Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860333
108 15568
1
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске ищут пропавшего мужчину (найден, жив)
https://sakhalin.info/news/208696/

Новость обновлена в 19:47 23 июня
Мужчина нашелся.
108 15568
1
1
Лучшие ответы
В наркологию ему надо, а не в онкологию
Сумничала.
А по-вашему где же он гулял с 8 июня?
Я один с ходу прочитал , что ищут привившегося мужчину?
Камнями не закидывайте
всё, как обычно? Пропавший погрузился в муки творчества и забыл о времени... или что то серьезное?
Урра.
Люди прекратите писать чушь. Если не знаете где человек то лучше не пишете. А то читаешь комментарии все в онкологии лечились , а помощи, чтобы найти человека, никакой.
Сограждане! Обьявление разместили для того, чтобы те, кто видел пропавшего человека, сообщили матери. Она читает тему, чтобы найти полезную информацию о местонахождении ее сына. Хоть одно сообщение содержало такую информацию? Нет. Может стоит успокоиться, если нечего полезного написать. Спасибо за понимание.
Статья о пропавшей и может кто видел его, а тему развили про болезнь ,люди вы чего и без этого тяжело родным
Жесть, матери сил
Сообщение скрыто пользователями,
У многих сахалинцев онкология, и что? Все мы обычные люди, с разными заболеваниями.
Минусовщикам - вам приятно если на сахкоме разместят вашу фото и ваш диагноз? Ну или ваших родственников? И дело тут не в заразности, тут чисто этическая стороны дела.
это же не венерическое заболевание и не проказа. чушь то не городите, ему то что стыдиться? каждый четвертый наверное с онко уже ходит в области
Пусть хоть где разместят фотографии, лишь бы человек быстрее нашёлся! А, диагноз здесь никто и не писал.
Диагноз был написан сначала. Потом его удалили.
Да, и Бог с ним, с диагнозом! Главное человек! А, диагнозы бывают разные...
Онкозаболевания для Сахалина редкость? Или это что-то заразное?
И знают и что, это как то влияет на отношение к нему?
Пол Сахалина, выйдя из темы не вспомнят его имя.
Вполне возможно человек принял для себя какое-то решение. Имеет право в принципе. Только с матерью так не стоило. Чтоб она ещё больше нервничала, от неизвестности.
Это глупое решение. Тем более человек еще только проходил лечение и не факт, что лечение ему не поможет. Нужно знать результат лечения, а потом уже принимать решение : как жить дальше.
А ты кто такая, что бы определять, какое решение глупое, а какое нет?!
Не суди и не судима будешь.
Все проходят лечение. Даже безнадежные.
А, нередко "безнадёжные" выздоравливают. Мой родственник стал безнадёжным, по мнению врачей, ещё 7 лет назад. Отправляли домой, из-за возраста. Но, жена настояла на операции! И, вот человек счастливо живёт, и здравствует!
Я знаю и люди до последнего не теряют надежду вылечиться.
Если в состоянии дойти в одиночку от Ленина 294 до ООД, что не близкий свет, значит ещё рано счёты с жизнью сводить
Независимо от состояния, это право есть у каждого человека.как решил, так и решил. И потом:вы не особо ориентируетесь. Бывает человек ходит, кушает, пьёт, работает ещё даже. А уже ему объявили, что метостазы распостранились... Для большинства это стресс. По разному реагируют. И решения принимают разные.
Сообщение скрыто пользователями,
А где написано, что не сообщил?
и не усыновил
А зачем врачу это надо?
Вы в ОДН лечились?
И что?
Заколебали уже. И тут врачи виноваты.
В этой больнице правила отличаются от других больниц и врач по любому вопросу звонит родственникам. Вы узнайте сначала, а потом критикуйте.
Вот поэтому я сторонник того, что нельзя делать что-то вне должностной инструкции. И вообще добро наказуемо. Кто-то нет-нет позвонит, и вуаля - Вы уже убеждены, что это обязанность, и даже некая вина.
В этой больнице все разговоры врач ведет только с родственниками и по телефону и лично, а больным говорят только какой этап лечения дальше.
Я лечилась в этой больнице.. Мне не стыдно об этом написать. Врач всегда на связи с родственниками.
Вот же глупая баба.
По себе людей не судят.
Потому, что это не входит в обязанности лечащего врача. Врач вам не нянька.
В онкологии врачи звонят родственникам. При лечение лучевой терапии нет выходных дней.
Сообщение скрыто пользователями,
Может просто не захотел больше мучаться?
