Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860350
37 6763
1
10
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске заговорили о проблемах с "Почтой России"
https://sakhalin.info/news/208705/
37 6763
1
10
Лучшие ответы
Проблема в воровстве посылок.
(Добавлено через 3 минуты)
С Китая бандероль идёт неделю максимум до граници. И потом почти 2 месяца через Россию на Сахалин.
Так не выбирайте самый дешевый из вариантов доставки.
И перестанут воровать?
Мелкие пакеты из "китаев" идут через массу пунктов, по пути их перемещения, почта только частично с ними связана. Дешевые пакеты вообще таможатся, многие, между прибалтикой и Россией, кто там только в пути не участвует. EMS много пропадает? Но, этим видом, дорого, хотя и не пропадают, экономия...
Почти каждая посылка с Китая идет через Москву, прекрасно отслеживается. Вот мой пример - проходит таможню и прибывает в Москва-Казанский (+/- неделя) и далее.... просто лежит там два месяца! Зачем ей лежать 2 месяца на одном месте? Но был у меня еще более странный случай, когда после аналогичного ожидания посылка, наконец прибывает в Южный (самолетом!) и... в этот же день берет билет на обратный рейс до Москвы... (какого?). Написал на Почту обращение с жалобой на нерациональное использование времени и воздушного судна. Ответ пришел через два (!) месяца. Парапапа-пам!
Косяки бывают. Но, нередко, сами получатели, смотрят на движения посылки, видят фигу. Вот скажите номер РПО, что сразу взяло курс обратно на Москву? Они же в мешках, это должно было тогда сразу мелких пакетов с полсотни уехать в круиз. Так что....
Это не мой случай. Я прекрасно разбираюсь, да и там было предостаточно подробной информации, поймет даже ребенок. А сейчас и разбираться уже особо не надо, куча программ, отслеживающих треки, например Track24, ГдеПосылка и т.п. Факт обратной отправки в Москву был подтвержден самой Почтой.
ФГУП "Почта России" собираются акционировать. Вот под сурдинку БЕСПЛАТНО и прибирают недвижимость по России.
Уже давным давно
Зато у них не почта, а продуктовый магазин стал.Одна оператор "успевает " и почту принять и продукты продать.
Так к них полный спектр номенклатуры сети "Магнит" в наличии. Это они ещё не всё на прилавки вываливают.
Больше года 8 отделение закрыто на ремонт! и конь там, ещё не то, чтоб не валялся, даже хвоста погадить не приподнимал!
На фото как раз наше закрытое 8 отделение.
А когда же отремонтируют и откроют 8 отделение связи? Беспредел какой то. Часть писем и посылок приходит на Вокзальную, другая часть на Ленина 220. Приходится тащится через весь город за этими посылками и письмами. И отправить ничего теперь невозможно. Опять иди на Главпочтамт. Это же просто издевательство. Верните наше почтовое отделегие, а то у них все смех. к. чки. Улыбаются они. А людям такие трудности создают.
Какой-то болванчик сидит а не мэр🤣🤦🏻‍♂️
Суффикс лишний
Почту России пора закрывать, все равно не работает и передавать функции транспортным компаниям. На них хоть в суд подать можно. Заказные письма из суда и в суд не доходят, оплаченные уведомления исчезают.
Найдите мне, по малым населенным пунктам, альтернативу почте. Там, бывает, и магазина нет. А почта есть...
они не только посылками занимаются, они занимаются пенсионерами, приемом платежей, письма, газеты, телеграммы, налоги и возможно даже не все назвал. Что может твоя транспортная компания?
(Добавлено через 2 минуты)
Почта Россия - это раб сила которая закрывает не мало функций, те же пенсионеры все на ней висят, Китай тоже весь на ней. Множество организаций в том числе и государственных тоже все на ней.
Большинство пенсионеров на карточках давно
Есть места куда только ПР доставляет, а транспортными ценник козлячий, плюс все равно через почту с южного идет. Один раз на попутке посылку передали фиг пойми через кого.
Почта России доставляла посылку за 7 дней максимум с Москвы. Сдэком посылка шла 18. Разница в стоимости услуг 1000р. Платить 1000р и получать посылку дольше, так себе удовольствие.
Мне сдэком месяц шла, основное время в южном лежала посылка
И будешь отстегивать этим транспортным в 2-3 раза больше денег за доставку. теряют почту и посылки еще похлеще транспортных компаний)
Последний год очень довольна как почта работает - сроки и время получения посылок на почте)
Им лучше бы ЗП подняли)
Почтой России посылки и бандероли сейчас приходят быстрее, чем оплаченный срочный груз в транспортных компаниях. А вот с доставкой писем и извещений-беда бедовая. Зарплата у людей копеечная, вот и бегут, так что почтальонов не дождешься. А про состояние зданий и внутренних помещений почты лучше вообще промолчать...
Да, стараюсь почтой России посылки отправлять. быстро и хорошо отслеживается.
Крайний раз СЭДКом ждала оплаченную посылку больше 3-х недель - они ее вообще не в тот город отправили и лежала она там 2 недели
так и есть
При чём тут мэр и Почта России?🤔
Думаю, что передавая городское имущество, на сегодняшний день обеспечивающее горожан услугами почты, федералам, мэр снимает с себя ответственность за качественное получение этих услуг его горожан.
То есть Почта России не обязана обеспечивать качество почтовых услуг? Это, типа, прямая обязанность администрации города, я правильно понимаю?
Акционерное общество «Почта России» — российская государственная компания, оператор российской государственной почтовой сети.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...81%D1%81%D0%B8%D0%B8
... к чёрту детали - публикации должны не побуждать искать логические связи, а пробуждать пролетарскую ненависть!
Ахаха, и правда, зачем логику включать
Сидит мерзота и ухмыляется, правильный вопрос задали про эту поганую почту россии, а он игнорирует и лыбится еще
почему без намордников?
Потому, что маски только для пацаков.
Чатланам не положено.
что-то желтых\малиновых штанов не вижу
А как вы себе представляете ситуацию? Фунтусова видит Надсадина без маски, разражается гневом и составляет на него протокол?
Вот и не надевают маски, потому, что знают - никто не посмеет им хотя бы даже указать на нарушение. Не говоря уже о наказании.
3 1723
22 3885
2
7
87 7313
6
1
143 8570
12
57
131 12822
4
14