Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860326
92 4857
93
Обсуждение новости:
150 тысяч рублей взыскал сахалинский суд с владельца напавшей на ребенка собаки
https://sakhalin.info/news/208692/
92 4857
93
Лучшие ответы
Вот урок всем любителям собачек!
прокурор в этом случае поступил правильно,а хозяина собаки жадность подвела.
Почему до сих пор в городе нет табличек: "Выгул собак без поводка и намордника запрещен"?
"Убирайте за собаками на выгуле. Штраф --- рублей.", и рисунок руки в пакете над кучкой, для тех, кто еще не понял что это означает.
Такие информационные указатели, как не крути, дисциплинируют людей.
Собачники, требуйте создания зон выгула собак, где можно выгуливать собак без намордников и поводков!
таблички не дисциплинируют. Не так давно на лыжероллерной трассе на санте, где висели таблички о запрете выгула животных, встретил местного деятеля культуры, который выгуливал там собаку.
Отлично, первый прецедент с ощутимой сумой для безответственного собачника
у меня сосед, уже дед трясущийся, выводить стафорда молодого без намордника, на замечания не реагирует, говорит мол он не кусается. Раньше вообще без поводка по подьезду выпускал. Ну вот как до него довести правила выгула бойцовских? Дед маразматик.
Зачем, интересно, деду такая порода?
Не кусается? Ну хозяина не укусит, а чужого вполне может.
Жаловались куда? Участковому, в администрацию на несоблюдение правил выгула?
До некоторых никак не донести. Либо угроза псине (газ.баллончик, травмат, шокер), либо никак.
Такая же картина маслом:- полуживой дедок моих лет идет с огромным псом, пес рвется ко мне, встает на задние лапы равняясь с дедом в росте. Расходимся на тропе, я едва прошел десяток метров, дед спускает пса с поводка. Хорошо пес увлекся чем-то иным и рванул не на меня. Дед маразматик.
Ему только болонок выгуливать при таком здоровье.
Очень хорошо!
Хотя можно было и побольше.
Неплохо прокурор ущипнул разгильдяя.
Ответчик, даешь апелляционную жалобу в Верховный суд
В такой прогрессии последняя жалоба может пожизненным кончится.
Т.е. подал на апелляцию решения суда в 50.000р, в итоге будет платить 150.000?
Аппеляция имеет право пересмотреть решение в любую сторону. Она не отстаивает интересы того кто обжаловал. В уголовке тоже так бывает, пожалуешься на два года условно, получишь 1,5 реального.
Побольше бы таких судебных решений, глядишь и ответственность бы появилась у хозяев питомцев, в том числе по уборке каках за ними.
деньги тут строго для того, другие собачники задумались.
только в качестве наказания и предостережения.
потому что слеза ребенка бесценна.
Вспомнила свой случай. 17 лет назад, иду я значит беременная на 8 месяце по двору рядом с Нихон Митаем и навстречу мне несется питбуль, без намордника, без хозяина и прям на меня, еще чуть чуть и он прыгнул бы мне передними лапами на грудь. Осталось пара галопов и он сбил бы меня с ног. И тут из подъезда выходит хозяин и подзывает его. Увидел, что пес несется на меня со всей дури и испугался. Я сделала ему замечание, чтобы следил за своей собакой. А если бы он вышел чуть позже? Сколько бы он мне заплатил за потерю ребенка?
17 лет назад? Ничего скорее всего.
А во сколько бы Вы оценили потерю ребёнка? Я считаю, что торг в таких случаях неуместен. Компенсация обычно складывается из затрат на лечение и морального ущерба который определяет суд. Я считаю что Вам повезло, да хозяину питбуля тоже. Никакие деньги не компенсируют потерю ребёнка!
Да это сарказм! Вы о чем? Естесственно, никакие деньги не восполнят утрату! Я к тому, что надо следить за своей собакой, и не выпускать без поводка одного.
Никакие деньги не компенсируют, понятно, но моральный вред должен быть оплачен виновником
(Добавлено через 2 минуты)
с юридической поддержкой сумма может обсуждаться, а как иначе, вообще что ли простить ?
