Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Тема № 1860229
29 1414
Привет форумчанам! Просматривая список вакансий на Сах коме, возник вопрос. Почему так много вакансий автослесаря/автомеханика? Низкие заработки, кидалово со стороны руководства, отсутствие соц. пакета, низкая квалификация кадров, алкоголизм или какие-то другие причины? Хотелось бы услышать ответ от людей связанных с этим бизнесом. Какие на самом деле заработки? Честно сказать, задумываюсь о смене профиля работы. Хочется узнать реальную картину в этой сфере.
29 1414
машин, рукожопых, ленивых и блондинок очень много...
Лучше переквалифицируется в электрика или сварщика, вот где очередь к толковому спецу на месяц вперёд (опять про спецтехнику речь).
Зачем человеку переквалифицироваться из хорошего спеца, где хорошо понимает, в плохого сварщика или электрика? Плохой сварщик или электрик много не заработает
так ему чтобы стать толковым - столько кося\ков прийдется наделать, и лет не мало пройдет.. ну если конечно он не одарен
Если механик с руками из нужного места то получает очень хорошо
Позвони, спроси. То, что пишут зарплату, не ведись. У них типа сдельщина, 60 на 40,70 на 30. Зарплата черная. Ну или если хочешь, то с твоей зарплаты будут платить 13 %. Ооочень не советую
При зарплате в 50 000р
Да не только, много предложений с другими суммами. Или это фэйки? За 50 тыс. можно найти только студента на время. Даже эмигранты не соглашаются на такую сумму.
Только мотористы под 100 000р или с большей квалификацией
Сейчас, по крайней мере в Южно-Сахалинске, автослесарей не готовят раньше лесотехникум готовил механиков автотракторной техники. В настоящее время одного профессионала знаю, он работает за Кораллом. Остальное большинство- низкоквалифицированные рабочие, которые только и могут, что менять неисправную деталь на исправную.
Многие агрегаты не выгодно заниматься ремонтом, если частная машина.или крупные предприятия со штатом ремонтников. Или те, кто занимается сам ремонтом своего авто.... Ну или когда безвыходная ситуация.
Не соглашусь я с Вами. За СМС один из лучших специалистов по муфтам Соловей, высшее: автомобили и автомобильное хозяйство. К примеру.
А в чём Вы не согласны? Я писал-" В настоящее время одного профессионала знаю, он работает за Кораллом. Остальное большинство- низкоквалифицированные рабочие, которые только и могут, что менять неисправную деталь на исправную." Я знаю одного, Вы-Соловья.
Раньше в любого автослесаря ткни- почти у каждого диплом училища. Сегодня на Сахалине даже автослесарей не готовят. А современный автомобиль штука сложная, в него без соответствующего образования лезть не стоит.
Слесарей на Сахалине готовят. В бывшей фазанке на победе. Сейчас автомобилестроения оч быстро меняется. Появляются оч много разных решений,тонкостей. А в данное время, на крупных предприятиях находят толкового человека и уже сами обучают.... И толку от бумажки.
Ну для твоего сведения, катерия ВС уже даёт квалификацию автослесаря 3 разряда
Толковых автослесарей по пальцам пересчитать можно и сидят они как правило на одном месте а бестолковых рано или поздно выгоняют, пробежался по пуркайке с желанием установить шноркель так все отказались пришлось самому ставить.
Так это разные квалификации. Зачем ему эти заморочки, когда он больше заработает в той работе, которую лучше знает
Так я и кузовщиков обошёл всех, а в прошлом году отказывались паразитку менять типа сложная работа.
Странно.... Может у тебя на лице че не так написанно?
Во дела🙉. Это же какая "темнота" работает.
Борзеть меньше надо поменять лампочку 1т р и тд распугали народ работы нет аренда жрет закрываются .
Зачем тогда выкладывать вакансии? Надо наоборот сокращать кол-во сотрудников. В примере с лампочкой бывает трудный доступ, иногда требуется демонтаж подкрылка/аккумулятора/бампера или другой мелочевки под капотом. Наверное брать меньше 1500р за час работы бессмысленно. Меньше можно только у гаражного мастера, работающего в тёмную.
Помню, на Пуркаева приехала, надо, говорю, лампочку поменять в габарите заднем и ксеноновую в фаре. За ксеноновую 2500 без лампочки, типа бампер снимать надо, за задний габарит 650. Жаба задушила- сама поменяла и не надо было там бампер снимать, а в габарите так вовсе делов на 5 мин оказалось, ютубчик помог
Так в том и дело работа стоит 500 сверху начальник 500
Насчёт механика не знаю, но водителей спецтехники тяжело найти частной небольшой компании.
Так они тоже платят за спетехнику максимум 70К🤷‍♂️
наверно график семь дней в неделю
Смотря какой зарабаток предлагаете
Такой же как у крупных фирм при равных условиях работы, но есть возможность работы в вечернее время и выходные, соответственно, и оплачивается тоже щедро за это.
В крупных примерно такой же как и везде. Предложите на 100р в час больше.
Народ, который работает на цокольных этажах, в подвалах, как вы это выдерживаете? Когда окон нет совсем? Ну ладно, собственник, владелец предприятия, ему все равно, пришёл и ушёл, а как находиться по 9-10 часов своей жизни каждый день в таком помещении? Почему вы соглашаетесь? Недавно была неприятно удивлена в каком помещении держат офис, работодатели, конечно, не считают работников за людей, и, именно сфера торговли отличается наиболее жадными и безразличными хозяевами
41 1560
4
10
У выпускников российских ВУЗов обнаружили массовую некомпететность.Абсолютное большинство работодателей (93%) заявили, что уровень профессионализма завершивших обучение в вузах в 2021 году россиян ниже среднего.
https://www.finanz.ru/novosti/...ktkrq95pae
Отрицательная селекция,очевидно совершенно.
205 3355
24
8
7 1045
15 1271
20 1569
2
1