Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860399
73 8058
1
35
Обсуждение новости:
"Сахалин-2025": меньше картошки, больше туристов и качественнее дома
https://sakhalin.info/news/208737
73 8058
1
35
Лучшие ответы
Тот случай когда желания не совпадают с возможностями или с финансами или вообще этого желания и не было
А что роза ветров поменялась и в городе в центре новые свежие ароматы, откуда этот знакомый с детства запах
А когда это у нас расчетная лесосека стала 25 млн. кубометров?
Сахалин 2025:
Горный воздух без единого деревца
Затопленные навозом реки и поля в Троицком и Таранае
Вместо Компроспекта - пешеходный Сахалинский арбат
Вокруг острова курсируют морские трамвайчики
Ни одного туриста
Страна обещаний и вечного светлого будущего
Это всё замечательно, если не обман!
Однако нет точных цифр сколько государственных предприятий и рабочих мест на них будет создано для Сахалинцев, только количество планируемых к выводу из бюджета средств....
Кстати,ранее анонсированный авиазавод уже работает, продукцию выпускает?!
Где можно ознакомиться с образцами выпускаемой на Сахалине авиа техники?!
А где обещанные сады в Корсаковском районе, картошку там вообще перестали сажать, а молоко с мегафермы возят вообще неизвестно куда, как в том мультике, а сколько корова даёт молока? Да мы молока не видали пока. Как то так, во всем, ни рыбы ни овощей
Уборку грязи на дорогах в программу так и не включили...
Бла-бла-бла. Стратегию 2020 уже выполнили. Даёшь сразу Сахалин-2050!
специально для Лимаренко и Надсадина - включите песню "Фантазёр".
только обещания у них нормальные, а действия как обычно... расходятся...
Упоминать в этой писанине кинофестиваль "Край света" и фестиваль "Крылья Сахалина", который этими же рукожопами похоронены - верх цинизма.
Так от них всегда только цинизм и выходит. Закрыли два наилучших фестиваля, а теперь будут их возрождением заниматься? Или закрыли реально то, что нравилось людям, а теперь передадут в руки "нужным" людишкам, чтоб "сели" на чужие проекты? Деньги появились? А детей в садах и школах кормить уже хорошо будут? Или котлетами из хлеба с запахом мяса и винегретом без квашеной капусты, исключительно минтаем, самым ужасным чаем, супами на бульоне из отварной куриной шкурки для жирности? Пора, пора вместо картошки баклажаны выращивать, чтоб было чем чиновникам из ПСО заниматься? А то от их мыследеятельности народ уже тошнит. Не допустим ЕР в Госдуму, а потом на выборы остальных уровней. Хватит.
Ну если голословно признали, что новое жильё не качественное то его снести нужно как не пригодное для проживания.
Лим опять с утра принял веселящую таблеточку и начал мечтать?
Все красиво, но это для Москвы, для галочки!
Кто такой Олонцев? Приехавший чиновник, отвечающий за строительство вроде? Ну так вместо купленной ему квартиры в Южном, пусть пожив[ет в том, что нынче строят. Это не план развития, это утопия!
Первое, план освещает только хотелки ПСО, никакой конкретики действий. Что касается налоговых льгот для инвесторов, я не поддерживаю такого плана, льготы обязаны быть для всех, абсолютно всех предприятий, и будущих и существующих. ТОР, это территория развития, а не отдельные предприятия, под интересами Трутнева. По каждому пункту могу заявить с доказательствами, что ПСО под лозунгом развития только уничтожает экономику области, и КОВИД только оправдание, все беды от непрофессионализма чиновников всех ветвей власти. Итоги их деятельности плачевны.
А можно наоборот, больше картошки и меньше туризма?
А чота про болгарские перцы на экспорт в Японию забыли
Яблоки с Холмска
Опять трудовых туристов из стран снг навезут)
Судя по планам - и дебилов больше.
Рыбу съели (красной стало в 7 раз меньше за 20 лет - статистика), картошку походу тоже...Турист в перспективе (видел он Сахалин и Курилы, думаю сами догадается где, т.к. в пандемии и кризис не у каждого по 200-300 тыс."за душой", так что ожидание ТУРИСТА- "бред сивой кобылы"! 🐮🐴.
Ну, а "кровь экономики", т.е. деньги, в основной своей массе "со свистом" уходят в Москву...Так что "не свистите, а то денег не будет"!
А больше всех, мне нравится освоение денег в "чёрной дыре" под названием ГОРНЫЙ ВОЗДУХ! Освоены уже десятки миллиардов, содержание "мама не горюй",разрыли все, грунтовок на столетие вперё наделали, а турист "не прёт " туда, как его скидками не заманивай...Да, а за этот " бардак" походу никто так и не ответит (покрайней мере не сейчас и ни при действующей власти)...Грустно все это, не находите?