У нас только рублем мозги вправляются, к сожалению.
Я бы ещё и пристрелил псину
Псина не виновата. В таких случаях в хозяина стрелять надо
Как это не виновата, она грызет людей. Это не топор или ружье, собаки нападают на людей по своему усмотрению. Ее никто на человека не натаскивал. Наказывать животное нет смысла, но от него надо избавиться, или в расход или пусть какой добрячок берет себе и несет ответственность за ее поведение. Нечего каждую псину на общественный бюджет вешать, сами добрячки, сами за свою доброту платите.
Оленьдобрыйдень
Моя собака такса может только зализать ,ну и ссыкануть если знакомый или очень понравился от радости.
Таксы охотничьи собаки и зубы им не вырывают. Все таксы которых я видел были агрессивными, как минимум с чужими. Если я вижу бегущую ко мне с лаем собаку, почему в душе я должен молиться "пусть она будет доброй"!!!??? А если я такой сразу с ноги пропишу, от хозяина будет вони на весь мир - его имущество тронули. Я как равноправный гражданин не должен разбираться долбанутый это человек отпустил агрессивную собаку или просто эта собака к людям добра, и поэтому без намордника. Этот вопрос вообще стоять не должен, одень намордник и поводок и тогда никого не беспокоит твоя собака.
Зверушки нашей 8лет и никто её не пинал и никого не покусал.Очевидно от хозяев зависит как себя зверушка ведет
Таксы тоже бывают разные
Согласен
А как вообще владельца собаки установили? В большинстве своём животных покупают без документов, или просто подбирают на улице. Что было бы, если бы человек сказал - я не я, собака не моя?
Свидетельские показания никто не отменял.
Почему в городском парке не выдворяют людей с собаками? В вечернее время он вообще в догпарк превращается
«В ФЗ за номером 498 нет строго запрета выгула собак в парках и скверах. Хозяин всего лишь обязан исключить неконтролируемое передвижение своего питомца в общественных местах, а также обеспечить сохранность чужого имущества и безопасность окружающих людей». Поэтому гулять в парке с собаками можно.
При входе в парк висит табличка: НЕ рвать цветы; НЕ разводить костры; НЕ мусорить и т.д., и т.п. в том числе НЕ выгуливать собак. Либо люди неграмотные, либо плевать хотели на запреты. Вот поэтому так и живём.
Так в том то и дело , что без поводов большинство
А разве парк - это место, разрешенное решением органа местного самоуправления для выгула животных? Только в таких местах разрешен выгул домашних животных. Это ст. 13 всё того же 498-ФЗ. И не нужно путать "некотролируемое передвижение" и непосредственно выгул.
Коров можно выпасать...🤣
27 декабря 2018 года N 498-ФЗ
Закон федеральный, но этот закон может корректироваться местными законами. В Южно-Сахалинске немеренное количество собак. И количество собак и плотность домашних собак на 1 кв.м выше, чем в любом городе.
Значит местные законы должны корректировать ФЗ с учетом местных условий.
(Добавлено через 2 минуты)
Кстати за 2,5 года количество собак в Южно-Сахалинске только увеличилось. Я это сужу по новым собакам, которых выгуливают у меня под окнами и по тому, что в городе появилось много сибу-ину. Раньше только одна была в поле зрения. Сейчас как минимум еще 3 новых вижу.
С 01.01.2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Одним из пунктов этого закона является не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. Вот и вопрос к органам самоуправления, Где находятся эти самые места для разрешения выгула!
Почему в парк, там же рядом огромный лесной массив, диву даёшься, нет же надо по тропинкам асфальтированным выгуливать собак.
