввоз/эксплуатация несертифицированного оборудования, работающего в недопустимых диапазонах... какие там щас наказания за радиохулиганство, интересно... изъятие всей электроники, как в СССР, еще практикуется?
Сахалин видимо и Курилы вместе с Японией будут попадать в зону спутников,как же морские суда тогда будут обслуживаться.?
Да было бы хорошо в машины сразу ставить как комплекс вместе с навигацией и погодой связью.
Короче,продолжим на кухне за чаркой чая как при СССР обсуждать наше настоящее.
Сотовый телефон тоже станет спутниковым во всём мире..а тут что опять морзянка?
8 2356
Как делаются новости в российских СМИ.
1. "Московский комсомолец" : "Mash: В Севастополе сожгли Rolls-Royce жены экс-советника Путина" https://www.mk.ru/incident/202...utina.html
2. ФАН. «Роллс-Ройс» за 31 миллион рублей сожгли у бизнесмена в Севастополе https://riafan.ru/1504921-roll...evastopole
3. Возвращаемся к пункту первому и читаем последний абзац: "Между тем, по уточненной информации… (читать далее)
2 326
6
3
Есть 2 роутера, Asus и Mikrotik и провайдер Билайн с подключением по L2TP.
Так вот проблема, при подключении шнурка к Асусу, роутеру присваивается БЕЛЫЙ динамический IP адрес, при переключении шнурка на Микротик - серый динамический IP(из диапазона адресов 10.132.128.0, шлюз 10.132.128.1), перетыкаю обратно в Асус опять белый IP. Доступ в сеть есть в обоих случаях.
подмена mac адреса не к чему не приводит
Как настроить Микротик чтобы IP присваивался так же как на Асусе?
29 566
Подскажите, пожалуйста, у всех такая хрень или только у меня Интернет ТТК. Каждый платежный месяц компания как-то странно уменьшает платеж на день-два: например, Оплачиваю в марте 24, в апреле 22, в в мае опять 22, в июне 19, в в июле 18, в августе требуют уже оплатить к 17. Оплату подняли, не увеломив меня: было 900, стала 1050. Спросила, почему, ничего не объяснили.
30 1466
1
8 316