Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860375
9 1947
1
Обсуждение новости:
Развитие кадрового потенциала для предприятий нефтегаза обсудили на Сахалине
https://sakhalin.info/news/208717
9 1947
1
Маска из семейных трусов - мощь
Какой кадровый потенциал? Кадровый потенциал они с материка заводят пачками.
Какой кадровый потенциал!.. наши вузы рядом не стоят с материковскими.. практически все технические специальности заняты материковскими спецами.. наши местные в обслуге
щелкнуть на фотоаппарат дело двух секунд. могли бы на это время снять маски.
особое внимание уделяется признанию качества и уровня подготовки выпускников учебного заведения отвечающими требованиям профессиональных стандартов и рынка труда.
- что я сейчас прочитала? Хочется спросить товарищей из бесполезной бабло-отмывочной «ворлдскиллз»- вы вообще понимаете, какие требования в нефтегазе и какие из этих требований может закрыть сахгу? С Сахалина все бегут на материк за образованием, в лучшем случае зарубеж, потому что диплом САХГУ имеет крайне слабую репутацию. И даже программы импортозамещения и замены иностранного персонала российским (это основная причина- иначе работали бы экспаты, как работали, никому в здравом уме российский персонал с образованием сахгу не упал) показывают, что высококвалифицированный персонал заменяют низкоквалифицированным. Зато российским.
На фото все улыбчивые такие
Концепция развития и обучения кадровых резервов может быть и правильная. Но, вложив финансы в поддержку обучения специалистов, вложив финансы в поднятие квалиффикации молодых специалистов в треннинговом центре компании и приняв их на работу, компания не заинтересована в удержании этих кадров. И, по сути, через год- два молодежь, уже получив какой то минимальный опыт на производстве, просто уходит на другие Российские проекты. Там больше перспективы, там больше зарплаты.
Лет 25 они все обсуждают а "воз и ныне там"... Еще столько же будут обсуждать пока вся нефть и газ закончатся. Разгонять нужно эту шарагу и делать филиал ДВФУ. На большее не тянут.
Почти все факультеты СахГу на данный момент не в состоянии пройти аккредитацию, включая нефтегазовый. Уровень образования дно, 90% студентов нефтянки пойдут гайки крутить на шатдаун.
10 1643
11
8 2252
1
1
2 321
378 14341
56
61 6196
41