Сообщение скрыто пользователями,
С кошками не гуляют, не надо пытаться путаницу наводить. Давайте еще крокодилов, львов и хомячков вспомним, кого там бывает дома держат. А собачники это такие люди, которые считают, что их увлечение собаками должно нравиться другим, при этом проблемы их содержания должно тащить на себе все общество, а не они сами. Некоторым людям не нравятся собаки вообще, у некоторых аллергия на их шерсть, некоторым не нравится запах псины, кто-то собак боится до смерти. Собачий кал валяющийся по округе вообще никому не нравится. И они в своем праве. Но для собаколюбов это уже не люди, на них им насрать (точь в точь как их собаки). Плодящиеся брошеные собаки несут угрозу жизни и здоровью. Все это решить довольно просто, хозяин собаки обязан водить ее на поводке и в наморднике, в место отведенное для выгула. Иметь паспорт на собаку и нести ответственность за ее действия, за ущерб причиненный здоровью -уголовную (преступная халатность).
В следующий раз буду пометки ставить *а вот тут был сарказм* для непонятливых ) Вы сами понимаете что пишите? Н все собачники такие как вы их описываете это вранье и не надо путаницу тут наводить ) Мы либо говорим про собачников безответственных, либо не говорим обо всех.
З.Ы Некоторым людям представьте себе люди не нравится, так что же делать? )
Про не нравящихся Вам людей я как раз и писал, что Вы типичный собачник. Мнение других людей Вам как собаке гражданский кодекс. Вы человек живущий в обществе людей, если Вы конечно не псина, научившаяся в интернете писать. И интересы людей имеют приоритет перед любыми приживалами, взятыми людьми на содержание. Ни один человек не имеет права реализовывать свои права в ущерб другим людям. Это прописано в законодательстве.
Ну думаю на этом и завершим наш диалог ) Я вас не понимаю, построение предложений не дает уловить суть претензий )
Ответственный собачник это тот, кто не напрягает окружающих своим хобби. Таких единицы, если такого найдешь можно смело в русскую рулетку играть. Ни один из мне известных не соблюдает всех обязанностей ответственного владельца. В большинстве случаев собака бегает без поводка или намордника, т.к. "она не кусается" или "добрая", чтобы убирали кал разложенный по тротуарам это вообще нонсенс. Собачью брехню почему-то все присутствующие должны слушать с пониманием.
Вас тяжело понять, честно. Вы говорите про какой то идеальный мир, идеальных людей. Спуститесь на землю. Ни один человек не соблюдает в любом деле абсолютно всех обязанностей, о чем вы пишите? Собачники обязаны все соблюдать? Только они? А если остальные в других делах не соблюдают, почему собачники должны?
При чем здесь остальные? Мы все равны вообще-то, все одинаково в чем-то косячим. А собака идет в довесок к прочим проблемам. А чем это собачники так исключительны, что им позволено больше чем остальным? Если у Вашего соседа будет хобби игра на барабанах, все инстанции наверное завалите жалобами. Потому что это ДРУГОЕ. А на самом деле тоже самое, но просто не в Ваших интересах. Меня например угнетает, что весна это пора собачьего говна. Может Вам все равно, но это уже Ваш уровень прекрасного.
Все владельцы невоспитанных собак в ситуациях с укусами,вопят,что это люди сами дразнили бедных добрых песиков или даже пинали,избивали.А то,что собака с лаем,рычанием неслась к прохожему,а хозяин пялился в телефон или вообще отсутствовал,так это ерунда,собачка просто весело резвилась
150 тыс. всего? почему не миллион?!
подобные тв@ри должны нести еще большую ответственность за чужую жизнь из-за нападения их собак.
Наказание должно иметь смысл, штраф должен быть посильным. 150 тысяч приставы их этого олуха выбьют как перья из подушки. А назначь миллион, и при зарплате в 30-50 тыс. никто даже связываться не будет с взысканием.
отсудить можно че угодно
главное - взыскать
Собаку на отстрел!!!
Сообщение скрыто пользователями,
А от тебя какой толк? Расскажи нам.. Что собака твоя гадит где захочет?
Ну вот что ты городишь женщина? Из-за собаки человека убить?
Может всё-таки хозяина? Собака тут причем? Мы в ответе за тех, кого приручили.
