Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860233
44 3836
1
6
Обсуждение новости:
61-летнего сахалинца будут судить за кражу пожертвований из собора и не только
https://sakhalin.info/news/208657
44 3836
1
6
Странные дела творятся в этом царстве-государстве. Попы занимаются поборами с глупых прихожан на свой карман под якобы нужды храма, а мужичка собрались судить мирским судом то выходит Божьи дела и государственные общие. А мне впаривают, что церковь отделена от государства то это опять вранье, если они держатся рука за руку и решили судить бедолагу за кражу церковных денег.
Возмите его в депутаты, хоть на заседания будет ходить, отсыпаться. Да и ноутбуков там тоже попадаются
Плпа обокрасть. Это вам не это. Не знаю, почему мирским судом то судят? Поп мог бы и простить, вторую щеку подставить так сказать. Или отдать на божий суд)
Ага, щас
Усыпить бы уже этого бедолагу. Очевидно, исправлять там нечего.
Все честные, но кто то же эти ноутбуки приобрёл, и счатливы
Поймать, осудить за скупку краденного и посадить. Для "минусующих"- либо вы не поняли что это шутка и сарказм, либо у этого бедолаги купили ноут и боитесь что на вас выйдут
меня больше тревожит момент охраны, он спокойно перемещался по кабинетам, ночевал в соборе и никому дела не было совсем.
Украл.выпил. поспал. в тюрьму.
Отдать его в монастырь на перевоспитание...
Ага, в женский. По совместительству ночным сторожем.
смешно читать прям про него, у чувака не жизнь а сплошная история наподобие фильма "миссия невыполнима", спецагент какой-то Везде незаметно проникает, имущество и деньги забирает, при этом знатно потихой отходит после дела, ну один раз раз с погоней пришлось конечно ему, это наверное экшн был еще тот Ну а вообще даже жаль его немного, ибо в 61 год жить с принципами "украл выпил в тюрьму" это капец какое фиско по мне
А как же господь простит
Ну, знаете ли
Предать его анафеме, Бог ему судья! Хотя Пусирайт судили за "проповедь" гражданским судом. В воскресенье видел как один "провославный" ,из тех кто сидит на паперти, после "возлияний" купленных на пожертвования ссал на забор Воскресенского собора. Ему ничего не было (ни полиция не задержала, ни молния в темечко не ударила и "стрючок" не отсох)- Бог простил.
Обычный вор и алкаш. Если бы он обнес чью-нибудь квартиру, все бы писали, что место ему на зоне. А в церкви, выходит, воровать вроде как и незазорно... Меня сложно заподозрить в симпатиях к церквям и жрецам, но я считаю, что воровать нельзя никому и ни у кого. Не им и не для него собирались эти пожертвования, не ему ими и распоряжаться.
Но он же не квартиру обнес, а как робин шуд священников)
главный поп всия Руси строго наказал, что свечки нужно покупать только в наших церквях, т.к. народ повадился задешего их в интернетах бесовских покупать, а он они оттуда НЕ работают.. весь обвесился сусальным золотом и нас учит жить в бедности, потому что деньги это зло и грех.. поэтому я ни капли не расстроюсь (даже буду рад) если церкви будут раскулачены, без разницы чьими руками.
Ты зачем патриарха обидел- не сусальное у него золото, а нормальное полновесное, ещё скажи что вместо камней драгоценных у него стразы от Сваровски. * Сусальное золото-это тонкие-претонкие пластины золота которые чуть ли не просвечиваются, применяются для отделки (золочения) различных предметов.
Считаете, что церковь порочна, а иерархи алчны – не ходите и не несите им денег. Воровство у вора не делает из человека героя. Такой человек является обычным вором, к тому же лицемерным, что еще гаже. Это же такая простая мысль, почему многим она недоступна?
Потому что многие не обламываются укасть что плохо лежит, но плохими при этом себя не считают.
Александра Дюма читали? "Легенда о Робин Гуде".. так вот, произведение повествует о верности, преданности, любви, сострадании, чести, патриотизме. Словом герое. Так что ваши простые мысли, являются только вашими..
Меня удивляет ситуация когда ходят цыгане и попрошайничают со словами: "Помогите люди добрые, кто чем может, украли все деньги и документы". И я ловлю себя на желании посмотреть на того человека который украл у цыган деньги и документы. Вот с церковью и хищением пожертвований похожая ситуация. Я думаю цыгане тоже граждане России, и воровать у них тоже нельзя и это наказуемо по статье УК РФ.
Все верно – воровать нельзя ни у цыган, ни цыганам. Слушать ли их «жалостливые» истории и давать ли им деньги, каждый решает сам для себя. Но отнимать или воровать деньги у этих попрошаек, руководствуясь рассуждениями, мол они тунеядцы, разводилы и жулики – уголовное преступление. Даже если они полностью заслуживают ненависти и презрения. Такой «народный мститель» и борец за социальную справедливость рано или поздно отправится на нары. Чего я от всей души желаю герою новости.
А как же Робин Гуд? Он тоже промышлял в Шервудском лесу кражей денег и зерна предназначенных для церкви, да ещё монаха Тука в свою шайку взял, сбив его с "пути истинного".
А как же Тиль Уленшпигель, а как же Ахилл троянский, а как же Буратино? Второй человек пишет мне про этого фольклорного персонажа, который если и имел исторический прототип, то был весьма далек от идеалов «верности, преданности, любви, сострадании» и прочих соплей с сахаром. Удобно, когда воровство, грабеж и прочие злодеяния можно «оправдать» существованием реальной или вымышленной персоны. Наверное, легко и хорошо живется с таким гибким позвоночником.
Буратино не трогайте, он мой герой с детства. Я в него верил. Не оскорбляйте моих чувств. Я не оправдываю воровство даже если "Вор у вора дубинку украл" ( это вообще "крысятничество" у своих воровать). Просто есть такое понятие в России: "по закону или по справедливости".А насчёт "гибкого позвоночника" честно говоря не знаю, наверное хорошо.
Это другое.
А что за соборы? А то в том году пока венчание было у друзей, скоммуниздили ключи от машины...
Установлено, что в конце декабря прошлого года обвиняемый находился возле одного из соборов Южно-Сахалинска.
в нашем городе не так много соборов, а с лестницей ещё меньше
Бог дал. Бог взял
Своими действиями обвиняемый совершил преступление
Интересная формулировка
Кесарево кесарю, а богу божье.
-какая кликуха?
-"украл,выпил,в тюрьму!"
Термин кража не может относиться к пожертвованиям, т.к. пожертвования не являются имуществом церкви. Или нет?
Не пожертвования, а хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору...
А чье это имущество?
Я и задал вопрос
Не судите, да не судимы будете.
А Бог разве не простит или его тоже алчность сгубила? 😅
простит если раскается.
А церковь разве не должна оставить это дело богу? Ведь молния его не сразила - значит богу так было угодно...
(Добавлено в 17:20)
ksp0757
Vangeliya
krot85
resina
ВитШах
ставят себя выше бога...
Как низко пал человек…
А может церковь?
48 5748
31
19 5227
14 1966
7
12 2906
12
443 18152
12
62