Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860332
15 2575
6
Обсуждение новости:
Сахалинский реабилитационный центр готов принимать большее число пациентов
https://sakhalin.info/news/208695/
15 2575
6
Уважаемые жители Сахалинской области ГБУ "Сахалинский областной реабилитационный центр для инвалидов " принимает на реабилитацию граждан с инвалидностью, а также больных не имеющих инвалидности, нуждающихся по медицинским показаниям в реабилитации в раннем периоде после эндопротезирования суставов, перенесённого инсульта, оперативного вмешательства на головном или спинном мозге, оперативного лечения травм и их осложнений, при условии, что на дату обращения за предоставлением социальных услуг прошло не более 12 месяцев со дня установления диагноза.
Для оформления на реабилитацию в стационарное отделение необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства.
Для оформления на дневное отделение необходимо обратиться в регистратуру центра с пакетом документов (с перечнем документов можно ознакомиться на сайте uso.admsakhalin.ru, либо по телефону 8 (4242) 515-463.
Мы рады принять всех нуждающихся в реабилитации.
Центр хороший. Приятно там находиться, после травм восстанавливают на ура! Почему считают, что туда трудно попасть? требования как во все санаторные учреждения и даже проще. Очередей туда попасть нет. Погулять по территории одно удовольствие, такое большое количество цветов увидеть на Сахалине большая редкость.
Да бросте! Я два года пыталась попасть нет инвалидности, сказали когда оформите тогда и приходите и сказали, берём после 6 мес заболевания, и то инсульт, так мне ответили на мой звонок,
Вы говорите очень легко туда попасть?! У меня у матери были проблемы со спиной и с ногами, атрофирование мышц, необходимо было именно такого класса реабилитация. Пришел я в этот центр за консультацией как мне мать можно направить к ним. Сказали, что только инвалидам через соцзащиту, мол идите в соцзащиту ставьте инвалидность матери, а потом к нам со всеми документами, иначе никак. На вопрос могу ли я на коммерческой основе у них мать подлечить, т.е. за свои деньги - мне сказали, что мы государственное учреждение и коммерческие услуги не оказываем, идите в соцзащиту и берите там направление, но только, если присвоена инвалидность. Хорошо, я иду в соцзащиту, мне объяснили регламент постановки человека на инвалидность. Вызываю врача на дом, мне дают обходной лист, проходим всех врачей и в итоге комиссия отказывает матери в инвалидности, так как ее можно поднять на ноги, соответственно она не может считаться инвалидом, предложили идти в этот реабилитационный центр и договариваться. Получился замкнутый круг: мы не можем взять вашу мать, так как она не инвалид, а с другой стороны - мы не можем дать инвалидность потому, что вы можете ее пристроить в этот реабилитационный центр и она будет ходить. Это моя история "простоты" попадания в этот центр. Сейчас матери нет в живых и вроде уже не актуально, но обидно с какой помпой открывали этот центр со словами приходите все кому нужна помощь, а по факту единицы попадают туда, наверное поэтому и очередей нет там, что люди столкнулись с такой же бюрократической проблемой.
Такое было, соглашусь. Но это было в первый год работы центра. В данное время список "имеющих право" расширился в три раза. Сейчас совсем НЕ ОБязательно быть ИНВАЛИДОМ и получать там реабилитацию. Конечно очень жаль, что в первый год работы центра не все могли получать помощь. Но теперь двери открыты для всех у кого есть показания и подходящих по срокам лечения.
1920 осень пыталась, и отказ
Значит Вас консультировал некомпетентный сотрудник. В таком случае обращайтесь к заведующей или начмеду. Причина отказа должна быть четко сформулирована.
Искренне надеюсь, что сейчас так стало.
А детей можно туда привозить на реа?
только попасть туда ооочень сложно.
На дневной стационар может попасть даже не инвалид, а человек после операции в течении года, но если и дальше требуется прохождение реабилитации, то обязателен статус инвалида. Жаль, что врачи в поликлинике этого не знали, узнала от знакомой, когда уже заканчивался срок прохождения, но всё таки взяли на реабилитацию и очень довольны обслуживанием. Все очень вежливые и очень внимательные.
у меня близкая подруга своего отца-инсультника никак не может туда определить уже 3 года - постоянно шпыняют. Может, она что-то не так делает?
Пусть позвонят в сам центр 515460, может действительно в чем-то загвоздка. Из знакомых все кто оформлялся прошли, даже на стационар...
На дневной стационар не сложно
Молодцы все сотрудники центра.
6 782
3 560
1
4 2277
1
15 1771
5
64 3164
12