Спорт

Все о спорте
Тема № 1860342
253 14281
3
117
Обсуждение новости:
Учебно-тренировочный центр "Восток" на Сахалине закрывается
https://sakhalin.info/news/208700/

Новость обновлена в 16:58 23 июня
— В ближайшие дни на площадке заместителя председателя правительства Сахалинской области Владимира Ющука будет организовано рабочее совещание совместно с министерством спорта Сахалинской области и представителями УТЦ "Восток".
253 14281
3
117
Лучшие ответы
странно решаем, база есть. есть федерации. но мы закроем, растащим, потом придем и заново будем восстанавливать
спасибо москвичам.
Валера, твой выход. Расскажи нам теперь как уничтожение базы "Восток" пойдёт на благо сахалинцам.
То есть детский лагерь нашему правительству неинтересен, зато лярды вбухивают в навозопроизводство мерси и грин агро...
В минспорте утверждают, что информация о демонтаже арены или еще чего бы то ни было является недостоверной.
Значит точно закроют. Враньё чинушей обычно так и начинается.
Деньги на поддержание текущих объектов то нет, но они все лепят новые сказочные проекты, скоро можно будет создать туристический маршрут на несколько дней "Недострои Сахалина" или "Проект-призрак"
Достойно лимаренко!
Денежки заканчиваются... оказывается...
был учебно-тренировочный а будет трудовой-исправительный
… вот именно, плановые изменения в законодательстве требуют создания поселений для отбывания наказаний, то что требовалось для УФСИН
Ковидно-вакциночный.
ага
лепрозорий
Лепрозорий, только хотел то же самое сказать!
Для подлецов, которые и не вакцинируются и не болеют.
Покойся с миром, Сахалинский спорт. Кто следующий? Женский волейбол, наверное. Убивать начали год назад. Наверняка захотят добить.
Этот тот Восток, который строил Кан, а потом выкупила область?
Это тот Восток который был построен при СССР
Область ни чего не выкупила! Работает программа: "Подворотня против спорта"!
Подворотня победила
Питерская подворотня? Или их Дуче?
Тогда, что там закрывают, если это частники.
Частник и закрывает. Какой смысл держать базу которая не приносит прибыли , тем более в ситуации когда все активы настоящего владельца базы арестованы и сам он под преследованием?
Позор такому правительству и губернатору!!!
ОНО оккупационное и ИМ от наших воплей не тепло ни холодно!
Нам тут жить и детям нашим.ибо предки наши тут и их предки оставили нам этот территориальный ресурс. А не ПСО и их кураторам из Мазгвы! ГДЕ Гражданское Общество Сахалинцы????
Верните в строй "Юный железнодорожник!
Значит до настоящего времени Восток существовал благодаря тому что на его базе размещался проф. Баскетбольный Клуб Восток 65, который в свою очередь финансировался опять же ПСО. Ну, если денег сейчас нет, так убрать промежуточное звено в виде типа проф. Клуба, и продолжать финансировать саму базу Восток.
Не совсем так. Это единственная полноценная баскетбольная арена. В области нет объектов спорта полноценных.
У нас если не приносит прибыли правительству - значит, не рентабельно = не нужно. А по сути в любом регионе должны быть социальные объекты, как часть глобальных проектов: так "Развитие спорта", "Работа молодежной политики по занятости подростков", "Проведение межрегиональных соревнований на базе арены Востока" или др. А у нас почти все проекты ПСО - провальные, потому что там вначале считают прибыль, а уж потом придумывают: к какому бы проекту его присобачить?!..
Дети "наших" чиновников тут жить не будут! А проблемы наших детей, это только наши проблемы.
Ой, чур отсюда всю золотую молодёжь!!! Без них спокойнее и на дорогах, и в парке, и в клубах, и в кафе!
А со своими проблемами уж мы как-нибудь справимся! У меня двое детей разного возраста - 18 и 11. Учатся, живут, веселятся, занимаются спортом, Сахалин оба очень любят! Полёт нормальный!!!
На нем будут рассмотрены вопросы о сохранении и возможности дальнейшего взаимодействия с учебно-тренировочным центром, — сообщили в минспорте.
