Подворье

Домашнее хозяйство
Тема № 1860402
18 634
2
1
В Канаде разразился скандал из-за использования пальмового масла в кормах для крупного рогатого скота. Об этом сообщают Би-би-си и французская газета La Croix.
18 634
2
1
А нам так и завозят потому что по определению считают скотом и не кто не сопротивляется
Можете мне не высылать ссылку. Я почитал про это https://www.bbc.com/news/world-us-canada-56205239 Ваша тема не раскрывает суть проблемы. Из статьи понятно, что в Канаде как кормили коров биодобавкой с пальмовым маслом, так и кормят.
А где статья, где новость то, где скандал, подлинник можете кинуть ( ссылку)?
По итогам 2020 года (данные ФТС) - 1 миллион 25 тысяч тонн. Кстати заметим, что по итогам 2020 г. прироста импорта "пальмы" в РФ не было вовсе, он снизился на 3%.
По данным  того же доклада  Департамента с/х-ва  США,    объем импорта  пальмового масла в Евросоюз (без  Британии)  в  текущем сельхозгоду составит  6,5  миллионов тонн.  Что в  подушевом  разрезе  ВДВОЕ (!) выше чем в   РФ.  (Ц)
Срочно, прям очень срочно отправь свою новость на сайты/форумы евросоюза. Пора бить в колокола, бедные европейцы! Их пальмой тираны заливают, да чего бояться, надо говорить открыто, прямо в глотку.
Там ситуация иначе смотрится. Во как. Прочитайте всю статью, от начала и до конца. https://ourworldindata.org/palm-oil
Россия в январе-марте 2021 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 252 тысяч тонн, следует из материалов Росстата.Ввоз в страну кокосового, пальмоядрового масел, масла бабассу и их фракций за три месяца увеличился на 18,2% — до 29,1 тысячи тонн. В марте импорт этих товаров составил 10,1 тысячи тонн, сократившись на 7,8% в годовом выражении, но увеличившись на 1,8% — в месячном.
Тогда ка-то так
ты типил разницу чуешь? туда завозят скот кормить!!!! а не людей!
Пальмовое масло в США и Канаде не на первом месте по растительным маслам используемым в пищевой промышленности ( по огромному числу американских статей) оно варьируется со 2 на 3 место. 1 место рапсовое масло канола это в Канаде, и кукурузное масло это в США.
куда туда эдик?
А наши правители наоборот закупают пальмовое масло,,говорят польза от него большая.
Гасконю помогло, деменция раньше наступила!
Все закупают. И Америка и Канада и Европа. Но есть одна ситуация. В Евросоюзе пальмовое масло больше идет для производства биотоплива чем в пищевую промышленность и косметическую, но экологи Европы протестуют, так как вред от выбросов этого биотоплива вреднее, чем от бензина и дизельного топлива. Ссылку я привел выше. Читайте, просвещайтесь. Пальмовое масло хороший продукт если им как и всем другим не злоупотреблять. Странно высказывать тезис, что от пальмового масла польза большая. От него такая же польза как и от оливкового. Я не думаю, что если вы будете ежедневно употреблять оливковое масло поллитра то это принесет вам пользу. Во всем нужна мера. Вообще вопрос пальмового масла в мире строится не на его вреде как продукте, оно хорошее масло, может не ОТЛИЧНЕЙШЕЕ, но просто хорошее. Вопрос экологический. Просто в Юго-Восточной Азии ( Индонезия и Малайзия) вырубают первичные леса и засаживают пальмой для производства этого масла. Эта проблема тоже описана в статье, что я привел выше.
Конечно. Источник омега
Это ирония? В пальмовом масле нет омеги-3) Но вот в рапсовом канола есть)
Нет. Ничего страшного в пальме нет
Ну, Маша, страшное есть в любом продукте если его пережрешь
Ну да
Раздел Подворье
3 447
1 315
4 707
4 1090
0 123