Раз ты в ответе вот и отвечай, хер ли пристал со своим хозяином. Иди и стреляй его.
Ни одна компенсация не вернёт ребенку страх вылечить, позор
когда собака покусала? сколько времени прошло, пока прошел суд?
И так надо с каждым. Шиза едина, вот и продвигают свое. Как гомосеки, те вон тоже везде уже
Что Вас напрягают животные и гомосеки? Мне например что собака бездомная, что гомосек- я их не замечаю, а они меня хотя проживаем в одном городе.
Животные опасны, как мы видим из новости, гомосеки свою культуру продвигают в массы. Так, мне на вторых тоже пофиг в данный момент
(Добавлено через 2 минуты)
из очередной новости
покусает вас, или, не дай бог, ребенка, заметите.
Не покусает ни меня, ни моего ребёнка, если только не натравят. А если натравят, то до суда дело не дойдёт. Я не буду церемонится ни с собакой, ни с хозяином, да и "сопли со слезами" на форуме распускать ("ой, меня облаяли", "ой, на меня чуть не напали") и требовать компенсации физического и морального вреда. Собак крупных пород нужно дрессировать, чтобы они выполняли команды бесприкословно, в местах скопления людей надевать поводок и намордник (для спокойствия себя и "пугливых граждан"). Собак с поводка спускать только где нет прохожих, а в идеале в специально предназначенных для этого местах. P.S. Я не понимаю "плюсующих" сообщению на форуме по поводу того что покусают меня или моего ребёнка и я замечу. Чем могла эта фраза вызвать "всеобщий восторг"?
лям пятьсот было бы самое то!
Нифига черт, еще решил обжаловать. Как так? У меня собака, так я в городе ее не отпущу никогда, потому что тупо опасно для нее же самой, убежит, под машину попадет и тп. Только в полях, где нет никого.
Мало!!!
Почему суды обесценивают физические и нравственные страдания человека?! Тем более ребенка.
Если бы это был ребенок депутата или чиновника....
Этот случай собачников не вразумит, как гуляли собаки без присмотра, так и гуляют. Выгуливают собак без намордников и без поводков и овчарок и питбулей. Порядок, хоть какой будет, если будут штрафовать за каждый выгул собаки без намордника и поводка. Но это будет только когда покусают собаки жену начальника УВД или мэра.
(Добавлено через 2 минуты)
Добавлю. Собак я люблю, не люблю их обнаглевших хозяев.
Это до поры, до времени. Попадётся по горячую руку такому родителю, который на знает границ. И тогда хозяину псинки не позавидуешь.
Это уж точно...
Хорошая первая ласточка.
Да уж хорошая "первая ласточка" одного покусали, а с другого 150K взыскали через суд. Все довольны, в том числе и Вы.
на что этот уникум рассчитывал подавая апелляцию? может ребенок сам напал на собаку, а той пришлось защищаться?)) дурачек какой-то
Сумму, наверное, счел завышенной, хотел уменьшить. Жадность сгубила.
Главное, чтоб не нападали собаки. Хозяева смотрели б за ними и соблюдали правила выгула. Хоть 20 млн. руб, здоровье не поправить. И боль ребёнка не забудешь.
Плохо что судьи выносят решения как хотят . Был бы взрослый человек . То вообще тысяч пять присудили бы
Лимон, лимон не меньше! Чтоб других вразумить!!! 😡
Мужик, если полтора лимона есть - смело подавай в Верховный!
Дельный совет)
Скупой платит трижды. Браво
Так бывает+))
Наконец-то.
Пхахаха, аппеляция вышла боком
Что такое 150т.р.?по сравнению с физической болью и моральными страданиями?
Ну тоже норм, меня в детстве покусали так мне ничего никто не платил
А суды у нас любят моральный вред в 1000 рублей оценивать .
Хоть это .С 50 увеличили до 150 т.р.
еще и боязнь собак на всю жизнь) там 1.5 млн должно быть
Счас он кассацию подаст и получит .
129 11979
4
13
49 5261
7
1
5 1132
915 24733
2
91
127 9115
3
29