Вариант один - купить области этот объект за 2 млрд руб. Как коммерческий проект он убыточен...
Постройте кампус для студентов там. Спортзал уже есть
Ха!!!! А парк, что другому губеру достанется? Нет, уж Лимаренко коротко сказал "вопрос решен, общежития и офисы в парке!!!".
Там стоит корпус школы на консервации. Спасибо политике...
— По учебно-тренировочной базе "Восток" могу пояснить, что сегодня она функционирует и при поддержке правительства там проходит летняя оздоровительная кампания для наших детей.
реально слов нет. при какой поддержке тормоз? есть еще места, куда детей можно отправить? вы уже построили... рассадник плесени
и то что деньги выделяются, для летних лагерей, это не поддержка ска, попробовали бы вы этого не делать... летел бы с пинка с островов и клювом щелкал. а вы к этому идете, ударно
Интересно за что вам минусы
Позор нашему правительству. Просто позор варюгам. Нет денег вкладывать в спорт, в будущее наших детей. Ни спорта, ни садов, ни школ. Площадку для легкоатлетов за Аралией, также похерели. Одни небоскребы , Тц строят, цены конские. Хочется сказать уезжайте с острова, хорошего тут не будет. Год два и превратимся в серый унылый городишка.
Как стиральная машина может создавать будущее Ваших детей, если Вы не владелец её?
Все загибается Сахалин (про Курилы и говорить нечего ).
Все низкого качества, не надолго делается, буквально на пару лет и все труха. Далее нет денег, нищее будущее.
Процветал Сахалин только когда было здесь губернаторство Карафуто. Мда ... если бы не японцы и сравнить то не с чем было.
вернуть японцев,бороться с нашими невозможно😭
(Добавлено через 45 секунд)
а мы поедем тогда уж на запад
Я никого НЕ ПРИЗЫВАЮ возвращать, а вот ПЕРЕНЯТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ вполне надо.
Историю знать нужно и много читать (раз некому рассказать).
🌱
Если бы не Карафуто, неизвестно каким бы был Сахалин.
На Камчатку посмотрите или на Магадан.
🌱
Наши ветераны ВОВ, рискуя своими жизнями, старались брать всю инфраструктуру острова целой. Для Родины старались, для людей, для нас. По вашей логике, что зря старались все целым взять? Надо было разбомбить, подорвать?
!
А это ж/д линии, автодороги, водохранилища, заводы, фабрики, береговые укрепления, мосты, зверофермы, скот, вокзалы (и многие другие здания), парки, населенные пункты с инфраструктурой, водопровод туда же, рыборазводные заводы...
🌱
Все это работало при СССР.
Бумага сахалинская, изготовленная на японских фабриках, снабжала весь Советский Союз, т.к. только на Сахалине производилась после войны. Дефицит был бумаги страшный.
Хорошую упаковочную бумагу производили еще.
🌱
Вы думаете здесь все это каторжане делали? Да здесь даже автодорог не было до 1905 года!!!
Историю подтяните срочно!!!
!
Что плохого было при губернаторстве Карафуто? Остров развивали. Люди здесь хотели жить. Нам такое не надо? С 1943 года юг Сахалина был исключительно японской территорией. А раз японская (не колония), то его надо было беречь.
!
Да, если бы не было здесь Карафуто, неизвестно жили вы бы здесь или нет.
!
И еще японцы обживали всю свою часть острова. Ж/д была почти со всеми населенными пунктами. В наше время - только Южно-Сахалинск развивают и Корсаков. А другие населенные пункты? Почему нет? Не выгодно? Кому не выгодно? Москве? Почему? Что им москвичам до нас? Почему дороги без асфальта, почему ж/д ветки не со всеми городами есть? Почему не выгодно делать комфорт для сахалинцев, почему о жителях материка больше заботятся, чем о нас, за наш же бюджет?
!
Мои деды, что зря воевали за остров? Почему мы потомки ветеранов должны жить хуже, чем могли бы. Все жители страны имеют равные права. Так вот сахалинцев ущемляют. За что нас наказывают? Пусть свою каторгу в одно место засунут. Здесь не должно быть каторги.