Сообщение удалено
А почему про атомную энергетику ни слова? Когда атомные электростанции и атомные ледоколы начнём строить?
Сахалин, год 2025.
Ау, есть кто живой на острове!?
Прежде чем говорить о ресурсоориентированной экономике пусть сначала посмотрят определение у Жака Фреско
Особенно понравилось про отсутствие предприятий по переработке фруктов.
Снижение Сбора картофеля связано со старением населения! 🙈🙈🙈 никто не хочет на селе работать. Если Б платили за эту работу хорошую ЗП, то и молодежь оставалась на селе. А то угробили все вокруг, а теперь работать некому.
Картоху легче купить, чем вырастить.
Из заголовка только картошки меньше станет и всё,остальное невыполнимо
Нет плана по губернаторозамещению?
Чем это ... можно заместить? Антироссийская администрация РФ только таких набирает в обслугу.
Тоесть сейчас строят некачественные дома? И вы их принимаете в эксплуатацию? 🤣 хотя кого спрашивать аквапарк же приняли за 3.5ярда нерабочий🤦🏻‍♂️
Ну, во-первых "Освоение островной лесосеки составляет 2,4 миллиона кубических метров, или 11%" это не правильно. 2.4 миллиона - это общее возможное (хотя по данные разных ведомств разные. но в этих пределах). А вот осваивают эту лесосеку, действительно на уровне 11 процентов, то есть, 260-280 тысяч кубов в год.
А в остальном - дайте ссылку на этот документ, он написан идиотами!!!
а че, по туристам то что было сказано, о ГВ, не вкатило никому в ПСО? медный медные лбы. ну или туповатые, на выбор.
импортозамещение, прикольная фишка, если бы у этих мозги были. судя по их плану (есть ли у нас план мистер фикс, да у нас есть два плана! третий уже выкурили) как то так выглядит эта бадяга. деньги в воздух, эт они могут.
так вот, импортозамещение, должно базироваться на окупаемости в первую очередь. это раз, и второе, на возможностях.
это есть? в их планах
поясню, то же сельское хозяйство, никто понять не может, почему китайская картошка дешевле? ведь ее выращивают, потом хранят, потом везут платя пошлины, и не с соседнего Корсакова, а с китая.
вот примерно так рассуждать нужно, выяснять причины, исключать потери, и выводить на уровень. это делалось? дануна.
что там у нас есчо? стройматериалы? это наверное по принципу комбикормового заводика. все завезти(!) и произвести. ну чо, крута. а окупаемость? что то мне подсказывает, что с нашими энергозатратами, это барахло, будет стоить дороже китайского.
производить нужно то, что можно сделать из нашего сырья, тут есть еще шанс, нае, импортозамещение.
но это же не для ПСО, правда. у них никогда небыло, расчетов самоокупаемости... а если есть, то на сроки, когда все эти вдохновители уже дубу врежут, и никто не вспомнит, кто эту ахинею придумал.
это как у васи, не думая сделать, а потом, придумать что это все полезно
про фрукты спасибо, поржал. а вообще, это писали тут? или где то в крыму?
Вы забыли добавить про интерес и левую финансовую составляющую без которой им плохо живётся, поэтому у нас китайская картошка и дешевле
я это в принципе отбросил.
если залезть в финотчеты, лимаренко уже должен сидеть, за своих подчиненных. это гарантированная тема.
уже не раз говорил, нами правят воры, причем без мозгов!
Всё верно, только кучка воров, причём без Родины и под торговым флагом управляют и грабят, распродают матушку Россию!
Сегодня был там весь день. Народу много, все отдыхают, многие купаются. Никакой инфраструктуры нет. Даже мусорные контейнеры с утра полные с горой и до вечера так и прлстояли. Ветер был отжимной - весь мусор летел с берега, кустов и этих мусорных баков прямо в море!!!
А туалет вы видели там??!! Мда уж!! 21 век!! Прорыв!! Дверцы нет, там навалено всякого мусора и хлама.но люди им пользуются!!;((
Больше туристов??!! Куда?? На "супер пляж" в Стародубске??
Это что лучшие выдержки из сочинений учеников 11 класса Сахалинских школ?! Или первые шаги в литературе и «проба пера» членов ПСО?
"Остапа понесло"
Как так меньше картошки?😳
она и так заканчивается раньше, чем новая подрастает!
Кушать мы что будем (или кого) туристов???
Китайскую картошку. Своей жету нас нет....
Создание рабочих мест это увелечиния количества чиновников?