Как вспомню деда, в каких мучениях он умирал, так страшно жить.
Первая мысль была об этом ((
Вы были знакомы с этим человеком?
Сахком, зачем вы пишете про онкозаболевание, это слишком уж персональные данные и врачебная тайна, это никак не поможет в поисках. Пишите корректно - что нуждается в специализированной медицинской помощи, если считаете, что это может каким-то образом помочь.
Не ковид же.
Так с разрешения матери и написали.Многих сейчас, к счастью, излечивают. Есть примеры. Мама переживает. Сахком всё с разрешения печатает.
Согласие на обработку персональных данных нельзя давать за другого взрослого дееспособного человека.
Многих излечивают? Да неужто?
Вам нужен пример кто вылечился? Я вылечилась у нас в ОДн от онко. Устроит?
Потому что шёл в ООД! Что не понятного?
А так может кто из пациентов припомнит видели - не видели.
Редакция Сахком, спасибо за понимание!
Написали бы просто с заболеванием или нуждается в лечении, так тут бы исписались почему не уточняете с каким, мало информации и пр.
А так хоть понятно в каком районе чеоовек пропал и куда направлялся
Да куда направлялся и т.д. это нормально, я ничего не имею против этого. Меня смущает именно оглашение наличия у него соответствующего заболевания. Можно описать это любым корректным способом, слов и оборотов в русском языке, к счастью достаточно.
Не сифилис же. Вы, что тут сочиняете? Мама дала согласие на информацию. Человека лучше поищите. Демагогию устроили. У матери горе, сын пропал.
Ну написали что онкология. И что тут такого? Сейчас это заболевание увы очень сильно распространено, каждый третий болен этой гадостью. Нас всех просят о помощи в поисках человека. Есть какая информация дайте и не надо выдавать своих умозаключений. Корректно написали не корректно!
С чего это не надо? Мы на форуме, захотела - выдала. У меня есть информация о ваших сексуальных похождениях - тоже давать? По Вашему так это работает?
У меня сложилось тоже о Вас мнение. С психикой всё нормально?
Что ж вас все куда-то не туда клонит? То про гонорею, то про сексуальные похождени?
Ну просто максимально ёмкий пример . Если указать аллергию на орешки, вряд ли это заставит задуматься о частной жизни.
Откуда знать Сах.кому, если семья не расскажет? О чьей-то беде пишется.
Так не нужно это на всеобщее обозрение выкладывать. Это врачебная тайна. Ее вправе знать только врач, пациент и родственники в определенных законом случаях. Никто не вправе рассказывать о таких интимных вещах никому и нигде и уж тем более в СМИ.
Вы такую чушь пишете, даже лень комментировать.
Ага . В таком случае расскажите мне, как влияет наличие гонореи, орви, аллергии на апельсины на скорость поиска пропавшего. Искренне не понимаю и послушаю с удовольствием.
Никак. А вот информация о том, что человек, когда его видели впоследний раз, вышел из дома не в ларек за пивом, а направился в онкодиспансер, где должен был пройти лечение, очень даже может помочь. А теперь вы мне расскажите мне, где вы здесь увидели конкретный диагноз? Онкозаболевание - это общее название, ясен пень, что он в онкодиспансер шел не триппер лечить. Так что за врачебную тайну расскрыл сахком?
Врачебная тайна покрывает не только конкретные диагнозы, а в целом любую информацию о состоянии здоровья человека.
К указанию его направления движения никаких претензий не имею.
Женщина, прекратите уже ср-чь разводить. Горе. Пропал человек.
Сахком не написал диагноз. Это вы надумали. Написали только что ушел в радиологию, а это здание стоит одельно от ОДН.
(Добавлено через 7 минут)
Пропуск одного сеанса лучевой терапии обнуляет все лечение которое было до этого. Чернз пять лет только его начнут лечить.
Понятие "врачебная тайна" к данной ситуации даже за уши не притянуть. Почитайте внимательно, кто является носителем врачебной тайны, что это вообще такое и в каких случаях предусмотрена ответственность. В вашем понимании, если я завтра расскажу на работе, что у меня соседка насморком мучается, то меня можно будет привлечь за разглашение врачебной тайны?
Вы сами хоть дочитывайте. В каком случае, кому и когда врачебная тайна может стать известна и разглашена. Физическое или юридическое лицо, коему стало известна информация при исполнении должностных обязанностей не в праве ее разглашать.
Я никого не собираюсь привлекать к ответственности, я лишь говорю, что она существует. И охраняемые законом персональные данные тоже существуют.