🌱
Нос японцам мы до сих пор не утерли, а могли ведь.
А вас там ждут? За эти земли Русские Люди в двух войнах кровь проливали.Японцы такие же оккупанты как и ЕдРо и прочий капиталист на этом острове. Мои предки тут 5 тысяч лет жили.
Забавный такой бизнес проект, который смог существовать только с бюджетным финансированием… мне моё больное воображение рисует, подобное можно создавать только, с целью извлечение денег бюджета через коммерческую компанию, распределителем этого бюджета, иные бизнес намерения как то никак не прослеживаются
Вы не так поняли. Зачем содержать единственную в Сахалинской области, а в прочем и на Дальнем Востоке баскетбольную базу, если нет больше баскетбола? Область платила за проживание, питание команды и аренду зала. "Содержание" громко сказано. Область ни рубля в эту стройку не вложила. Для сравнения цена здания "Кристала" = УТЦ Восток (автономная база со всеми объектами жизнеобеспечения), более простым языком: цена сарая = цена дома.
…ой, это Вы не так поняли, в один момент в регионе появились активы у бизнесменов: сми, РА, гостиница, АНО, спортивная база заточенные под бюджетные вливания, и о-о чудо, они чудесным образом стали наполняться бюджетными деньгами неимоверно щедро
Можно постковидный санаторий для реабилитации запустить
Где взять медперсонал для «санатория»?
То ли ещё будет. Денег нет но вы держитесь. Мы такие новости будем постоянно читать. Сейчас ещё стройки начнут колом встовать так как денег не платит бюджет а материалы прут в рост как травка под солнышком. Бесконечно старое дрявое корыто красить невозможно. Когда нить сгниет совсем
Материальные активы КАНа и Пашова,можно было спасти.если бы они встретились с одним человеком,который их об этом просил. Есть варианты,но они проигнорировали. Вот и попали на бобы и просо!!!
Нужно было просто просить помощи народа ..жителей Сахалина,через Общность Гражданскую Сахалинцы. Но пришлось бы поделится дешевой доступной рыбой и морепродуктами. Есть вариант..НО..точка бифоркации уже наступила..!
… по мне, они этими непрофильными активами обзавелись совсем не по собственной воле, возможно и не для себя. Забавно совпадение, пропала необходимость в активах для бюджета и следом свобода владельцев, не находите?
Создание социального имиджа рыбопромышлеников и прочей компрадорской АДминистрации,ну и на морские откаты,накаты посмотреть. Кан играл по их правилам,типа в команде с путиноидами. Но кто то из ветвей крикнул,а Франк ближе к царю и он больше Кана. И АДминистрация его стала сливать..как и Фургала. Главная причина экономических трудностей в России состоит в том, что за последние 20 лет власть целенаправленно разрушила институциональную среду: исчез фундамент любой экономической системы — институт прав частной собственности, защитой которой должны заниматься независимый суд и правоохранительные (то есть охраняющие право, закон) органы; разрушен механизм федеративного государства, где интересы регионов должны сдерживать аппетиты федерального центра; разрушен механизм политической конкуренции и сменяемости; разрушены независимые СМИ.
Весь маломальски привлекательный бизнес, способный вливать в себя бюджеты, объект повышенного интереса власти: сми с вливанием бюджетов по освещению деятельности власти и госструктур; спортсооружения через финансирования бюджетом спортивных профклубов, не имеющих к спорту никакого отношения, АНО, ОГАУ, сельхоз производства… из подобного наружу лезет коррупционная составляющая, направление средств в отобранные бизнесы. «Трудности России» - большие радости для распорядителей бюджетов, создана законодательная основа, включающая в себя коррупционную базу. Все успешные бизнесы строятся на основе бюджетного финансирования, с его участием, способное жить не от бюджета просто гробится
Рубят сук на котором сидят. Люди и уходят в финансовые партизаны потребительских обществ и кооперацию семейную.
https://www.youtube.com/watch?v=PPRc4URCLT0
Старинный кооператив Мандрагор в Испании в передаче Маяк разСказывают как это всё стало,было и есть!
