Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860212
141 9342
133
13
Обсуждение новости:
Экоактивисты возмущены запуском в небо воздушных шаров на выпускном балу в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/208649/

141 9342
133
13
Лучшие ответы
Постоянно наблюдаю картину в ночное время суток в небе появляется светящийся шар,долго летит вверх до расстояния траектории полета самолета,потом пропадает,что это так и не поняла.Почему это никто не отслеживает и ни кого не наказывают(запрет продаж этих изделий) непонятно.
Может быть это метео-зонд? Это такой белый шар сантиметров 50 в диаметре. в 10-30 и в 22-30 их выпускают с территории метеостанции
А тем что все побережье Александровск-Сахалинского района мазутом завалено они не возмущены?!
ну повозмущались, а дальше?
первый раз что-ли такое происходит? надо думать заранее и меры принимать, а не после того, как они улетели...
Сегодня ещё один раз совершили акт вандализма. Наблюдал с ул. Пограничной запустили в небо более сотни подобных шариков зеленоватого цвета. Возможно из школы №3. Сегодня вручали аттестаты по окончании экзаменов.
А шарики полетели на север с набором высоты примерно в 10.50.
Приезжаешь с семьёй на море или реку, на природе отдохнуть, а тааам, одни шарики валяются!!!! Открой глаза!!! Некоторые свиньи за собой после пьянки убрать не могут! А тут ДЕТИ 50 шариков в небо запустили!!! Раздули из мухи слона как будто у нас в городе чисто не говоря уже о природе!!!
Трутень
Сообщение скрыто пользователями,
Пьяная что-ли 😂
Эти бумажные фонарики "лакки-балун" приносят не меньше вреда, чем гелиевые шары. В их составе бумага с пропиткой. Их запуск у нас, кстати, запрещён. И правильно.
Интересно, барышня, а при чем тут Дмитрий? Вы делигировали ему какие то полномочия? Потребовали что бы он стал министром природы? Что вы сделали, что бы тут анонимить на человека, которому, вы не достойны даже прилипнуть к подошве? Даже если вы Валера, в сравнении с тем что сделал Дмитрий, вы просто нервный курильщик. Так что полегче, подруга.то
Слышь девочка, каждый занимается своим делом! И если ты взялся решать проблемы, используй все варианты. А не сетуй на грязь, которую убирает уборщица.
Считайте варианты, прислушивайтесь. А не мните себя безгрешными пупами земли. Для того что бы указать на вред, нужно быть министром? Или ему не хватает того, что его знают как защитника природы?
С чего вы решили, что он знал о запуске шаров?
Виновные должны понести самое суровое наказание!! Природа и так людей выживает уже, так они ещё и продолжают гадить
а разгонные блоки ракет с остатками высокотоксичного топшива к 1 классу относятся? они же тоже в космос не удетают ?
Высосали из пальца проблему...
Эксперимента ради, положите шарик, точнее просто резину от этого шарика, на землю, и посмотрите через годик на него. Вы его не увидите, а если увидите, то в полураспадке.
..полистала комментарии..Тупорылость это конечно не модно, но широко распространено. Комменты в стиле " зачем мыть свой зад, когда онкология существует" ставят прям в тупик.
 ...."Объем найденных на побережьях остатков воздушных шаров увеличился в 3 раза за последние 10 лет"....
Млиииннн, презер.ативы на речках лучше бы посчитали🤣
Что то у этих активистов принципы какие-то однобокие, когда реально в речки не чистоты сливают они слепы и глухи, как какая-то фигня не задевающая интересы власть имущих, так они рубашки на груди рвут . Лицемеры, мы про вас всё знаем.
Ну, говори все что знаешь ! Я только сейчас попкорн возьму, погоди.
Каждая крупная река Сахалина загажена выбросами. Это подтвердит любой химический анализ воды. Жуй, не подавись.
Почему вы считаете, что активисты с этим не борются?
Сразу оговорюсь, я уважаю труд экоактивистов, но зачастую под личиной борца за чистую экологию скрываются ангажированные личности и организации, которые просто выполняют заказы. Это не камень конкретно в Лисицына, ту же самую Гринпис разоблачали множество раз. Касательно вашего вопроса, то стоило выпускникам выпустить шары, так это сразу оказывается в Инсте Лисицына и на Сах.коме. Несколько дней назад была новость о том, что по какому-то населенному пункту течет река дерьма из всем известной нами свинофермы. Почему-то поста, посвященного этому событию, в его паблике нет. Возможно он пропустил эту новость, возможно по каким-то объективным причинам он просто не стал ее публиковать. Всем нам известно, что и кто стоит за этой фермой, и, если сложить все "возможно", то я склоняюсь к мнению, что у местных экологов подозрительные методы выборки, что освещать, а что нет.
Знатный бред
Ага, и тем не менее дерьмо льется, а активисты, видимо, в отпуске. Даже не удивлен, что последовал коммент с нулем ума.
