Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860374
31 2159
1
4
Обсуждение новости:
В Поронайском районе для авиалиний готовят две посадочные площадки на выбор
https://sakhalin.info/news/208716
31 2159
1
4
На автобусе цена кажись 600р, по времени 4.5 часа. На самолете на этом как будет?
А разве не 970 или 1020 ₽ ? На автобусе до южного? Если будет ( а оно будет) дороже я конечно б за 40 -
60 мин лучьше б переплатил
Не, 600р где то, до Поронайска. Ну смотря сколько лететь будет, пару соток переплатить можно за оперативность.
Неправда ваша... почти тысяча южный-поронайск на автобусе.
Люблю предвыборное время, каких только сказок не наслушаешься
Иногда смотрю на проекты, и либо у меня глюки, или инопланетяне с тау кита(ВС Высоцкий)... То явятся то растворятся... Город на 35 тыс.жителей...,где они работать будут? По всей области проезжаю, ни одного промышленного объекта не запущено в производство. Ни в одной администрации нет сведений хотя-бы о проектах открытия новых... Старые концы с концами еле сводят. Вобще о какой либо программе об открытии предприятий и новых рабочих мест нет. Отдали Москве 100милиардов, и пиарились о том, что в федеральную собственность дорогу в Оху передали, на которую 4милиарда ещё надо... Сэкономили 4милиарда... Просто герои... Ордена дать надо...
Дорогу до Тымовска к 18 году при Хорошавине сдали бы, а тут Кожемяко со своим асфальтом подсуетился... И обвинил строителей, что 40 милиардов не освоили... пришлось отдать. На 21 год ещё 40км осталось. И хоть бы один депутат облдумы голову включил, и задал вопрос... Как так? Комплекс в Южно-Сахалинске на милиарды потраченных впустую денег не знают куда сбагрить... Ау депутаты, вы тоже с тау кита? Откликнитесь.
В Леонидово была крупнейшая авиабаза императорских ВВС во всей Японии,а в Гастелоо был я на японском аэродроме во время военных сборов в марте 1983 года,взлётка там даже была с подогревом,а после 1945 там наша целая авиадивизия базировалась.
Вспомнила ббаба как девкой была. От японцев Сахалину достались еще бумзаводы, работавшие потом почти полвека. И где они?..
Да сделайте нормальную жд ветку до Охи.
Малую авиацию Вы хрен потянете
Зачем? Поезд ходит, автобус ходит. Не хватает самолёта и морских трамвайщиков.
Поезд?...который 290 километров едет 6,5 часов?...странный вопрос "зачем".
Автобус идет 4,5 часа. Практически столько же будет длиться рейс на самолете с учетом времени регистрации и поездки от Андреевки до Поронайска. Плюс еще погодный фактор...
С учётом пробок и погоды автобус идёт больше,ездили,знаем...Плюс,суета на вокзале,за пол часа до выезда надо быть там...
самолёт 19 местный,много ли на стойке регистрации будет утрачено времени,если приехать за 40 минут на такой самолёт вполне достаточно?..о какой Андреевке идёт речь не знаю,указаны были два пункта-Гастелло и Леонидово...ехать там 20-30 минут.
Уже давно перестал верить в деда Мороза.
Больше ни на что Москва денег не даёт, а руки загребать уже привыкли, да?
Очередные влажные фантазии...
А космодром...в Поронайске уже построили 🤦😂
А должны были?
Станцию слежения Да.
Так её строят.
Огромная внутренняя жизнь, хоть и без видимого результата, но с огромными новостями, так радующими сидящих тут же, этакое состояние запора при бурной работе организма. (М.М.Жванецкий. Паровоз для машиниста)
Очередной бессмысленный и бесполезный прожект губернатора. Автовокзал в Южном построить никак не могут, а содержание аэродрома гораздо дороже обойдется. Тем более практически никакого выиграша во времени для пассажиров не будет...
Вопрос, насколько это будет рентабельно... какая стоимость билета будет? Большинство Поронайцев выбирают все же по цене.
Если включат в список субсидированных билетов, то цена будет нормальная.
В Гастелло взлетку разрушили при строительстве дожимной насосной станции, с бывшей взлетки брали грунт , а на ее место ложили торф с выборки . А в Леонидово (Андреевка) снята только бетонка и то не вся.
Конечно хорошо, что все восстанавливается, но вопрос, нахрена было все уничтожать?
Отличная идея!буду к друзьям мотаться,всяко не 4 часа трястить,пол часа,думаю,не больше лететь..ну и там автобусы или маршрутки запустят к вылетам-прилётам,ехать не более получаса,что с Леонидово,что с Гастелло...Ждём.
Ага,😆 помечтай!
мечтать не вредно.)
Только с регистрацией, досмотром и прочей лабудой то на то и выйдет, или думаешь как в автобус на остановке сел и поехал
за 40 минут приеду в аэропорт.
19 пассажиров-долго регаться?..серьёзно что ль?..а толпа на вокзале у автобуса,за час до автобуса собирается,всех надо посадить,запихать багаж...вы серьёзно про то на то?..по-моему вы погорячились.)для меня этот рейс-очевидное удобство и очевидная разница..
ах,ну да,вы же забыли учесть пробки на дорогах...
если вдруг будет задействована взлётная полоса Смирных , тогда конечно целесообразно делать взлётку в Гастелло , ну а если мимо Смирных , тогда конечно Леонидово.
109 3182
1
112
8 4197
30 3814
5
1 1842
14 974
2