Да ничего они не «рубят», на них работают отборные аналитики, строят схемы с законодательным обеспечением, создают такую современную феодальную государственную структуру, всего лишь надо научить население мыслить не штампами социализма, надо всего лишь дать осмыслить - кто пушечное мясо и средства производства современной России
Эти аналитики пока что приводят народ к сценарию Ворошиловский стрелок и полной эвакуации населения с ДВ и страны. Мне кажется,что готовится сценарий полного развала страны на 7 округов и горячей оккупации.
… никто никуда не «приведётся», единственное реальное достижение в стране - действенное полицейское государство, все процессы в котором моделируют и контролируются. Конечно, вечного ничего нет, но в ближайшей перспективе всё благополучно
Пока у них есть чем платить палицаям и гарантировать им стабильность выхода высокой пенсии. Но кормовая база сужается как шагренивая кожа и ресурса всё меньше. Население не платёжеспособное и те куда стремились санкции включили.Обкладывают волков флажками,кризис власти зреет в Кремле,ждём следующих арестов из не особо приближОных к телу..но воров! А там как башни кремля договорятся.
Пайком будут брать, история же ничему не учит
Что за чушь несёте? Там не всё так просто как написано в статье, Евгений очень грамотный руководитель и юрист,многоходовочка похоже
Это не Чушь..которую пороли юристы Янчука..это ответственность третьих лиц,через паевое вложение!!!
Старо как МиР..!!
Янчук здесь при чём?
С Пашовым рядом в Областной Думе сидел..консультировал всю это банду.
Очень ошибаетесь, там свои юристы есть и повторюсь Терюков очень сильный и грамотный юрист, ну и команда его тоже. Янчук рядом не стоит да и пишет он сказки для детей сейчас больше
Согласен..сказочный..а борьба со следствием,это не предусмотреть причину..Тут не юристы работать должны были,а экономисты плановики стратеги. Как тактик Кан может и молодец..а вот стратегию в вертикале откатов и горизонтале наездов должен был планировать. Не научился у Якута.
научился и весьма хорошо, всё по плану у него идёт. Я ж писала многоходовочка
Значит он Пашова в КПЗ Хабаровска определил?..Да..хороший партнёр..и сам теряет материальные позиции силы.
а что еще может нынешнее руководство области кроме как сократить, закрыть, развалить и т.д.
Сколько же дерьма сидит на руководящих постах региона
Пустое губошлепство правительства об островах на которых хочется жить, во всей своей неписанной красе. А что на это скажет народный депутат Карлов???
скоро будут выборы.
Сах.ком у вас много подписчиков, проведите параллельное голосование. А от результата возможно и расследование. Надоело уже это все вранье. Зачем набрали еще чиновников. Теперь и им платить зарплаты. Лучше бы эти деньги отдали на содержание лагерей для детей.
Купить в КДЦ новый аппарат КТ денег нет, лучше насильно прививать здоровых людей.
Если бы ПСО работало в интересах людей, можно было бы проводить опрос среди населения, что хотят люди. И принимать проекты за которые проголосовало большинство людей.
вот это хорошая новость.
Детище Пашова умерло
визг при ловле калуги ему дорого вышел...
Вот почему воры в законе не терпели фото-видеофиксации своих выходов на природу и прочие посиделки. Маргиналы мародёры хапнув счастья дальше своего носа не видят!
Пашов там таким далёким боком
откуда такая информация? ООО "Монерон" занималось строительством лагеря.
Эта кана детище, у пашова не средств не возможностей нет. Он поднялся за один год с 10 млн до 10 млрд только потому что ему Кан передал активы
Кан находится за пределами страны, а поднимал и строил именно Пашов. Активы Кан перевел, да. Но в Востоке деньги и Кана и Пашова тоже.
Мы, жители и налогоплательщики острова, РАЗРЕШАЕМ выкупить у бизнеса этот лагерь в собственность правительства. Денег можете взять с Агропарка, Мегафермы, ГВ и гольф-клуба. На ваше усмотрение.
Там ещё какое-то агентство есть небедное то ли по имиджу, то ли по туризму
Ни фига, пусть урежут зарплаты ПСО( псам) , до средней по области 25000р. И все сразу найдется.