Легко перекладывать ответственность на кого-то, не так ли? Вы вот такой озабоченный говно-речкой, а тем не менее не активист. Вся ваша активность - тыкать другому. А сами вы почему-то смогли только стучать глупости по клавиатуре Вот это точно неудивительно.
Я с вами почти согласен. Я простой гражданин, иногда даже нейтрально либо наплевательски отношусь к некоторым яз ряда вон выходящим нарушениям в области экологии. Однако я не позиционирую себя экоактивистом. И считаю, что те, кто тебя таковыми считают, не я на них накладываю ответственность, а они сами это делают. Ну да, всю нашу переписку можно считать глупостью, ведь реки дерьма она не останавливает. Точно также, как и местный экоактивизм ее не останавливает. И да, удивляться тут нечему: обычные граждане (в т.ч. вы и я) ничего не делают, экоактивисты ничего не делают, но почему по вашему мнению глупый тут только тот, кто стучит по клавиатуре, в т.ч. и вы?
Экоактивисты не могут брать на себя все экопроблемы региона. Это невозможно физически.
А вы почему не судитесь из-за этой речки?
У всех граждан есть такая возможность.
Давайте туда ещё шаров накидаем 👌🏻
Люди! Человеки!!!.... мозг включите!
Завод СПГ Вас не беспокоит, нет?
Через весь остров трубопровод не печалит Вас? Неее?
Шарики, блин.
Если этим вы хотите мне что-то доказать, можете попробовать.
Интересно-а если шар засосет в турбину самолета,чё будет?
Пролетит через турбину надуется, потом лопнет.
Туда птицы попадают Так что будем делать с птицами
Птица-гарантированный выход двигателя из строя. Но птица обычно чует приближение и уходит от столкновения. Как рыба от лодки. А шарик слеп.
Глух и нем🤣 жаль шарик!
Отменить самолёты! Даешь свободу шарикам!
А есть прецеденты, когда шарик попадал в двигатель самолета? Там же дикая турбулентность, его тупо должно отбросить.
Закись азота
Ниче.
запуск воздушных шаров не был запланированным сценарным ходом бала выпускников. Гелиевые шары использовались для праздничного оформления во время шествия. Если не собирались запускать то зачем их надували гелием? Врут постоянно.
Организатор город, точнее парк, вернее культура. А теперь ещё интересней, ноги то даже у шариков растут из непрофессионализма работников культуры. В соседней теме недавно обсуждали, что в культуру пришли все кому не лень. А когда ничего интересного кроме запуска шаров придумать не могут, это уже уровень дно. Поразгоняйте больше работников, пусть неудобных, зато творческих и креативных, скоро уйдут все и будем вокруг костров скакать, например. Где сейте разумное, доброе, вечное? Там же где ваши глупые шарики.
А после салюта запах в воздухе активисты не чувствуют?
Отберите у всех авто, это ведь еще больший вред!!!
Весь мир переходит на экологичные авто, и только у задревестневших сахалинцев это вызывает панику.
Всем самокаты
Чуханы одним словом
Поддерживаю активистов.
Сообщение скрыто пользователями,
В Ленобласти запрещено шары запускать, не сочиняйте
А в СССР секса небыло.🤣
(Добавлено через 34 секунды)
Запрещено, блин! Позорить страну было🤣
А шары в космос улетают???🤦🏼‍♀️
Может пришло время осознать ответственность перед нашими детьми, которым тут жить.
Ага, запрет на шарики - это прям красноречивый показатель вашей ответственности перед детьми. Тонны нефтеразливов и каках со свинофермы - это все пустяк. Вот шарики, да! С ними надо бороться.
Это более глобальные вещи, на которые обычному человеку повлиять сложнее. С малого всегда можно начать, это также даст свой немалый результат. А плевать на всё, потому что где-то есть вещи похуже, не сильно от нас зависящие - странно.
Видимо, у нас разные понятия о глобальном. То, что я описал, это локальные катастрофы. Они чуть ли не у нас под ногами. И практически никто не пытается с ними бороться. Ваше недовольство шариками не повлияет ровно ни на что. Или вы себя представляете в старости, рассказывая внукам о том, как вы яростно боролись с воздушными шариками?
Зачет👍🤣
Ну зато вы будете рассказывать своим, если они у вас будут, как выглядели киты..
.🤣 ну ты.
А вы не будете рассказывать про китов?
Никому про них не скажу! Чессс слово! Тс....
Недовольство - не повлияет. Отказ от их использования - повлияет. На свинофермы и разливы нефти я в данный момент повлиять не могу. А на отказ от шариков, пакетов и прочей упаковки по максимуму - в моих силах. Зачем сидеть и гордиться этим в старости, вопрос
Что, больше в старости гордиться нечем что ли?
Вы поняли вообще, зачем мне задали этот вопрос? Что к чему
Вы меня извините, но на использование шариков вы тоже не можете повлиять. А про гордость в старости я высказался потому, что вы высказались в защиту коммента, где борьба против шариков красноречиво выдвинута в ранг деяний, подтверждающих, что человек несет ответственность перед будущими поколениями. А это совсем не так, как ни со стороны тех, кто пулял шарики, так и со стороны тех, кто возмущается против шариков.
