Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860257
22 2766
5
Обсуждение новости:
Сахалинский минздрав увильнул от ответа на вопрос о долгах районных больниц
https://sakhalin.info/news/208674/
22 2766
5
Надо уже прокуратуре нашим минздравом заняться
Может быть когда нибудь
Люди занимающие свои посты в министерстве здравоохранения Сахалинской области не соответствуют критериям занимаемых должностей. Со сменной министров сменились работники и появилась масса. Безграмотных, большая часть пришлых вахтовиков отсиживающие время министерских зарплат. Закупок в больницах нет, из-за отсутствия финансирования. Ремонтных работ помещений нет. Нет финансирования на закупку и ремонт медицинского оборудования. Сегодня появилась задолженности, когда такое было в области? Нефть, газ область продает. Собирает налоги и с граждан в том числе. Люди не перестают лечится и на коммерческой основе в государственных учреждения. Эффективных закупок Минздрав не производит. Есть долговая книга в области, есть банкротство и остановка строительных работ. Есть долги государственных учреждений. Есть губернатор и его" эффективное" министерство управления которое посадило область в долговую яму, прежде обанкротив. Отследив в СМИ историю прихода губернатора инженера ядерщика, заместителя полкового гинеколога в отставке, какая им досталась область с казной и что на сей день
" Учитывая ситуацию врачам понадобятся ." что не сделаешь ради получения средств на пустом месте! Желаемое принимаете за действительность?! Врете народу! Врете друг другу! Погрязли во лжи все. Меняются люди попадая во власть- хочешь усидеть умей вертеться. И понимаешь, что все чувства, все ожидания дошли до безразличия. Неужели - обратно они не вернутся? Или еще не время.. Уже не время? И жизнь идет... и все грубеет.
"— Уже сейчас практически ноль" Могу сказать с уверенностью, что вранье!!! Либо Ирина не в курсе кредитной задолжности, либо врет!!! По госконтрактам заключенным с частными компаниями очень большая кредиторская должность! Что эти частные компании в суд подают! Все эти компании материковские!
Подтверждаю - врет. Задолженности на многие миллионы. Не только материковым компаниям, но и местным поставщикам больницы должны огромные деньги.
Если бы не было задолжности, не урезали бы всем зарплаты, и не сокращали штат сотрудников!! У всех зарплату урезали от 2000 до 18.000 тыс в зависимости от должности!!!!
Вот только зачем врать-то, и с чего бы она была не в курсе. Странно всё это
Спросите у сотрудников мед.учреждениях урезали им зарплату или нет! В моем мед.учреждении лично всем урезали! Даже собрания были по этому поводу! И чистку провели всех главных должностей из-за этого, хотя, их вина, то в чем, как можно уменьшить цену госзакупок? Если умные есть, поделитесь
Зачем нужны такие министры, зам.министра? Что за детский лепет?
там только название. по сути, это финдиректоры, разных направлений. босс дает деньги, эти распределяют. все. на этом их работа заканчивается
ах да, еще отчеты писать
Отчёты это святое, не трожь
Как в той песне: спи жена!
переведу на русский язык, деньги на нужды больниц, лимаренко выделяет со скрипом. не эта тетинька, не типа министр, а сам лимаренко.
причем нужды, необходимые(!) так как ниодин чел, в здравом уме и рассудке, не будет тратить деньги не левые хотелки, зная, что фигзнаеткогда оплатят.
а если еще прямее, этот баклажан, экономит на здоровье Сахалинцев! вот такой неутешительный вывод.
насколько я знаю, то же самое в образовании, то же самое практически везде.
их гасят, как она утверждает, но только в обрез. самое необходимое на данный момент, это что бы люди массово умирать не начали. все в курсе, что такое госмедицина.
вот такие плюшки. кста, на ковид, федеральные бабки идут, не?
ниже, кредиты. нифига не кредиты. это договора не оплаченные. как там у него? "а вы делайте так, как будто деньги есть" госбольницы, и прочие гос, в кредит влезть не могут. да и не будут они туда лезть.
(Добавлено через 33 секунды)
свет, тепло, вода, сто процентов входит в эти долги
(Добавлено через 3 минуты)
нас грабят господа, причем в тихую. так как депутатишки теперь, ни бельмеса не знают. да и не знали никогда
Кредиты на средства по борьбе с ковид? Вот это государство, вот это помощнички... Однако
Уже в разы меньше, но на начало года 0 и сейчас 0
Врать не умеет, ну зачем это? Не хватает денег так просите из бюджета, неужели на медицину не хватает даже на текущую деятельность
Это ведь не Горный Воздух, через него в свой карман... деньжат закинуть можно...😉
Ну, если обеспечить здравоохранение может ведь и на зарплату губеру не хватить
Безобразие, темнят ведь и полная безнаказанность
Ничего не пойму! Больницы берут кредиты, что бы бюджет оплачивал задолженность?
А чего непонятного? Кредит берется в определёном банке(банках) владеют которыми определенные люди, а проценты и пени за задолжность выплачивает государство и чем больше долг и чем он дольше, тем существеней маржа. По сути деньги из воздуха( бюджет большой авось не заметят) 😉👏
господи,это какой то кошмар. бедные медики - работать за бесплатно,да еще и средства защиты закупать в долг? слов нет,вот наш хваленый сахалин с его министрами и с. губернатором.
(Добавлено через 53 секунды)
с. ошибочно.
69 5449
132
8 693
4
7 2191
2
4 1758
1
122 6317
9
48