Вот это и есть реальные результаты работы руководства области. И они сильно отличается от балобольства чиновников. Бла-бла-бла, мы разовъем, бла бла бла, миллионы туристов, бла бла бла, самый спортивный регион...
Если это бла-бла-бла по всей стране с самых верхов, то само собой, в регионах по другому быть не может, сплошное бла-бла-бла и у нас, плюс баклажаны, куличи и гитарные песнопения!
Вот есть человек. Он зарабатывает на Сахалине, платит налоги, обеспечивает рабочие места и вкладывается в развитие своего Острова.
Что делают чинуши? Отбирают у него все, его объявляют преступником, заводят дело. А крабов отдают на откуп Москве за гроши.
В Итоге на Сахалине ни краба, ни налогоплательщика - работодателя, ни его вложений в Сахалин.
Пустили чужака (КОН) в город с капустой, вот и результат.
Ладно ты тоже тут нарисовал. Как прям ангел. Он деньги которые зарабатывал сюда не вкладывает. Он вкладывал сюда может 5% и то для вида...деньги у него там где он теперь живёт, ну и по сути жил. Все его дела тут это мутные схемы. Краба у него отжимал Кожемякин, тот наверное в Москву хочет вот и работает на маскалей не покладая рук. Но Кан ему не по зубам оказался кореец умный он знал куда деньги вкладывать. Теперь его друзья Японцы в жизнь не выдадут, и пизнес его не отдадут...Кожемякин тут пролетает как фанера. А то что правительство...тау тут одни идиоты и воры. Их цель как можно больше себе закинуть на депо...каких от них можно ждать результатов то...толи ещё будет сейчас я думаю должен зародится настоящий крысиный король в столице...может им станет Вова, если он притворялся все эти годы, а может и не он а кто то другой...кто их там разберет. Просто не надо ангелов из демонов рисовать. Саша тоже был нормальный мужик, своих не обижал-за что сидит то
Кан думал,что за деньги он решит любой вопрос. Но в России оккупированной компрадорами,не деньги решают дела,а ранг тела приближенного к царю..Нужно было уметь играть в шахматы и уметь слушать людей кто может моделировать будущее на основе реальной ситуации,то бишь КАН плохой стратег,образования и интеллекта не хватает как и Этики Человека.
У тебя хватает? Раскажи это лично Кану который себя хорошо чувствует... Там где его не могут достать плотные ручки наших хавашек
5 принципов построения общества ( этика)
1. Духовное выше материального.
2. Справедливость выше закона.
3. Общее выше частного.
4. Служение выше владения.
5. Власть выше собственности !!!
Грустно, очень грустно и тревожно. Грустно от того, что такой объект скорее всего пропал безвозвратно. Тревожно от генеральной линии которую в последнее время все больше и больше применяет псо во внутренней политике. Отношение к бизнесу - наплевательское, отношение к собственным обязанностям - наплевательское, одно сплошное дилетантское прожектерство. Думаю теперь можно закрывать все, что построено частным бизнесом, все равно не ровен час отожмут. восток первый, второй... аквапарк ?
Аквапарк как раз выкуплен в собственность Сахалинской области сразу после постройки!
Да я уже про частный. У вас нет ощущения, что область способна забирать те объекты, которые ей будут нужны ?
Х.з., они со своим-то Аквапарком уже 2 года разобраться не могут, да и профессионально и грамотно эксплуатировать его некому.
Правильно, больше торговых центров, меньше социально значимых объектов. Будете возде дома в баскетбол и футбол играть.
Значит и лучшего детского лагеря на следующий год не будет?
Нет, не будет.
Загрузить ещё
Раздел Спорт
173 3482
70
39
Не знаю, куда точно. Смотрела вчера открытие Олимпиады. Просто хочется сказать: мне противно видеть кучку людей без флага. Пусть даже они выигрывают, гимн страны не звучит. Микронезия (кто?) идёт под своим флагом, а моей страны там нет. Такими униженными россияне не были никогда. Бывало, Америка вообще не участвовала по полит соображениям. И я бы сейчас не стала.
173 3482
70
39
8 1944
1
1
8 1944
1
1
6 601
1
6 601
1
176 2686
6
21
176 2686
6
21
5 328