А потом орут, еды не хватает, сократим ка мы .население
Очередная утопия... Вот как раз с/х сектор лучше бы и развивали!
Опять к лесу докопались. Оставьте природу в покое! В свое время прошляпили -и вот результат, жук-короед жрёт ели. К чему бы ни прикоснулись эти чиновники , все губят. Сборище остолопов, других слов нет. Единственное, в чем они преуспели- это обещать.
И бюджет пилить
Золотые слова☝️
меньше картошки нельзя, я люблю жаренную картошечку
А я толчёнку
А что там в 21-ом году XXI века?
Какие сияющие вершины достигнуты?
Какие великие мужи и дамы прославились грандиозными , полезнейшими для общества достижениями?
Какие пагубные пороки общества удалось побороть мудро и бесповортно?
Едут машины. Везут только что собранные в Охинском и Ногликском районе апельсины и маслины. Везут в Холмс. Там находятся два крупных предприятия. Гонят натуральный апельсиновый сок в банки, спасённые из раздельных мусорных баков. И льётся чистейшее оливковое масло. Куда? Вы поняли, в какие и откуда бутылки. В Александровском и Томаринском районах небывалый покос виноград, жатва на клубничных плантациях. Везут на переработку в Корсаков. Простая такая логистика. Почему бы не так? Древесина сама укладывается в штабеля и на специальных предприятиях превращается в шикарную мебель. Где? В Невельске и в Смирных. В остальных МО коптится, сушится разная рыба и морепродукты. Остальные овощи выращивают на полях вокруг Южно-Сахалинска. Склады на колесах подъезжают прямо к грядкам и сами моются, сортируются, упаковываются. И несутся по нашей области побыстрей к покупателям. Лепота. Только в одном ошибся. У нас бананы не созрели пока. Зато авокадо по 100 тонн с квадратного метра. Не верите? спросите Карлушу и Лимаренко. Они подтвердят еще про молочные реки, кисельные берега, свежую свинину, баранину, мраморную говядину, отличные модные шубки из каракуля и норки, тут выращенных и обработанных, и сшитых. Про обувь для мужиков-рыбаков на любой сезон и т.д и т.п. Мы так рады, что наш губернатор и депутат Госдумы всё это так ловко сочиняют, что на душе радость и покой. Волшебство.
На полную мощь работают южно-сахалинский и чеховский ликёро-водочные заводы, даря островитянам прохладительные напитки для повышения жизненного тонуса и расширения сознания.
Вы забыли про новую силиконовую Тымовскую долину, где разместили свои представительства Майкрософт, Гугл, Оракл и Амазон. Айтишники всего мира выстраиваются в очередь, чтобы приехать к нам. Разработанный ИИ теперь сам проектирует и создает роботов гораздо технологичнее и умнее, чем Бостон Дайнэмикс.
Илон Маск построил уже третий завод Теслы в Анивском районе, продукция с которых, внимание, идет на экспорт в Японию и Южную Корею.
Ну а мегаэкосуперпуперполис Корсаков наконец-то закончил обустройство своих кварталов, повторяя в миниатюре архитектуру и городскую атмосферу таких крупных городов как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Токио, Мадрид, Рим, Берлин и др. Миллиарды туристов со всего света стремятся попасть в этот чудеснейший и неповторимый город.
Спасибо. Дополнение - огонь!
А, ещё порт в Поронайске, космодром и аэропорты в Леонидово и Гастелло!
А на подъезде к п. Пихтовое открыли третью взлётную площадку для космических шатлов с туристами...
От туда при взлёте лучше виден маяк "Анива"!
Лляяяпоотааа
Отлично. Кого в космос срочно отправим - "и в долгий путь на долгие года".
Да здравствуют Нью васюки
Министерство "Болталогии" пора создавать!!! Срочно!!
В очередной раз вспоминаю 12 стульев Остапа бэндэра и шахматный турнир. Думаю этим всё сказано.
Мммдааа, Великие Васюки!
Бла, бла и нету ###.
Бла, бла, бла...теребоньк, теребоньк, теребоньк.
Сказочьники
Правительство балаболов, одни слова.
Вот смотришь телевизор или читаешь вот такие новости, и с ужасом думаешь: пройдет, наверное еще десять или двадцать лет, и нам будут так же обещать мнимое развитие, причем по-прежнему используя глаголы в будущем времени.
Одни планы!
Нет никаких планов. Они свои сны пересказывают.
Или курят, реальный план!? 🤔
"В регионе отсутствуют предприятия по переработке фруктов, овощей."
Вы когда это абрикосы с яблоками перерабатывать будете, пожалуйста, излишки не выкидывайте.
22 3938
2
7
87 7374
6
1
143 8711
12
57
131 13011
4
14
49 5620
7
3