Не вижу особого смысла дальше вести диалог, он ни к чему не приведет как минимум потому, что Вы не планируете вникать в суть вопроса с юридической и нравственной стороны. Кто понял, тот понял.
Что Вы истерите тут?
Может кто-то видел его в Диспансере. Ясно ведь, если шёл в Радиологию. Не по грибы сюда ходят.
Если человек болеет то и состоягие у него соответствующее и внешний вид и состояние и возможно уже слишком отличается от фотографии
Почему вас вообще это так оскорбляет?
В поисках любая информация нужна я думаю
Зацепило очень, нельзя так писать, это не красиво и не правильно. Я уже писала тут, вряд ли бы кто-то хотел, чтобы про него писали все это. Это слишком интимная вещь, чтобы выставлять на всеобщее обозрение.
Да не вам судить, не Вам. Есть родственники, которые обратились с просьбой помочь в поиске . С их всё согласия. Идите уже.
Семье виднее, как просить помощь. Это просьба поучаствовать в семейной беде.
Вы не понимаете. Это то же самое, что искать человека с хламидиозом, например, извините. Именно СМИ должны фильтровать информацию.
Дополню, СМИ, в лице физ лица или юр лица несет ответственность по КоАП за разглашение информации, охраняемой законом, ставшей им известной в связи с исполнением ими профессиональных обязанностей.
Лучше бы молчала.
молчите, если Вам так лучше
Скорее вам это требуется, раз так бурно реагируете. Рак не вызывает таких отрицательных эмоций у людей, как указанные вами венерические заболевания. Скорее наоборот.
Причем тут отрицательные эмоции. Раскрытие информации о человеке не обязательно должно повлечь его осуждение, чтобы были нарушены его права. Вы смешиваете понятия о чести и достоинстве с неприкосновенностью частной жизни, персональными данными. Это частная жизнь человека. Вы всё рассказываете всем о своей личной жизни? что ж вы за люди.
Подумайте например о тайне усыновления. Она тоже охраняется законом, как и врачебная тайна. Никто не вправе разглашать ее без согласия самого усыновителя. Это не повлечет никаких негативных последствий для него самого, возможно, его даже поддержат в этом, но это только его личное дело. это его частная жизнь. Может так будет понятнее о чем я.
Что вы приравниваете онко к половым инфекциям? Ну онкология и что - это какой-то грязный диагноз? От онкологического диагноза у вас мнение о человеке меняется в худшую сторону?
Больная тема видимо у человека.
Вы больны, точно.
У моей мамы тоже онкология и там где мы живём все об этом знают. И поверьте , все её поддерживают морально , никто в лицо не плюёт. Болезнь как болезнь, очень тяжёлая и морально и физически. Об этом сейчас открыто говорят по центральному телевидению.
Ну это вы уже заумствовались, тов. контролёр морали и нравственности. Успокойтесь, и позвольте людям самим решать, как им поступать в своей ситуации.
Позволить людям нарушать закон и не обращать внимание на нарушение прав других? Как там, подставлять вторую щеку, когда дали пощечину? Увы, не привыкла плыть по течению.
Огласите, пожалуйста, какой именно закон нарушен?
Да пожалуйста, просвещайтесь.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О персональных данных" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2021)
За что ответственность предусмотрена ст. 13.14 КоАП.
Ой, спасибо тебе, добрый человек. А можно конкретно то место, к которому можно хотя бы за уши притянуть данную ситуацию? А если еще учесть, что пропавший не в претензиях, то прям даже не знаю, кого и за что вы собрались наказывать.
Вы когда какую-нибудь дрянь подхватите, обязательно напишите согласие на разглашение этих данных и сообщите об этом сми, пускай расскажут о Вас всем. Это же общедоступная информация, правда же? Ваша частная жизнь же ничего не значит.
Еще раз спрашиваю: кто и где указал конкретный диагноз?
Состояние здоровья - специальные категории персональных данных, и конкретный медицинский диагноз не обязателен для причисления информации к таким данным.
Еще раз отвечаю - врачебная тайна покрывает любую информацию о состоянии здоровья человека, не только конкретный диагноз.
Не хочу показаться пессимистом. В лесополосе искать придётся.
"Мужчина с онкозаболеванием" - как это должно помочь его найти? Возле онкодиспансера искать?
Чтобы не было дурного другого толкования, как принято вести себя на нашем форуме клавиатурным воинам, которые живут в нём.
Для 80 летней бабушки вы очень агрессивны.
Загрузить ещё
482 19355
12
62
98 4808
11
51
3 1121
387 10398
45
51 9991