Вот он, человек оправдывающий своё невежество, вседозволенность и свинство! Через несколько поколений на Сахалине не останется ничего живого, кроме тараканов.
Вот он человек, домысливающий и притягивающий за уши, не имея ни доводов, ни аргументов, лишь бы кого-нибудь в чем-нибудь обвинить, считая, что он видит будущее, где правят миром тараканы. Идиотизм!
Всё в стиле наших форумчан. Очевидно, что я говорила про влияние со своей стороны. Вред, наносимый шарами и упаковками для окружающей среды, животных - очевиден. Если я могу это минимизировать, то я это делаю. И не только я.
Да, я тоже на вашем примере не прекращаю удивляться стилю наших форумчан. Повлиять на количество шариков вы можете только тем, что сами их не будете использовать. Другими словами, вы ничем не влияете. С другой стороны, есть Лисицын, тоже простой человек, как я или вы, но он тем не менее оказывает влияние большее, чем казуальный форумчанин.
Ладно, вы, видимо, не особо понимаете, я чем я говорю. Спор ради спора
По-моему, я вас прекрасно понимаю.
Вооот,оказывается, так это китайцы океаны зас...ли,это из-за них живность гибнет. Ну раз так, тогда давайте жить среди помойки, нас же меньше, подумаешь раз в год 20 школ к тому, что есть еще добавят. Ну и что, что по берегам водоемов ногу поставить некуда - мусор вокруг. Главное шарики над головой,весело-то как!
Так возьмите из под своих ног и уберите! Берег чище будет и Вам спасибо скажут. Шарики тут не причем.
Вы не поверите,по мешку мусора всякий раз увозили в багажнике. Теперь ездить перестала,надоело. Нашла интерес в посадке цветов и кустарников в городской среде.
Чем меньше вас ездит, тем лучше
Сообщение скрыто пользователями,
Ты эти вопросы в Минжкх задай и АО "Управление отходами"
А активисты типа не при чем?
Серёжа, ты даже тут бред строчишь 🙈.
Палишь контору, что ПСО, во все места целуешь.
Ева , в чем бред . Если природу защищаешь , то выполняй все что я написал . Иначе лицимерие . Шарик запустили , а сама пару литров топлива сожгла . И покрышки выкинула , которые ни кто не утилизирует .
Если это нормальные ЭКО активисты, то наверняка делают всё, что от них зависит, чтобы минимизировать вред, наносимый природе. Насчет автомобилей и утилизации на Сахалине сейчас не знаю, но магазинным пакетам давно есть альтернатива по всему миру, доступная каждому
Экологически чистая собачья моча и дерьмо сироже не нравится, а отрава нравится
Да какие это "ЭКО активисты" Это ... одним словом
А нужно быть прям zero waste в этом мире? Либо всё, либо ничего? Запрет на запуск шаров уже отличная помощь природе. Потом и до остальных проблем доберёмся.
(Добавлено через 3 минуты)
Экологически чистый транспорт это, кстати, какой? Велосипед? Так он тоже с покрышками. И пластмассовыми крыльями.
Лошадка
В таком случае где зерно рационализма? Может стоит начать с наиболее губительных факторов загрязнения, а потом уже и по мелочам вроде шариков пройтись?
Ну вообще-то человек всегда начинает с самого простого. Такова природа человека - расти от простого к сложному,если ты не в курсе...
Я реально за это не в курсе, можете привести своим словам научные подтверждения? И, если вы придерживаетесь этой парадигмы, то начинайте борьбу с окурками и собачьими какахами, пока весь мир будут заливать отходы с ферм, нефтяные разливы и канальё! От простого к сложному. Красиво, но ржачно. Удачи!
Давайте ещё больше з@срём всё, нам же мало пакетов, масла, покрышек
Каким местом думали организаторы? Дикари какие то! Уже всем нормальным людям понятно, какой вред фауне это наносит, животные умирают мучительной смертью с этими шарами.
дайте детям голубей, пусть их запускают.
Или фонари, там дерево да бумага.
Там проволока, а не дерево. И там огонь.
"Чаще всего каркас таких фонариков сделан из проволоки, в который, как в ловушку, попадают небольшие животные. Они погибают от голода или невозможности передвигаться.
Сгоревшие частицы проволоки, попадая в корм к большим рогатым животным, буквально разрывают им внутренности. Это касается как домашних, так и диких животных"
Сами пусть делают. Устроят конкурс на самый оригинальный. Победителю путевка в местный политех.
вы что потом экологи скажут что заразили немытыми пальцами голубей, или вообще повредили им оперения и они гибнут
экологи наминусовали всем штатом
Да, да☝️🤣👍
Пора кончать с этим красивым минутным зрелищем, несущем смерть животному миру.
Экотерористы
Нравится позиция мэрии, это не мы.

А кто оплатил эти шары? Как они там в таком количестве оказались?
Так они же биоразлагаемые!!!
Загрузить ещё
87 6303
2
4
39 2700
15
1 228
7 1096
8 1400
1
3