Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860328
16 2814
Обсуждение новости:
Курильчанин, не снесший аварийные дома, получил 2 миллиона и условный срок
https://sakhalin.info/news/208693
16 2814
Лучший ответ
А какой срок получил Заказчик этих работ?, которые он оплатил незаконно по поддельным документам, а также какую ответственность он понес за отсутствие технического надзора?
Получил условный срок, интересно, а деньги он вернул?
В Курильске - и не увидеть снесено или нет???
Это фантастика или чиновник при деле.
Условно)) смех да и только. Всю эту кодлу надо сажать на пожизненно.
За эти деньги себе срок делать, ну смешно просто, если конечно сядет
Поэтому никому и не страшно…укради булку хлеба дадут срок, укради миллионы дадут условно🤦🏻‍♂️
Чего? то есть администрация нормально приняла работы, даже не выехав и не посмотрев фактически, а наказание понес только подрядчик? А ничего, что тут ответственность ТОЛЬКО администрации усматривается, что приняли таким образом работы и оплатили из бюджета 2 миллиона ни за что???
Удивительно, каждый раз, когда администрация (любая), заключив муниципальный или государственный КОНТРАКТ, принимая невыполненные работы, оплачивает их и никакой ответственности за это не несет. Отвечает только недобросовестный подрядчик. Как это можно объяснить? В контракте, как и в актах приемке работ стоят подписи сторон, более того администрация добровольно перечисляет деньги за невыполненные работы. И кто здесь более виноват?
так те, кто поставил свои подписи должны нести ответственность за это. У них есть административная ответственность, уголовная - в т.ч. Халатность, мошенничество. Не понимаю, почему гос обвинитель и суд смотрят на это с другой стороны. Утекают бюджетные деньги, абсолютно бесконтрольно.
Как наказывать заказчиков за мелочи в роде несвоевременного размещения сведений в интернетике, которые к слову, никому не нужны и не интересны - так они тут как тут. А как вот такая серьезная мошенническая схема, причем со стороны администрации - так у них глаза закрыты будто совсем.
у подрядчика свои есть меры ответственности в соответствии с 44 и контрактом. такие как штрафные санкции, а также реестр недобросовестных поставщиков.
Да скорее всего все очень просто. От администрации был какойнибудь представитель по срочному контракту без прав и ответственности и всё. Контракт закончился, с него взятки гладки
Такая схема давно уже работает
Какой "выехав"??? Там нужно было просто попу от кресла оторвать и в окно посмотреть, чтоб убедиться
с ума сойти.
Конечно, там половина точно откат
так даже не доходя до разговора об откате, заказчик не имеет права оплачивать и принимать фактически не выполненные работы. у него за это ответственность. у него! а подрядчик может приложить всё что угодно
Скорее не только администрации
ну из соотношения подрядчик\администрация, будет администрация. но тут явно государственный обвинитель какой-то слишком уж государственный. слушайте, давно меня так не возмущали новости. Это как вообще понимать??
35 2941
3
17
438 19529
3
245
4 1039
12 1420
4
7 3401
3